多彩的童年趣事作文700字-小学五年级作文
孙璐瑶慈溪阳光实验学校505班
童年是多彩的,就像海边美丽的贝壳;童年无忧无虑,就像一个整天玩的浪娃娃;童年是纯洁而甜蜜的,就像山涧里甘甜的泉水。说起童年,让我想起一件有趣的事…
那年元宵节,我家和舅舅家去了外婆家。
奶奶建议:“我们为什么不包饺子?”
“好了好了!我最喜欢吃饺子了!”我们四个孩子一听,高兴得跳了起来。
奶奶要先把糯米粉揉成团。知道了这一点,当然少不了孩子的参与。我们眼前一亮,我们都挤了过去。
“等一下,等一下……”奶奶还没说完,糯米粉就被我们玩得满天飞。
爸爸妈妈也很担心。他们“说服”我们进了房间,过了一会儿把我们叫了出来。我们不情愿地进去,开始看电视。
果然,奶奶不一会儿就揉好了糯米粉。我迫不及待地“飞”出房间,一手抓起一个小汤圆,开始玩。
我把汤圆捏得很薄,然后放一汤匙馅料进去。奶奶说,这皮太薄了!我说,没关系,更甜!别担心,听我说,没错!大人们听了我的话,哄堂大笑。
我好奇地看着他们,好笑吗?
我不仅自己这么做,还特意嘱咐弟弟妹妹也这么做。姐姐理智的说:“姐姐你放心,我会自学的!”
妈妈爸爸等大人一致决定把孩子做的和大人做的分开烧。我们也欣然同意。
就这样,煮了两锅饺子。结果也是可怕!他们的饺子晶莹剔透,我们的是阴天。好在我们会安慰自己。很甜,很甜。最后,大人们给了我们他们美味的饺子。
直到现在,每当想起这件事,我都忍不住笑出声来。