榜样的力量作文1000字-小学五年级作文
例如,这个词在我们心中并不陌生。在各种生活中,狂热的偶像化浪潮像沙尘暴一样吹过,掩埋了我们的身影,迷失了方向。有些人还把这些电影明星和歌手作为榜样。事实上,如果我们有一颗明亮的心,你会发现榜样就在你我身边。我的榜样不是伟人,也不是书中的英雄,更不是明星,而是我的朋友
朋友们,她的名字就像大海中的一滴水。——很常见:黄。我只比我大一岁,但是我有一种我敬佩的力量,这是很多人做不到的。是什么力量?是毅力和耐心。
她以前在厦门的一个社区学钢琴。每天老师交什么曲子都会去琴行练琴(家里没有钢琴)。她练了很久,完全沉浸在钢琴里,仿佛忘记了世界,忘记了时间;她的琴声像是从指尖流出的汩汩溪流,听着如此悦耳,听者如痴如醉。不幸的是,两年后,她搬走了,告别了钢琴。由于种种原因,她妈妈不让她继续读书。我们家有一架电子琴,每次她来我们家都要举手。我不禁为她感到难过。
后来她去学跆拳道了。经常看她韧带拉伤,很心疼。我时不时劝她不要学,但她咬牙坚持着,就像一只漂浮在海面上的小船,遇到大风大浪,没有逃避,没有想着“完了,完了”,没有放弃,而是选择坚强勇敢。“只要功夫用深铁杵磨成针”这句话在她身上证明是有效的。她参加过很多比赛,获得过很多荣誉,但谁知道这些荣誉背后隐藏着多少汗水、泪水和心血!
她还学了拉丁舞和古筝他们都练得很好。她拉丁舞跳得好,古筝弹得婉转,如山河般惬意。小小年纪,什么技术都有,是一个全面发展的少年,是时代所需要的。
想想她学习的毅力,再看看自己。我真的觉得很惭愧。为了学古琴,爸爸给我买了一把古琴。研究了一段时间后,古琴静静地躺在那里,带着一层厚厚的灰烬当务之急是改掉我的懒惰习惯,向齐超学习,努力成为名副其实的四好少年!
就像插头一样?约翰逊说:例子很有吸引力。古人知道找到一个好例子的真相:在朱者赤附近,墨西哥附近是黑色的。是的!当你迷茫的时候,你需要一个好的榜样给你动力;当你失败的时候,你需要一个好的榜样来鼓励你。当你成功的时候,你需要一个好的例子来提醒你“不骄不躁”的哲学。榜样的力量也是无穷的!这就是榜样的力量。它就像一个春风,让我感觉很舒服;它像一股清泉,滋润着我的心;更像是一缕阳光给我的活力!
5级:樱花轻舞(陈金柔)