童年就像一颗糖果,充满了甜蜜和顽皮。童年是美好的开始,也是人生最简单的时光。印象最深的是神奇的药“冰淇淋”。
六年前的一天,我妈妈给我买了一个又大又甜的冰淇淋。看着手里的雪糕:脑袋白,身体棕,恨不得咬一口。我轻轻舔了一下,哇!一丝凉意涌上心头,眉头皱皱的,好甜!我开始大口地吃起来。冰淇淋又凉又甜,入口即化。真的很好吃!我只用了一分钟就把冰淇淋“擦干净”了。
当我回到家,我想再吃一个冰淇淋。我大叫:“妈妈!妈妈!我也要一个冰淇淋!”过了很久,没有人回答我。我刚刚发现我妈妈出去了。嘿!我别无选择,只能自己去找“冰淇淋”。
左顾右盼,终于在卫生间找到了三个一模一样的药膏。我捏在手上:又白又凉。我很开心,心想,哈哈,我好聪明。我找到了“冰淇淋”。我开始做“冰淇淋”。
我从自习室找了一张纸,拿起三个药膏,一次性全部挤到纸卷里。我走进厨房,拿出勺子,从冰箱里找到一个西红柿。我把所有的番茄汁都挤到“冰淇淋”里,用彩色铅笔勾勒出来。“冰淇淋”穿着五颜六色的衣服。我高兴地跳着舞。
“我要开始品尝我的甜点了,”我对自己说。我开始用勺子刮了一点,放进嘴里。“啊!这是什么怪味!”我赶紧吐出来。这时,我想起了一件很重要的事,我只是忘了放糖。我从厨房里取出一包白糖,倒了一半到“冰淇淋”里。我又开始品尝了。虽然有甜味,但心里总有一种说不出的怪味在回荡。
“喂!”这时,我妈打开门走了进来。我向母亲展示了我的成就。母亲看到这一幕,真是哭笑不得。她笑着说:“你这个傻孩子,怎么能把药当冰淇淋呢?”但是我妈看到我那么喜欢吃冰淇淋,就舍不得拒绝我。她下楼又给我买了一个冰淇淋。
耶!童年纯真,童年调皮。就像冰淇淋一样,吃起来很爽但是很甜,这是妈妈对我的爱。冰淇淋很快就吃完了,就像童年一样,很快就过去了。由此我体会到一个道理:时间是宝贵的,珍惜时间就是珍惜自己的生命。