第一次包饺子作文800字-小学五年级作文
第一次包饺子
每当吃到好吃的饺子,就会想起第一次包饺子时的乐趣。
——那天早上,庞老师带领我们举办了一场快乐而有趣的“饺子制作大赛”。有两个队,男子队和女子队。老师说,看哪个队整齐创新,胜利属于哪个队。
老师一宣布,比赛就开始了。
首先,我拿了一个饺子皮,放在手掌上。然后,我把手指浸在水里,然后把它铺在饺子的边缘,中间放一些肉。哎呀,馅太多了,我只好硬着头皮把钱包准备好:两头对齐,然后蘸进去,一个胖乎乎的饺子就做好了!哈哈,大姑娘第一次上轿子。
然后,我又拿了一块皮,吸取了上次的教训,就没再放好。我包好之后,看到,天啊,这饺子的肚子看起来一点都不饱,像一个无精打采的人躺着。唉,看花真的比绣花容易,说起来容易做起来难。我真的想停下我的工作。这时,站在我旁边的小王说:“没有一点儿彻骨的寒冷,怎么才能让‘饺子’闻起来香呢?”
想了想,觉得有个道理,不能半途而废,要持之以恒。
然后,我把注意力转移到一个同学身上,她反应很快,一眼就知道她经常包饺子。然后,我学会了她包饺子的动作。包了几个饺子,对比了一下之前的饺子,进步不少。渐渐的,我做的饺子和酒店里的饺子差不多了。
过了一会儿,饺子被包好了。我看了看我们队的饺子。他们真是五花八门。有“金鱼”、“蝌蚪”和“钱包”.然后,我们去参观了男同学做的饺子。虽然他们包的饺子没有我们多,但他们并不逊色,因为他们包饺子像一个勇敢的将军。
饺子该放在锅里了。看着晶莹剔透的饺子在锅里翻滚,我等不及一个胃口。饺子煮好了,我咬一口,觉得很开心,即使饺子很咸。毕竟是和同学一起打包的!
那次活动后,我学会了我们应该坚持做事,享受乐趣,这样我们才能吃到美味的饺子。所以,眼前的饺子来之不易!