炎热的夏天作文400字-小学五年级作文
有人说夏天很美。有人说夏天是多彩的。有人说夏天很美。虽然我同意他们的观点,但是夏天也很热。
清晨睁开眼睛,是刺眼的阳光,太阳正在升起,温度也在上升。一大早,我就听到知了在树上使劲叫嚣,好像不满夏天的炎热。
人挤一辆又一辆公交车,人占满了整个车厢,人在车厢里扭来扭去,一大早,人的头上就淌着汗,这是热度到来的前奏。
中午,太阳卡在天上。热浪在空中翻腾,连风都是热的。阳光刺眼。柏油路上,空气被太阳扭曲。绿化带上的植物垂着头,卷着叶,没有春天的精灵的样子。绿叶的鲜绿色也被太阳晒成了深绿色。人们躲在凉爽的空调房里,路上只有飞驰的汽车,发出沉闷的喇叭声。偶尔有几个人走在路上,一边走,一边擦擦不停流下来的汗。
一天过去了,闷热的天气像幽灵一样笼罩着这座城市。空调老是发牢骚,整天不停。
今年夏天真的很热。