我的新朋友----闹钟作文600字-小学五年级作文
我的新朋友——闹钟
城关小学5 (2)班
中秋节那天,父母送给我一只“公鸡”作为生日礼物。别误会,这是我的新朋友——闹钟。从那以后,我又有了一个忠实的伙伴。
现在,让我向你介绍我的新朋友:我的闹钟是一只骄傲的公鸡。它头上有个小按钮,轻轻一按就亮了。晚上想看时间不用拉灯,也有把手可以提。外壳是红色的,背面是蓝色的。钟面上有一个透明玻璃罩,钟体下有两只“小脚”。
在红色和蓝色的钟里面,住着三个兄弟,即秒针、分针和时针。他们都穿着银白色的衣服。还有黑针计时。
你知道我父母为什么给我一个公鸡闹钟吗?是因为他们想让我好好学习。时间宝贵。不要浪费一分钟。另外,让公鸡督促我做一个努力的人,少睡懒觉。
自从公鸡每天都来找我陪我,早上就站在我床边叫醒我提醒我不要睡懒觉,晚上还催我按时睡觉。睡觉前,我总是亲吻它,给它上发条,让它尽可能地节省能量。第二天早上,它会准时叫我“懒,懒,懒”。声音从慢到快。如果我没有听到小闹钟的“呼唤”声,它会大发雷霆,不停地吼叫,尖叫得更急更响;有一次我醒了,轻轻一按,它立刻又安静了。
现在,闹钟成了我不可或缺的好朋友。它告诉我每天最标准的时间,让我的生活有规律有节奏。我不能没有我的新朋友,可爱的公鸡!