小学五年级作文:岭南第一奇观
七星岩,素有“岭南第一奇观”之称,是中国久负盛名的旅游胜地,也是我的家乡肇庆最美的地方!
七星岩主要由岩峰、洞穴和湖泊组成。它被称为七星岩,因为它像北斗七星一样排列在天空中,镶嵌在碧波荡漾的湖面上。整个景区山青水秀,分外美丽动人。
湖的四周,山峦叠叠,山峦如冲天。爬山,山上的台阶很陡,让人害怕。爬到山顶是另一个场景。鸟儿和鹤展开翅膀飞翔。看着远处壮丽的景色,太神奇了!
走进红莲湖景区,景区内有著名的千年诗艺廊,由溶洞组成,洞壁上有文人墨客,古迹众多。还有我国叶剑英元帅称赞的一句诗:“借西湖之水,动阳朔七山”,也是七星岩风光的真实写照。
当你来到肖春邢燕玉平湖风景区时,船就在湖上,就像在画报世界里旅行一样。如果你能在水里划船,你就能快乐地游泳。湖的四周种满了各种花草,春色无边,却又有了另一种诗意。
七星岩,我家乡的一个景点,太美了!