我帮奶奶包饺子作文500字-小学五年级作文
过年的时候,我觉得奶奶自己包饺子很辛苦,就决定帮奶奶包饺子。
奶奶把蔬菜和肉拌成馅,做好面开始包饺子。奶奶把面团平均切成橘黄色的小块,让我用手掌压平。然后我开始卷皮。奶奶先给我示范了一下。奶奶一手拿着擀面杖,一手拿着一小块面团。奶奶用擀面杖指着那一小块面团,熟练地擀着,另一只手快速地旋转着面团。很快,奶奶就把面团擀成了一个圆圆的饺子皮,我很佩服。
我心想:奶奶这么快就做了,一定很容易吧。于是,我也拿起了擀面杖,但我真的滚不动了。擀面杖和面团总是不好使,结果面团破了几个小洞。我没有放弃,一直滚,但是第三次,面团还是有很多小洞,奶奶只好用手教我。之后我把小孔少、形状越来越规范的饺子皮卷了起来。
滚皮,我再包饺子。奶奶还在先示威。奶奶一手拿着饺子皮,一手拿着筷子。在饺子皮里放些馅。填好之后,把两边对折,一点一点的捏,就会包出一个漂亮的饺子。和奶奶一样,我拿起一个饺子皮,往里面放了一些馅料。可能是我放太多馅了。当包装纸对折的时候,很多馅料就出来了。奶奶笑了笑,给我留着。后来又想多装几个,都站不起来。包都包好了,我累了,腰酸背痛。
这一次,我意识到我还有很多要学。自己包饺子好难。奶奶以前包饺子的时候特别累。以后我会帮奶奶做一些力所能及的事情。