我想象中的中学作文700字-小学五年级作文
我想象中的中学上海市青浦区上海于颖实验学校5 (4)班石亮我妹妹是一名中学生,她经常告诉我,中学的作业就像一座山。从此,中学给我留下了不好的印象。像人间地狱一样,恨不得把所有中学生都折磨一遍,留下半条命。我也很担心自己。上了中学该怎么办?
渐渐的,我开始慢慢的思考。但是我很快就想通了。我的脑海里还有一个美好的中学。有绿草和蓝天。我们学校的高楼比上海的金茂大厦还要高,比东方明珠还要耀眼。我们中学附近有一条清澈的小溪。我们每天都在这里玩,很开心。水里的鱼活蹦乱跳,活得很自由。我们班在最高一层,一个教室200多平米。我们在里面玩,学习,考试。在这么大的班级里,我们觉得很舒服,没有学习的压力。突然,我被姐姐的哭声吵醒了。原来我在做白日梦。这是一个永远不会实现的梦想。但是有一天,我在报纸上看到一则新闻,说中学生在慢慢减负。当时我很开心,作业也不再“压得我喘不过气来”。中学不再是人间地狱。当然,我不用担心在“人间地狱”里被折磨。“中学万岁!”我心里一直在欢呼。啊!中学曾经那么好,不仅是我成长的证明,也是我学习知识的第二步。我想五年级毕业后去世界上最好的中学之一,努力学习,将来成为世界上有用的人。中学的真实面目是什么?这个“人间地狱”真的消失了吗?到了中学,我将如何适应这个新环境?不知道多少年前这个问题重新出现在我的脑海里。哎,现在想这些问题都没用。以后还是要面对事实。我逃不掉他们。我也想祈祷上帝能让我不要被学业压垮,不要被这个“人间地狱”困住。
闭上眼睛!我相信新的一天会到来,新的生活会开始。神秘的中学在未来的路上等着我。