母爱是世界上最伟大的爱,也是世界上唯一不求回报的爱。
要实现母爱,小时候在儿歌《世上只有妈妈好》里就实现了。“有妈妈的孩子就像宝藏,她享受不到。”是的,无论我走到哪里,都离不开妈妈的爱。记得2010年春节前夕,我学校的节目《石榴花》去北京参加儿童春晚的录制,我妈决定和我一起去,但是自己的店丢了。我问我妈,如果和我一起去北京,耽误卖东西怎么办?我妈说:“女儿一个人离家那么远,我妈怎么放心?”。其实当时我九岁,已经可以独立生活了。但是,我妈还是把我当三岁小孩看待。
又一个暑假,我和妈妈买了西瓜回家。我们约定等爸爸一起吃。我妈见我满头大汗,就怕中暑。我妈妈不让我用刀子。她切好之后,用筷子把西瓜籽一颗一颗的取出来放在我面前……我吃了西瓜,心里甜甜的。
我相信每个母亲都很爱自己的孩子,我们一定要细细品味这份爱。我们只能用自己的行动去认真学习知识,回报母亲。