童年的回忆_童年趣事作文800字
童年的回忆,让人数无数,像浩瀚夜空中的星辰;像葡萄园里的葡萄,更像碧海中的沙粒。岁月匆匆,很多往事的回忆也随着时间渐渐逝去。只有一件事让我记忆犹新。
我记得那发生在我七岁的时候。那天我妈想给我做孜然羊肉,但是我家的孜然粉用完了。为了品尝美食,我不得不去超市买孜然。到了超市就冲到货架上,拿了一袋孜然粉,付完钱就赶回家了。“哎哟!”突然,我被一块大石头绊倒了。虽然没摔着,但还是切了手里的孜然粉包装袋。看着撒得到处都是的孜然粉,顾不上身上的疼痛,赶紧起身。还没来得及拍打身上的灰尘,我拿起孜然粉包,把洒在地上的孜然粉抱在包里。最后把地上的孜然粉清理干净。不过包里除了孜然粉还有很多灰尘。“我该怎么办?哎,有了——,我就可以在妈妈看电视的时候洗孜然粉了。只管去做。”我边走回家边对自己说。
回到家,我偷偷溜进厨房找了个锅,灌满水,往里面倒了满是灰尘的孜然粉。我看到这个方法效果不太好,就往盆子里加了两滴洗洁精,因为我妈说:“脏东西可以用洗洁精洗。”看着盆里的泡沫,我想:这次应该洗干净了。我带了一个格子很小的过滤器,想过滤掉孜然再漂洗一遍。反反复复,滤网上只有一点点细小的孜然粉。我过滤了几次,还是只有一点。“孜然粉呢?”我哭了,我妈听见了。她跑进厨房问我:“你怎么了?”?为什么哭?超市的孜然粉卖完了吗?”我抽泣着,把发生的事情告诉了妈妈。我妈认真听我说的每一句话,最后哈哈大笑起来。她笑着对我说:“孜然粉是颗粒状产品,遇水即溶。当然,它不会完全溶解在水中,这是你过滤后留下的小残渣。".听了妈妈的话,我赶紧擦干眼泪,点点头:“原来如此!"
你看,我那时候多幼稚多可爱。当然,我当时做的也是一样的。童年的记忆就像打翻的醋,有着独特的魅力.