小闹钟作文600字-小学五年级作文
?深夜,星星在天空调皮地眨着眼睛。这时候隔壁房间的爸妈都睡着了,我正在写繁重的作业。太安静了,似乎让人有点害怕。只有书桌一角可爱漂亮的小闹钟在一丝不苟地响着。看着麻烦陪我的小闹钟加深了对小闹钟的好感。
?记得高一的时候,父母给我买了这个小闹钟,鼓励我好好学习。十年过去了,小闹钟一直很努力,从不偷懒,也不厌倦催我观察学习时间。每天早上,小闹钟都会以清脆的声音在指定的时间准确叫醒我。我可以骄傲的告诉你,从高一到现在,我从来没有迟到过,无论是春夏秋冬,还是酷寒酷暑。这就是小闹钟的功劳!
?对了,别忘了小闹钟不仅勤快,而且很漂亮。它是圆的,只有一个人的手掌那么大,从远处看像一个又大又圆的蛋。天蓝色的外壳非常光滑,在阳光下闪闪发光。十二个数字娃娃歪歪扭扭地坐在一起,给人一种参差不齐的美。最忙最值得敬佩的是住在这个鸡蛋房里的三个好兄弟。他们的身体又黑又亮,像一个忙碌的行人,无休止地奔跑。秒针最高最快;分针是个很淡定的人。它要等秒针走60步才能慢慢起步;顺时针方向,但是一个大胖子,胖到走路都很吃力,要迈出一大步才能告诉你,时间已经过去一个小时了。他们是三兄弟,所以他们一直走着。“滴答,滴答”的声音仿佛是三兄弟走路的脚步声。我偷懒的时候,他们稳健的脚步似乎很响,我就赶紧打起精神,拿起书努力学习。
?小闹钟是我忠实的朋友,我爱我的小闹钟。