榜样的力量1000字
我记得有个伟人说过,一个人的一生就像一张白纸,需要我们用心、用脑、用智慧去画,努力在这张纸上画出最美的图案……这需要我们在电视上、在网络上、在书报上、在自己身边去发现。用榜样的力量激励我们,鞭策我们。
早上,我还在睡觉的时候,妈妈反复叫我起床洗漱。我早就准备好了我已经成了习惯。在我心目中,这就是我的人生,很自然但自从看了《走近最美中国人》,就很惭愧。我想起了十五岁时照顾脑瘫养父的小颜良,照顾失明母亲十多年的齐小艳,十三岁时捡瓶子给奶奶治病的小蝴蝶,九岁时在雨中守护井盖的赵阳他们都是同龄人。为什么他们和我那么不一样?在这样艰难困苦的环境里,他们是那么的自立,阳光,自立,自强……那么的平凡,却给我们展示了那么闪亮的光芒。从那以后,我决定接近他们。自己定时间,自己起床被自己折叠每当看到妈妈开心的笑容,我都会在心里说:“妈妈,这就是榜样的力量。”
在学校,老师每天都很苦但是我们充耳不闻。当我读完《最美丽的老师》,季思雨、张丽丽、刘晓钟、孙颖和阿里亚斯inayatihan,我意识到我所享受的一切是如此珍贵。我们忽视老师的关心,轻视老师的期望。在这样优越的学习环境下,“不知道什么时候开心”。
是你是纠正我们不好想法的最美丽的例子。也给了我们无形的力量。让我们感动,学会去做。吴斌的勇气让我们意识到,我们从小就形成了责任感,敢于承担困难。张丽丽的自我否定让我们意识到,我们应该大胆地做一切正义的事情,我们应该在任何地方伸张正义,做更多的好事。季思纽的奉献让我们意识到,要尽职尽责,要有所成就,要努力学习,要精益求精。罗的慈母让我们体会到亲情的崇高,处处尊老爱幼。让我们走近“最美的中国人”,学习最美的榜样,从点滴做起。
依靠榜样给我们的力量,让“最美的中国人”一路照耀我们前进。我相信,我们一定会在人生旅途上留下不寻常的一步!