去年夏天,我去了乡下外婆家。早上去外婆家晒太阳,到下午才到。到了外婆家,我想:开了一天的车,太累了。还不如小时候在家里铺个大垫子,挂个蚊帐,开个电风扇。那不是无忧无虑吗?我爷爷和奶奶聊到深夜。我睡着了,以为可以坐回去放松一下,可是半夜被蚊子叮了,半睡半醒之间被叮脸被叮身体都受不了。看到奶奶从床上翻身下来,把蚊帐拉回到白天。
印象很深。爷爷说:“你没看见蚊子咬我孙子吗?”奶奶说:“我就是想给我们点蚊子。”听到这些我觉得很可怕。这一夜,感觉没有蚊帐,没有电风扇,感觉没有蚊子。因为奶奶对我的爱。