中秋节
中秋节总是那么圆,那么亮,就像人们手里的甜月饼,看着看着看着就不腻,还是那么难忘,那么可怜。
我喜欢中秋节的心情。那不仅是收获的积蓄,也是收获的开始。说她是积蓄,是由于夏收不久。他说是开始,因为秋天正以丰硕的步伐到来,它充满了人们即将收获的喜悦。我想经历过农村经历的人都会有这样的感受,心情,内心深处的感受!我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,圆圆的月饼和苹果熟了,梨子、葡萄等水果也上市了。月光下,人们品尝节日食物,谈论收获。一边赏月,一边想着异地的家人。真正的说法是:“节日期间,要三思而后行。”我喜欢中秋节的心情。妈妈每年都为我们做月饼。妈妈的月饼看起来像一个大蛋糕,又厚又新鲜的面条和新鲜的馅料。不管是蒸的还是烙的,都有农民的碗能画出来的图案,其中有桂花刻印的花瓣。馅料也很特别。主料是红糖,里面填充了芝麻、青红丝、坚果、葡萄等。新做的月饼松软可口,适合老年人,有品牌,外嫩内软,年轻人情有独钟。看看刚端上来的月饼,热气腾腾,香气扑鼻。他们真是让人垂涎三尺!
很多年过去了,虽然市面上月饼很多,各种瓜果一应俱全,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。月饼的图案虽然没有太大变化,但总是那么清晰、均匀、美观。所以一到中秋节,我总是要吃两大块,感觉又香又甜.