包饺子作文500字-小学五年级作文
过年的时候,我老家有个——的习俗,包饺子吃饺子。今天,我们一家人自己包饺子,品尝自己包的饺子。
包饺子需要准备肉馅、饺子皮和一小杯水。妈妈先把准备好的肉切成小块,再把小块切成丝,再把肉丝剁几下,最后加盐、味精、酱油等调料,搅拌均匀,这样肉馅就做好了。拿一个饺子皮,把馅放进去。用手在饺子皮最外圈蘸一点水,捏紧右上角,用右手拇指轻轻将内面皮向外推,用食指将外面皮折叠,用右手拇指将折叠处捏紧,饺子就做好了。我们每个人都做了一些。唉,女生更适合做家庭主妇。我和我妈报的饺子真的很像样,就像一轮小月牙。再看,这父子俩,一个饺子像馒头,一个饺子“生”,一点都不像样。包好饺子后,我妈妈用锅蒸。饺子做好了,我们就约定自己吃饺子。饺子蒸熟了,我妈打开锅盖,肉香扑鼻而来。我开始品尝它们。不知道为什么,不管是像月牙饺子一样包着,还是“生”饺子,味道还是那么好吃。
一边看春晚一边享受劳动成果怎么会不开心?春节怎么会不开心?