五年级上册的一些作文
在人口密集的城市,垃圾处理是一件令人头痛的事情。
清理垃圾的常见方法是收集垃圾并将其送往垃圾填埋场或在焚烧炉中焚烧。但两者都会产生环保问题,结束过度消费可以进一步降低垃圾填埋场的饱和度。垃圾在填埋场处置不当,会污染地下水,散发臭味,很多城市可供填埋的面积越来越少。焚烧必然会产生有毒气体,危害生物。
事实上,我们在日常生活中不必扔很多垃圾。现在的人越来越聪明,我们可以变废为宝:1。四个孩子喝过的奶粉罐用布或纸包起来粘在一起,再加一个小夹板,可以当小桌子玩,也可以把他们的一些玩具装在罐里。2、纸巾盒,可以在底部切一个口,用喜欢的布或纸贴在表面,垂直贴在墙上,里面放面巾纸,从切口处抽出面巾纸。3.不用的塑料瓶,比如洗衣液,消毒剂,可以做成沙滩玩具。
你知道“第八大洲”吗?“第八大洲”位于美国西海岸和夏威夷之间,面积相当于两个得克萨斯州。它是太平洋中由400万吨塑料垃圾组成的漩涡。2009年8月,美国非营利组织“海洋航行局”启动了一项海洋救援计划——海星计划。在接下来的18个月里,该计划将为第八大陆清理40万吨塑料垃圾,并将其分解成燃料。据说“海星计划”不仅是为了向世界展示地球正在遭受的生态污染和破坏,也是为了通过科学家的实地考察,寻找消除“第八大洲”的方法。
幸运的是,科学家们正在寻找消除“第八大洲”的方法,虽然现在是时候了,但永远不要让“第九大洲”再次出现!