夏天的池塘作文300字-小学五年级作文
我的家乡在广州,那里的空气清新甜美,是一个美丽的地方。
我住的小区有一个风景如画的小池塘。夏天水面平坦如镜,偶尔有几条调皮的小鱼跃出水面,破坏了这幅宁静的画面。明媚温暖的阳光照射在池面上,像光滑的金丝一样撒在小池塘上,非常美丽。小池塘边的树上,“站”上满是知了,他们不厌其烦地喊着:“知了,知了……”仿佛在为这个炎热的夏天举办一场音乐会。树枝上还挂着深绿色的叶子,为蝉遮挡阳光,让它们充分发挥“音乐天赋”。小池塘边也开着花,有的像苗条的少女,绽开一张生的笑脸;有些像一个优雅的舞者,在池塘边跳舞;别人就像两个好朋友,坐在一起窃窃私语。
在炎热的夏天,孩子们喜欢在池塘边互相玩耍。奶奶成群结队地坐在树荫下,讨论生活中有趣的事情。爷爷们一起下棋,极其放松。
啊!这个美景我说不完!