善良的人——“好心眼巨人700字
这个暑假,我看了很多课外书,其中最感兴趣的是《好心眼巨人》。
这本书很好看,很感人。看了一页就想继续看。它的主要内容如下:半夜,孤儿院的小女孩索耶在街上看到一个长着大喇叭的可怕的巨人。当巨人找到索耶时,他用毯子把她裹起来,带她走出孤儿院。索耶吓坏了。但后来,索耶发现巨人心地善良。他们的巨人王国里住着十个巨人,另外九个巨人比他高多了。其他巨人都吃人(都叫人‘豆’),除了这个巨人,所以他有个外号:心地善良的巨人。
索耶住在一个心地善良的巨人的山洞里,他们相处得很好。那些吃豆的巨人也有自己的外号,比如吃人肉的巨人,吃油滴的巨人,吃肠子的巨人等等。他们的共同爱好是吃人。然而,一个心地善良的巨人不是。他宁愿吃恶心的大鼻子瓜,也要给孩子做美好的梦,送给他们。后来,善良的巨人和索亚都受够了食人巨人。他们加入了女王,用他们的集体智慧最终打败了可恶的食人巨人。
记得小时候是个坏孩子,做各种恶,特别爱恶作剧。我经常敲人家的门,一有人开门,他们就拍拍屁股走人。我还拍了邻居张阿姨家的门。我以为我走快了人家就看不见我了,结果人家来我家跟我爸妈诉苦。有时候,有人家门口有门铃,但是门铃为我而坏了。有时候被抓被骂,却连脸红都不脸红,甚至觉得很过瘾。下次我去找谁?现在看完这本书,回头看,被骂做了这么不道德不文明的事,感觉很过瘾,真的不合适。
以后我会向“心地善良的巨人”学习,无论何时何地都做一个善良的人。