我学会包饺子作文500字-小学五年级作文
我的寒假生活丰富多彩,但我认为最有趣的事情是包饺子。
我妈妈开始教我怎么包饺子。她一边小心翼翼地说话,一边给我示范。我想到一件事,一边听一边学妈妈的动作。因为想发光,妈妈说的一句话都没听懂。刚拍了猫和老虎的照片,左手把一勺馅料放在饺子皮上,把饺子皮叠好,用手捏了捏,哈哈…拿着!就在我得意的时候,突然觉得对手湿了。原来油是从饺子左边出来的。于是,我捏了一下左边,但是油面始终合不拢。我很生气。我用力一推,左边被捏,右边又油了。真的气死我了!于是,我同时捏两边,然后使劲捏,饺子的肚子就爆了,气得我不得不拿块面团来补。我手里拿的不是饺子,是肉饺子。呃,没办法。我没看清楚。
我不好意思给妈妈看这部杰作。这时,我妈笑得合不拢嘴。她不笑了,对我说:“你不能用蛮力包饺子,要用巧力”。又以如此笼统的方式教了我一遍。听了妈妈的话,我羞愧得决定再包一遍。我按照妈妈的指示,右手捏中间,然后两边捏,左右轻轻捏。嘿,别告诉我,这个“胖乎乎”挺刺激的!
通过这次做饺子,我学到了一个道理,无论做什么,都要讲究方法。