善良的人五年级作文
书籍是我们学习的好伙伴。它们能给我们带来知识和快乐。
最近看了一本书,《聊斋志异》,是蒲松龄写的。里面有很多故事,《画皮》给我印象最深。
大家一定想知道这个故事里发生了什么精彩的故事!
一天,一个正在读书的儿子看到一个漂亮的女孩,把她带回家。他遇到一个道士,道士说那姑娘是邪,儿子不信,就不理道士了。
一天晚上,儿子去女孩家,看到旁边有一个可怕的人皮怪物。他看到怪物粘在人的皮肤上,变回了那个漂亮的女孩。公子吓得赶紧去找道士,道士给他一个灰。可是,公子不忍杀了姑娘,最后,公子的心被妖怪夺走了。最后,儿子的妻子不惜一切代价救了儿子。
我觉得公子的老婆很善良。虽然丈夫背叛了她,但她还是拼命救了丈夫。
我也想做一个善良的人!