“燕子,穿着花衣服,每年春天都来这里……”在这个生机勃勃的春天,小红家的老朋友——燕子也从遥远的南方飞回来了。几周后,燕子妈妈孵出了一些可爱的小燕子。小红很开心,每天都去看燕子,希望燕子快点长大。
今天下午,小红又来到屋檐下。她抬头一看,见颜的妈妈不在家,大概是在找虫子。几个调皮的小家伙在窝里挤来挤去,不时张开黄色的嘴巴。小红看着这些可爱的小家伙,忍不住对燕子说:“下午好!在窝里玩得开心?”小燕子叽叽喳喳,好像在说:“小主人,我们玩得很开心!”
突然,一只小燕子不知怎么从窝里挤出来,掉在地上,嘴里发出凄惨的叫声。刚才发生的事情恰好被邻居的大花猫看到了。它飞快地跳起来,扑向虚弱无能的燕子。小红正要捡起她脚跟前的树枝,打在大花猫身上。谁知道,大花猫以闪电般的速度跳到了墙后。这时,小红不知道大花猫要去哪里.
耶!原来这只讨厌的大花猫居然躲在粮草队里,想杀小燕。好在小红眼尖,赶紧抓了一把石头扔向大花猫。她一边扔,一边教他:“你这只大馋猫,你该打!小燕是只好鸟,不是老鼠。怎么能吃?”大花猫被小红的姿势吓坏了,白跑了。小红急忙抱起瑟瑟发抖的小燕,轻轻抚摸着说:“小燕宝贝,别怕,以后我会保护你的!”
正在这时,小红的妈妈回来了。看到小红抱着小燕,看着躲在一旁的大花猫,我明白了前因后果,夸了小红一句。小红拿来梯子,把燕子放回了它的巢里。颜的妈妈正好飞回来,给小红打了几个电话,好像在说“谢谢你”
看着小燕一家人聚在一起,小红高兴得忍不住唱起来:“小燕子,穿花衣服,每年春天都来这里……”