茶不像饮料,有很浓的甜味,在口中回荡很久。既不给人带来甜蜜,也不让人激动,也不容易被人记住。它只是一种无声的“服务,服务……”但是——母爱隐藏在淡淡的平凡的茶中。
在一个寒冷的夜晚,我在阳光下做作业,我在思考一个难题。突然门吱的一声开了,我正要“释放”答案,却被这个回答“烧伤”了。我抬头一看,原来是我唠叨的妈妈进来了,突然心里在嘀咕,妈妈啊,她又要给我讲课了。无数?在我脑袋里转来转去,看到她手里端着一杯茶,气得我“吼”了一声,谁叫你进来的,我所有的思绪都被你打断了,都是你的错。这时,我妈愣住了,顺手把热茶放在我桌上,扭过头去,看见我妈微弯的背影走出房间,我陷入了沉思。时间长了,大量的精神消耗让我口干舌燥。我胡乱拿起桌上的茶杯,“尝”了一大口茶。突然,我想起了妈妈进来的那一幕,想起了我“可恶”的态度。我似乎在妈妈的眼睛里看到了泪水一瞬间,我的心里充满了悔恨,悔恨的泪水忍不住流了下来。
母爱就像一杯茶,刚开始只是有点苦,但细细品味总会有一点甜。也许有一天,母爱会随着时间的推移而离我而去,但母爱如茶,会一直陪伴我走向人生的目标。
母爱如茶。
五年级,级?