老家的夏天作文400字-小学五年级作文
俗话说,“有突发事件。”我觉得这句话是形容家乡夏天的绝佳方式。
那是我们回老家的第二天。那天天气真的很热。太阳在大地上燃烧,小树的叶子沉郁着,一点也不生气。树上的蝉绝望地叫着“热,热”,连地上的小蚂蚁都没出来。似乎没有人喜欢炎热的天气。
晚上晚饭后,我们将在屋顶上享受凉爽。这时屋檐上的草微微动了一下,好得最后都起风了。不一会儿,风开始变大了,树叶沙沙作响。我们很高兴享受这珍贵的凉风。天空中,又黑又暗,厚厚的乌云遮住了半个月亮。
风比风紧,但是一天积累的热浪是赶不走的。滴答!一个很酷的东西打在我脸上,然后下雨了!一开始只是几滴雨。我们很快收拾好东西。我叠被子,哥哥搬东西。当我们从屋顶下来时,雨下得很大,雨滴比大豆还大。热浪被赶走了,只剩下凉意。雨打了人,但是真的有点疼。下了一会儿雨后,天空开始打雷和闪光,好像是雷公和电母来帮忙了。
大约半个小时后,雨越来越小了。最后只剩下几丝雨星。乌云慢慢散去,月亮又出来了。房子旁边的杨树经过风雨洗礼,变得更加挺拔。
家乡的夏天太多变了。