包饺子作文1100字-小学五年级作文
今天是除夕,明天是春节。今天,我想让妈妈学学怎么包饺子。
一开始我是自告奋勇自己卷饺子皮的。我把好的面条捏的又细又长,然后切成小块扔在案板上。我迫不及待地拿起一小块白面粉,在手上滚了一圈。不知怎么的,饺子皮一会儿平如鹅蛋,一会儿又翘如鸡后来在父母的指导下,我学会了卷饺子皮,那一片片白面在我手里变成了精致的饺子皮。
妈妈在包饺子,我聚精会神地看着。妈妈说:“淑英,你会包饺子吗?”我难过地说:“妈妈,我不会包饺子。你能教我吗?”妈妈高兴地说:“好吧。你一定要好好学习!”我妈教我拿起一个饺子皮,往里面放馅,用食指和拇指捏包皮,然后捏两边,既捏又加“花纹”。我妈一边示范一边讲解,我一边理解一边练习。按照妈妈操作的套餐准备第一个饺子,放在桌子上。妈妈笑着说:“是只丑小鸭。”“别小看,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’。”我一本正经地说。这次我妈换了教我的方式:教我亲手包第二个饺子;指导我把第三个包起来;让我独立包装第四个饺子这样,十几只‘白天鹅’一只接一只地迅速被裹在桌子上。
妈妈把饺子放在锅里。过了一会儿,一股美味的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子拿出来,我津津有味地吃了起来。因为,饺子是自己做的。
今天是除夕,明天是春节。今天,我想让妈妈学会包饺子。
一开始我是自告奋勇自己卷饺子皮的。我把好的面条捏的又细又长,然后切成小块扔在案板上。我迫不及待地拿起一小块白面粉,在手上滚了一圈。不知怎么的,饺子皮一会儿平如鹅蛋,一会儿又翘如鸡后来在父母的指导下,我学会了卷饺子皮,那一片片白面在我手里变成了精致的饺子皮。
妈妈在包饺子,我聚精会神地看着。妈妈说:“淑英,你会包饺子吗?”我难过地说:“妈妈,我不会包饺子。你能教我吗?”妈妈高兴地说:“好吧。你一定要好好学习!”我妈教我拿起一个饺子皮,往里面放馅,用食指和拇指捏包皮,然后捏两边,既捏又加“花纹”。我妈一边示范一边讲解,我一边理解一边练习。按照妈妈操作的套餐准备第一个饺子,放在桌子上。妈妈笑着说:“是只丑小鸭。”“别小看,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’。”我一本正经地说。这次我妈换了教我的方式:教我亲手包第二个饺子;指导我把第三个包起来;让我独立包装第四个饺子这样,十几只‘白天鹅’一只接一只地迅速被裹在桌子上。
妈妈把饺子放在锅里。过了一会儿,一股美味的饺子味扑鼻而来。妈妈把饺子拿出来,我津津有味地吃了起来。因为,饺子是自己做的。