我的童年趣事作文600字 捉迷藏
童年的回忆,就像涓涓细流,在我心里流淌。我笑着笑着的童年带给我无数美好的回忆…
我只有6岁的时候,连几个字都不会写,但是玩起来很有意思。最有趣的是和小姐姐玩捉迷藏。
那是一个美好的下午,我们约定她先躲,我再躲。她躲起来会说“好!”我循着声音,立刻在——小车库里找到了她的藏身之处。轮到我躲了。怎么会找不到我?我绞尽脑汁想了又想,啊,就是这样!我一拍脑袋,顿悟了。我可以“骗”她!“好吧,就这么办吧。”我满怀信心地想。我走过去,她问我:“你藏在哪里?”我站直了身子,很自信地对她说:“我保证你躲哪儿我就躲哪儿!”她似乎看穿了我的心思,点了点头。
我像一只受惊的小猫,迅速逃进了小车库。我一瞬间不敢停下来。我先关上门,用尽全力把一辆自行车推到门口。一切结束后,我开始观察这片“风水之地”。天气凉爽,有一个小窗户,所以我可以清楚地看到外面的一切。
“现在对我来说是最舒服的时候。我可以留下来享受寒冷而不被发现。”我带着胜利的微笑自言自语。孙小姐呢?真是“惨”。因为她根本找不到我,她只是在太阳下走来走去,一遍又一遍的寻找,就是不去上次躲的地方。只见她一会儿弯腰,一会儿皱眉,东奔西跑,头晕目眩,却找不到。那我呢?还在那个好地方悠闲的喝着凉水。没想到,她半个小时都没找到我!“不知道我在哪里,她怎么能找到我?”我在想。把自行车推开并打开门花了很大力气。她走的时候,我蹦蹦跳跳的走了。她汗流浃背喘着粗气回来的时候,我还在吃冰棍。她目瞪口呆地看着我,好像发现了新大陆。这是怎么回事?她大概还是不明白。
童年有我最美好的回忆,我永远不会忘记!