我们爱祖国五年级作文
发布时间:2022-09-24 11:00:23 查看人数:51
捧着一把泥土,我说,这是我的祖国;拿起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻黄《四库全书》,我说,这是我的祖国;弹一首悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!
啊,祖国!我在圆明园,深知你的屈辱,你的悲愤;我在八达岭上,认识陛下和陛下。我在荒漠草原,我知道你的宽广,你的浩瀚;我认识你很久了,知道你的坎坷。
面对荆棘,林莽,高山,沼泽,有无数忠诚的孩子,他们不怕洒尽热血,扔掉头颅,用马包裹身体!直到51年前的金秋十月,一面鲜艳的五星红旗和一个巨人的宣言,让一个古老的民族傲然挺立,纵情欢乐。
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是叶子,叶子是春天;祖国!你是土壤,我是幼苗,为我的收获输出你所有的血液;祖国!你是长江,我是大河,我愿用涓涓细流,强化你浩浩荡荡的色彩;祖国!你是太阳,我是云,一生守护你的荣耀,你的荣华,你的圣洁;祖国!今天,我们再次庆祝您的生日,见证您新的振兴和发展!
古代文明刻在破矛戟上。勇气和忠诚,高风亮节,沉浸在历史的每一页,这一切都已经成为我心中不变的情结。苦,为了你!甜,给你;健康,为了你;去死吧,为了你!你的烦恼就是我们的烦恼,你的快乐就是我们的快乐!
啊!祖国!我的祖国!你是希望,你是信念,你是我们所有努力和进步的支撑。
中国第十五次全国代表大会的胜利揭开了历史新的一页。祖国,在新世纪的阳光下,你将更加繁荣和充满活力!