我的“恐龙”同学700字
恐龙是灭绝的物种,但在我们班,有一只可爱的小“恐龙”。
圆圆的脸,小咪咪的眼睛,戴着一副金丝眼镜,似乎那里全是知识。一张小嘴,总有一大堆傻话冒出来。因为他有点傻,像古代的动物,大家都给他起了个外号叫“恐龙”——。
有一次,我埋头苦干。突然,他拍了拍我的肩膀,漫不经心地说:“梁潇,你怎么吃汉堡包?”我笑得连笔都动不了,捂着肚子笑。这时,他拍了拍脑袋,恍然大悟:“哦,不,不,汉堡怎么写?”但是我笑得无法呼吸,所以无法回答他的问题。说了这么多废话,我就不怎么理他了。但是有一件事改变了我对他的态度。
5.12汶川地震,学校组织了一次捐款活动,同学们都积极捐款,我也捐了200元。这时,我看到了“恐龙”捐钱的身影。我暗自心想:不知道这次恐龙捐了多少钱。他肯定最多捐了100块,哈哈,我肯定比他捐的多。想着想着,我得意地笑了。最后,老师不得不报告捐款的数额。当老师汇报:“方玲同学,500元。”我惊呆了。没想到天真可爱的“恐龙”在捐款活动中献出了自己的大爱!我转过身,温和地问他:“喂,你为什么捐这么多?”捐一点点表达心意就好。”他突然严肃起来,扶了扶眼镜,一本正经地说,“汶川发生了这么大的地震,人多可怜啊!我认为我们应该尽力帮助他们“虽然只有短短的几句话,却深深打动了我。
这是我的同学,一只天真可爱的小恐龙。