包饺子400字
今天爸爸说晚上吃蒸饺,我就慢慢等晚上。晚上突然想到一个主意:我要学包饺子。在我告诉父亲后,父亲开始教我。
爸爸先把饺子皮铺开,然后让我看他是怎么包饺子的。我看到爸爸往里面放了一点填料,捏了捏孔,防止填料漏出来。如果你再把手合上,一个饺子就会被包起来。我也会学学父亲的样子,差距会很大。父亲包里的饺子像个胸有成竹的将军,而我包里的饺子像个耷拉着脑袋的干瘦老头。我有点沮丧。我对爸爸说:“爸爸,我不学包饺子。太难了。”爸爸很认真的对我说:“男人和男人都不能半途而废。谁闹着要学包饺子?”听了这些话,我又有了干劲,然后就打包了,果然打包的更好。
最后,我父亲从我包里的饺子里挑出一些“精英”,把它放进了蒸笼。饺子蒸熟后,我迅速在包里放了一个饺子,尝了尝。太好吃了!因为这是我劳动的结果。