母爱作文五年级
母爱,悄悄的
夜,很深。
当我努力写作时,我累了,尖叫了。老师布置的作业堆积如山,让我喘不过气来。我手脚麻木,时间仿佛永远冻结在那里,一动不动。
六,七,八,九。可惜我已经写了大概四个小时的作业了。嘿!小学生真是命苦!不过,说实话,我的作业速度挺慢的。“赶紧睡吧!”妈妈还是一如既往的催我睡觉。过了半响,终于从作业堆里爬出来,可以好好休息了。
我习惯性的抬起头,看着左边的窗户。一瞬间,我惊呆了:我隐约看到一位慈祥的母亲牵着熟睡孩子的手。我立刻揉了揉眼睛,但令我惊讶的是,画面还在我面前。好像是孩子发烧了,额头上好像拿着毛巾。床头柜上有一个瓶子,估计是药瓶。
虽然隔着两个玻璃杯,但我能非常清楚地看到母亲的一举一动。母亲用温柔的目光看着她的孩子。她胖乎乎的小脸有些稚嫩,善良的脸有些疲惫。这一幕我已经能想象到了:母亲的黑发夹杂着银发,眼睛红红的,布满血丝,几个晚上没睡。突然,我隐约听到孩子微弱的哭声,母亲立刻抚摸他,亲吻他的脸颊,安慰他。很快,孩子又进入了甜蜜的梦乡,但妈妈还是要守护他。
很长一段时间,我还是一直盯着母子俩,疲惫感早已消失,心里暖暖的。这时,我的脑海里浮现出:
母爱胜过一切力量。