童年是丰富多彩的,我的童年也是,有点傻!
我记得我四岁的时候,有一天,我们家的墙上挂着一幅画。这幅画是一只活泼可爱的小狗。小狗可爱的脸上有一双水汪汪的大眼睛,它淡黄色的身体在摇摆。多活泼的真狗啊!尾巴也弯成了“6”,很可爱。
这时正在和别人说话的父亲看到了,一手抱着我,一手指着画中的狗问我:“这是什么?”想了半天,答不上来。我摇摇头说:“我不知道——!”爸爸鼓励我说:“好好想想,你一定会想出来的!”可是费了好大劲也想不出来。突然,爸爸给了我一个提示:“王!王!”想了想,我甚至说了七八个汪。汪汪!爸爸听着,笑着喊着肚子痛,旁边的人也听到了我的笑话,然后哈哈大笑。我不明白怎么回事,我笑了。
每当想起这件事,总觉得自己小时候好幼稚!好有意思!能给身边的人带来那么多快乐!