妈妈,你的爱是一朵终年盛开的不败之花,是一片永远在女儿心中常青的绿色。
妈妈,你的爱是春天的阳光。有了它,我女儿的花才能盛开。你的爱是夏雨。有了它,女儿才能成长。妈妈,你的爱是秋天的落叶。有了它,你的女儿可以拥有一缕燃烧的红叶;你的爱是冬天的雪花。有了它,你的女儿就可以笑着堆雪人了。
夏天,你的爱像温暖的女儿的血液沸腾;你的爱像瀑布一样倾泻而下,但它不会毫无预兆地到来。像涓涓细流,永不停息。每天2.1点跑步,像太阳一样起落,没有任何怨言。你嫩嫩的皮肤像锅底一样黑,你厚厚的茧像树皮一样粗糙。脸上的皱纹像河流一样纵横交错。你心中有一个坚定的信念:希望你的女儿在春天绽放美丽。
冬天,你的爱像火一样温暖;像雪一样白。如果,妈妈,你是树干,我女儿是叶子,没有叶子的树明显没有生命,那是因为我女儿是你的全部,是你赢得赞美的礼物。你沉默着,你把根扎得又深又深,又深又深地蔓延到地下,成为一堵坚固的墙,是你女儿躲避风雨的港湾。
春天,你的爱像春雨一样温柔;像柳絮一样动人;像花一样娇艳;在这个放飞梦想的季节,女儿的彩色风筝骄傲地飞入蓝天。但是,即使飞地更高更远,也飞不出她妈妈的视线,因为你的心和你女儿的心,只能用一根线紧紧地交织在一起。
秋天,你的爱如清风般凉爽,如红叶般炽热,如夕阳般火红。虽然没有以前那么热,却散发着无穷的光辉。风带来一片火红的落叶,缓缓飘动,掠过你的黑发。我惊讶地发现,古老的黑发依然留在银鬓之间。这一次,你不再无语,而是笑着说:“只要你的叶子绿了,你的树茂盛了,我愿意所有的叶子都枯萎。”
妈妈,你的体温虽然不能温暖四季,却能融化女儿的心。虽然你的心容不下四季,但能包容你女儿无意的伤害。
妈妈,我想说,你永远是我女儿心中的北极星!