我的小闹钟作文700字-小学五年级作文
我的小闹钟是一只漂亮的电子表,我在作文比赛中获得二等奖后,父亲奖励了我——。
我的小手表(这里叫“小闹钟”)真好看!漂亮的黑白表盘,就像小孩子的圆脸,真的很美。再加上两条又宽又长的“罗圈腿”,简直就是艺术品!
我灵巧的手指拨弄着“小闹钟”将近一个月,终于把“小闹钟”的功能摸得一清二楚:计时、计时、荧光功能、报时。哈哈,我有用是天经地义的!悄悄告诉你一个小秘密:我爸妈不知道这个秘密!
但是,有喜怒哀乐。
虽然我的“小闹钟”功能很多,但是定时功能让我头疼!有时候因为左手腕下的血被表带挡住,就把“小闹钟”放在“干坤包”(我的口袋)里。但是它自己开始计时了!有自动功能吗?原来由于时不时的颠簸,“小闹钟”的计时功能被默默启动了好几次(很贵!)让我为它生火,真的让我为它的行为哭笑不得。
但是,有一个功能改变了它的罪恶感。那就是时机!
我通常早上七点左右起床,但我害怕睡过头会很难。所以我的“小闹钟”对我的贡献很大,每天晚上睡觉的时候都要小心调整时间(不然明天上学就要迟到了,嘻嘻)
还有荧光功能,发挥它的威力是因为我经常晚上突然醒来。如果你按下右上角的按钮,(如果你想实验,请在晚上使用),它会发出微弱的绿光。虽然光线不强,但照亮了表盘内部的整个世界,时针、分针、秒针、时标都被照得清清楚楚。这让我养成了看表的必要习惯。
小闹钟来我家大概一年了。有了它,我真的很方便!没有它我不习惯!