正当春暖花开,积雪融化的时候,燕子从南方飞回来了。其中一个人趁着这个美好的春天,在欣欣家的屋檐下搭了一个温暖舒适的鸟巢。喂小燕子。
一天,燕的妈妈去给燕子找虫子,燕的爸爸在家和燕子玩战争游戏。突然,小燕子不知什么原因摔倒了。小家伙并不害怕,而是好奇地看着这个世界。他对世界上的一切都充满了好奇。突然,一只野猫不知从哪里跑了过来。他看见小燕子在地上,跳啊跳,好像在说有好玩的,有好玩的,小燕子无力地说。猫哥,求求你饶了我吧。我妈妈还在家里等我。小花猫愿意放下这美味的一餐。它的胡子上下抖动,嘴唇被添上,它的唾液“直飞到三千英尺”看起来像是垂涎欲滴,粘在燕子身上。
闫妍看到了,连忙拿起棍子,毫无偏见地打了小猫。小猫立刻跑开了。闫妍小心翼翼地抱着受伤的燕子,为燕子包扎好伤口,然后立即沿着梯子把燕子送回家。看着小燕子父母幸福的样子,她开心的笑了笑,然后不情愿的走开了。