科技发展:利大还是弊大作文600字-小学五年级作文
科技发展:大优势还是大劣势
随着科学技术的发展,我们的生活发生了巨大的变化。然而,这些变化并不都是朝着好的方向发展的,科技的发展也给人类带来了新的问题。
当然,科学技术的发展给人类带来的好处是有目共睹的。在古代,在没有科技的封建社会,在几十万年前的古代,人们甚至过着吃血喝血,以树为巢的生活。那时候没有电脑,没有电视,没有高速交通,没有现在不可缺少的电子产品。没有科技的发展,古代人会逐渐退化,人类也不会进化成今天唯一的高等动物。科技的发展日新月异地改变了我们的生活,无时无刻不在给我们的生活带来便利:你可以坐车、坐船甚至坐飞机出门,而不是像古人那样步行,需要好几年才能到达另一个地方;晚上有了灯,就没必要过“日出而作,日薪”的生活了;想了解当地新闻,可以打开电视,登录互联网。在没有技术的古代,一个地区发生的事情,几年后可能会被另一个地区的人知道.
但是,世界上没有十全十美的东西,科技的发展是有利的,但也会带来不利。以全球变暖这一世界性问题为例:汽车越来越普及,成千上万辆汽车燃烧后排放的有害气体(汽车尾气)会破坏地球臭氧层,直接导致全球变暖,南极冰川融化,十多种动物灭绝。未来上升的海水会威胁到上海等很多沿海城市,让它们被海水淹没!科技发展的弊端很多,有的直接威胁人类健康和生存,有的破坏生态环境。
科技的发展有很大的优势,也有很多的劣势,但我认为,只要人类朝着改善生态环境、造福人类健康、节约地球资源的方向发展科技,总有一天,科技发展的优势会大于劣势。