牛郎织女作文600字-小学五年级作文
在我们居住的地球之外,有一个由星星组成的广阔世界。在一个阳光明媚的夏夜,总有一条壮丽的光带从南到北划过天空,这就是银河。每当我仰望夏日的天空,那些密密麻麻、半明半暗、摇摇欲坠的星星总会把我带到那连绵不断的画卷上。
当我看到《牛郎织女》这两个明星时,我会想到这样一个动人的故事。
从前,有一个贫穷家庭的孩子,名叫牛郎。家里唯一的财产是一头牛,他和牛住在一起。牛郎从小就很努力。牛被他的努力和善良所感动。有一天,他告诉牛郎,七月初七,仙女们会来到河边洗澡。藏起其中一件衣服,仙女就不会回到天空,那就是你的妻子。
那一天,牛郎走到河边,把小仙女的衣服藏了起来。仙女上岸后,发现衣服不见了,再也回不到天上去了。她在地球上和牛郎呆了一段时间,发现牛郎非常善良勤劳。他们结婚了。三年过去了。当王母娘娘一整天都没有看到小女儿的时候,她就下到大地上去查看,发现小女儿嫁给了一个来自大地的农夫。因为仙女违反了天堂的规则,王母娘娘想把仙女抓回天堂,牛郎一路追着她。王母娘娘摘的玉?在空中挥舞了一下,瞬间变成了一条大河,拦住了牛郎的去路。牛郎只能低头看河。恰巧是七月初七,喜鹊齐飞,成千上万的喜鹊搭了一座鹊桥,这样就可以相见了。从此以后,每年七月初七,喜鹊都会搭一座鹊桥,让牛郎和织女相会一次。
宇宙是一个无穷无尽的世界。无论使用多么先进的望远镜,我们的视线都无法到达宇宙的尽头。无论我们知道多少,我们都不能完全理解宇宙的所有奥秘,这引起了我对宇宙的兴趣。