描写夏天作文五年级
夏天,大家都知道有一个暑假。暑假是我最开心的时刻,因为我可以去那里旅游。这一年,我盼星星,盼月亮,终于这一次。你知道今年暑假我去了哪里吗?今年我将为你当导游。跟我来!我们这次的目的地是白洋淀。首先我来介绍一下白洋淀:白洋淀是中国海河平原上最大的湖泊。位于河北省中部。旧名白洋淀,又名西电。它是在太行山前永定河与滹沱河冲积扇交汇处的扇缘洼地上集水形成的。目前大小湖泊143个,其中白洋淀最大,一般称为白洋淀。面积336平方公里。水产资源丰富,淡水鱼类有50多种。白洋淀四周是堤防,湖中纵横着壕沟,江湖相连,农村纵横交错,水乡掩映。湖面上碧波荡漾,水鸟鸣叫,芦苇婆娑,暗香荷花送,构成一种生态美。素有“华北明珠”之称,又有“北有江南,北有西湖”之誉。2007年5月8日,保定安新白洋淀风景区被国家旅游局正式批准为国家5a级旅游景区。去白洋淀可以先去文化园。文化园位于白洋淀,占地80万平方米,建筑雄伟,气势壮观。园内有八处景点,包括炎陵队纪念馆、康熙水卫宫、宜慈佩恩寺、世界著名的莲花园、莲花湖、福前坪、白洋淀一印、石鼓、嘎子村。它涵盖了八大文化,包括革命传统文化、绿色文化、莲花文化、民俗文化、历史文化、佛教文化和渔民文化。康熙水外宫按国子监修复,分为千岁堂和生活宫。裴恩寺分为天王堂和大雄堂。有一块康熙皇帝题写的石碑,非常珍贵。颜地柳岩和西电丰河是安新八大景点中的第二个,它们今天还原和再现了当年的美丽面貌。然后,我们去了一次裴恩寺、水生植物园、千亩莲花湖、千米浮桥、颜地柳岩、齐府前坪、西电丰河、嘎子村等。我爱暑假,更爱夏天。这个夏天,我好开心。下次我要去旅行!