包饺子作文700字-小学五年级作文
周日下午,我妈说:“晚饭吃饺子。”我听着,欢呼着。从小到大,不知道吃了多少饺子,但从来没包过饺子。我要向我妈妈学习如何做新鲜美味的饺子。
首先,我和妈妈怀着极大的兴趣来到了菜市场。菜市场里的蔬菜琳琅满目,有青菜、土豆、蘑菇、韭菜、南瓜让我眼花缭乱。我和妈妈挑了一块猪肉,买来放在绞肉机上磨成肉末。我们还买了韭菜、香菇、虾仁、饺子皮……我们什么都买了,就赶回家了。
首先,做饺子馅。韭菜、洋葱切碎,切成细块,与香菇、虾仁泥混合,加入适量的盐、酱油、味精,搅拌均匀,制成饺子馅。
一切都准备好了,然后就可以包饺子了。妈妈左手拿着饺子皮,右手蘸着水,沿着饺子皮边缘擦了半圈,然后右手拿着勺子,把饺子馅放进饺子皮里,双手捏了几下,就做出了一个外观还算体面的饺子。饺子的形状非常漂亮,就像一轮新月掉进一个盘子里,让人很想吃。我学着我妈的样子做了,但是很久没有做一个像样的饺子了,只有一个怪物。我妈忍不住笑了,说:“你包的这个,真是饺子世界里的‘丑小鸭’。”我为自己感到羞耻,但我没有灰心。我一本正经地说:“别小看,‘丑小鸭’会变成‘白天鹅’!”我又拿起饺子皮,按照刚才的步骤,做得更用心了。一遍又一遍,我做的丑小鸭渐渐变成了白天鹅。我妈看着我的大作,一个劲的夸我:“有进步,加油!”
经过我不懈的努力,我终于学会了包饺子。尝过自己做的饺子,心里无疑是高兴的。通过这次实践,我明白了一个道理。只要我努力学习,努力工作,“世上无难事,只怕有心人”,那“丑小鸭”就会变成“白天鹅”!