母爱作文五年级
伟大的爱,母爱
临泽县鸭暖校区白寨小学五年级赵玉山
都说母爱是世界上最伟大的爱。耶!不要小看这两句平凡的话,凝聚了无数母亲的全部心血,讲述了无数催人泪下的故事。
这件事发生在我三年级的时候。那一天,天下着雪,雪花从天而降,天地间白茫茫一片。西北风下着大雪,疼得像刀扎在脸上。地上的雪有一尺多深,几乎没人出去。这时候,大自然似乎毁灭了整个世界。
在房间里,我正在专心做作业。突然,我大喊:“妈妈,帮我买一本数学练习册,我急需!”妈妈听着,看着外面恶劣的天气,看着我着急的样子,一字一句的说:“好!妈妈准备给宝宝买!”我高兴得跳了起来。当时我从来没想到外面的天气这么糟糕。我妈逆风给我买了一本练习册。
我妈走了,然后我写完作业。在温暖的房间里,我感到很开心。
几个小时过去了,只听到几个声门。估计是我妈回来了,赶紧去开门。眼前的一切都让我震惊。我看到我妈穿着雨衣,眉毛上还有几片雪花。冻红的脸露出了慈爱的微笑。“宝贝,我去新华书店买了练习册。不知道是不是你需要的那种。”妈妈愣了一下,说:“哎呀,真不好意思,我不小心把这里的墙角弄湿了!”原本不知所措的我,终于明白了这一切。我试着点点头,用手轻轻拂去母亲眉上的雪花。我再也忍不住了。心中千言万语化作泪水,从眼角渗出,却没有哭出来,只是在妈妈耳边呢喃:“妈妈,我爱你!”
我咬着苦涩的嘴唇跑下楼,突然觉得雪好软,好泪。雪花飞舞,他们似乎被母亲的自我牺牲精神所感动。
妈妈,妈妈,给了我这么多,最后你得到了什么?是豪宅还是很多钱?那本练习册还藏在我的书柜里。虽然很普通,却蕴含着母爱。每当看到它,就让我想起妈妈雪诺给我买的一本练习册。
啊,母爱伟大!