今天是周六,我们班几个女同学在清溪森林公园见面爬山。我母亲和小银的母亲充当“护花使者”。
当所有的人都到了,我们开始爬山。我们走大路。很快,我们看到左手边的森林里盛开着许多短萼花。环顾四周,一串紫色的花朵被树枝覆盖着,醉人的花香随着微风而来,让人感觉置身于天堂。短萼花紫粉色,花瓣饱满细腻,小巧玲珑,仪态万千。紫色和白色的短萼花点缀在层层绿叶之间,很像跳舞的蝴蝶,给这里美丽的风景增添了一些优雅和敏捷。
一路上我们有说有笑,树上的蝉也来凑热闹。许多蝉在树上叫道:“我知道,我知道……”仿佛在告诉我们森林公园的风景有多美。这种蝉和我家乡的蝉不一样。我家乡的蝉是棕色的,但是它的身体完全是黑色的,翅膀上点缀着黄色的斑点,就像蝴蝶一样。我们还遇到了许多朋友,蜜蜂、蝴蝶、蟋蟀、青蛙……
不知不觉,我们来到了爆破石下的楼梯。我们都想看奇怪的爆破石。我们上了楼梯,还没到顶,就看到了两个巨大的爆破石。如果这样的景观足够巨大,那就是很多景点里的“一线天”和“一字天”,其实就是两座小山挤在一起的狭窄山谷。但是这块爆破石,不过十多步的距离,两块石头都不够高。正是这一特点使它独一无二。我们在爆破石拍了一张合影。我们走下石南的梯子时遇到了一条大约30厘米长的蜈蚣,这是我一生中遇到的最大的蜈蚣!晓晓,小银,小红被吓跑了,我也有点害怕。我就站在旁边看着,我妈拍了几张。
下山的时候,我们唱歌,美好的一天以美妙的歌声结束。