伟大的平凡——读《母爱》有感作文700字-小学五年级作文
爱情是多么平凡和微不足道;爱情太伟大了,让人流泪。
《母爱》的故事里,“我”养了一只做过实验的老鼠,很快就怀孕了,但是老鼠误食了实验药物,所以长了癌症。听我妈的,它活不到老鼠出生的那一天。但是奇迹发生了,一个月过去了。癌症虽然越长越大,但没有死,平安生了三只老鼠。母鼠为了分泌乳汁,还拼命吃东西。看完这个,我的嘴巴张开成一个“o”形,心想:鼠妈妈真棒!但是,肿瘤越来越大,几乎覆盖了乳头。看到幼崽很快就不能吃奶了,老鼠的妈妈忍着巨大的痛苦把肿瘤咬了下去,鲜血溅了一身。鼠妈妈日复一日的活下来,带着可恨的伤疤。她坚持了整整两周。当她永远静静地睡去的时候,我难过得泪水模糊了双眼。目前有母鼠被疾病折磨的画面,如拼命吃食物,剧烈疼痛地咬着癌症,在她脑海里留下了略显绝望但坚定的神色。是什么支撑着母鼠一个接一个的与疾病抗争,用自己虚弱的身体与死神争夺时间?只有一种解释:爱,就是母亲对孩子的亲情和爱,让母鼠拥有无限的力量。
看完故事,我的心久久不能平静,因为我想起了我的母亲。记得有一个夏天的晚上,降权了,我妈看到我很热,就拿起风扇扇我。我睡在凉风里,妈妈累得大汗淋漓,直到我睡着。
我记得每天早上,我还在睡觉的时候,妈妈都会给我做早餐。每当我有点感冒的时候,我妈都会帮我准备姜汤……每次想起这件事,我总会感受到母爱的无私和伟大!
每个母亲都爱自己的孩子,这份爱似乎很普通;但是,他们把爱洒在每一天每一夜,融入每一句劝诫,每一句支持,从不期待回报。多伟大啊!今天终于明白了世界上最伟大的爱,——母爱。