包饺子的趣事作文500字-小学五年级作文
春节快到了,家家都要包饺子,我家也不例外。
到了厨房,外婆已经把饺子馅调好了,把饺子皮卷好了,我就等着包呢!我看着我妈包了几个,心想,这有什么难的?太简单了,我就拿起一个饺子皮,效仿他们的做法,放了一大勺馅儿,包得满满的。哈!不像饺子,只是个胖肚子将军。如果第一个馅料太多,那么第二个应该少放一点。不想装的话会扁扁的,像个瘦猴。原来馅少了,连几袋都一样。不是瘦就是胖。看着妈妈的身手,心里痒痒的,真希望自己也能像妈妈一样熟练。我放下筷子,去找我妈看她怎么包饺子。我学着妈妈的样子,拿了个饺子皮放在中间,然后两边对齐,轻轻一挤,一个鼓鼓的饺子出现在我手里。我放在锅扒上,跟我妈的饺子分不开。两个小时过去了,我们包了三锅饺子。
饺子要煮了。奶奶撑起锅排,把饺子一个个放进开水锅里。过了一会儿,饺子熟了。我很快把饺子放在盘子里,带到餐桌上让大家品尝。吃完后大家反复说:“今天的饺子真香!”听完之后,我的心里充满了喜悦。
通过这件小事,我明白了一个道理:我们做的每件事都可能失败,但只要你不放弃,你就会成功,哪怕是包饺子这种小事。