小学五年级作文:我学包饺子
今天,是寒假的第二天。我想吃饺子,所以我妈妈决定自己包饺子。我觉得我和:没关系。我要向妈妈学包饺子。
妈妈去超市买饺子的原料。过了一会儿,妈妈提着大包回来了,累得像只骆驼。其中,一个小巧显眼的包引起了我的注意。我对妈妈说:“妈妈,这是什么?”妈妈回答:“这是饺子皮。我们今天要包饺子。要不要包装一下?”我在努力学习怎么包饺子!也可以帮助妈妈减轻负担,这不正是我想要的吗?我很快就欣然同意了。
我妈先拿了饺子皮,然后拿了一碗饺子馅,还拿了两根筷子。我匆匆包好。虽然不会,但是我见过别人包饺子。我觉得我自以为是。我先拿了一个饺子皮,用筷子夹了一块馅,放在饺子皮上,把饺子皮的一边折到另一边,和另一边重叠,但是饺子皮的饺子不一样。我不知道该怎么办。左挠右挠。那我不会。我得问我妈,才看到我妈拿了个饺子皮,然后蘸了点水在上面。当它被折叠并与另一面重叠时,饺子皮迅速而稳定地停下来,一个小巧精致的饺子出现在我眼前。妈妈真是别出心裁。她还在流苏院做不同的图案,有的半圆形,有的弧形,有的长方形,有的尖尖的,有的像少女裙,有的像金元宝。
看着这些漂亮的饺子,我惊喜地哭了,鼓掌,看着妈妈的演示。我也开始相信我能包下来,比我妈还要好。我按照妈妈的步骤一步一步做,很快一个漂亮的小饺子出现在我眼前。随着时间的推移,我们包的饺子越来越多,饺子皮也渐渐用光了。许多饺子出现在我的眼前,我妈妈做了这些饺子。不一会儿,好吃的饺子出来了。我尝过了。太好吃了!
哦,包饺子不容易!这里面有很多学问。真的又苦又好玩!