“有一个女孩,她有些任性,她有些傲慢,有一个女孩,她有些调皮,她有些疯狂……”猜猜她是谁,她是我妹妹。虽然她只有6岁,但她是个大孩子。甚至我妹妹有时也不得不佩服她的足智多谋。
有一次,我们在吃饭。突然,妹妹眨了眨眼睛说:“叔叔,我会写‘爸爸’和‘叔叔’这两个字。”爸爸妈妈都很惊讶。爸爸说:“哦,太好了。只看了中产阶级,就会写‘爸爸’和‘叔叔’。我们孙女真了不起。快写给我。”姐姐说:“随便写,但我有一个条件。如果我写了,你得送我一只皮皮熊。”爸爸犹豫了一下说:“好的,没问题。”说他们还拉了钩钩。姐姐接过纸笔后,一本正经地写道。我想偷偷看一眼。妹妹发现后,采取了严格的防范措施,用两只小手和头捂着。我心想:姐姐真小气,你不就看看吗?至于这个?过了一会儿,姐姐写完了,骄傲地把纸递给了父亲。爸爸接过纸一看,顿时傻了眼。看到父亲的表情,我赶紧抓住,乐在其中。“你为什么只写‘8’和‘9’‘爸爸’和‘叔叔’?小姐姐,不会写字就别吹!”姐姐指着说:“原来是这样。我叔叔应该遵守诺言。给我!”爸爸说:“不不,这根本不是。”“原来是这样,只是谐音!”妹子说。爸爸听了,恍然大悟:“你老师教同音字了吗?”“当然!”妹子说。爸爸把皮皮熊给了妹妹,妹妹笑着把它放在床边。
你喜欢我姐姐的“开心果”吗?