玩春雪600字
早上起来拉开窗帘,看到雪花像白蝴蝶一样漫天飞舞,漫天飘落。房子、树枝、道路和草地都被白色的面纱覆盖着。我不提看着白雪有多开心,因为上海难得看到大雪,恨不得下去玩。于是我赶紧洗了,拿起玩具桶和铲子,请爸妈下楼玩雪。
楼下,我用小水桶找了一桶雪,准备堆雪人。这时我看到一个小姐姐滚雪球,我就按照她的方法把桶里的雪倒出来,挤成一个小球,往前推。雪球真的越来越大了。我越往前推,雪球越滚越大。不一会儿,雪球推不动了,我就把它当成了雪人的下半身。然后我继续按照刚才的方法做一个更小的雪球,让爸爸把两个雪球堆在一起。我妈发现了一些树枝,把它们当鼻子,眼睛,耳朵。经过一番装饰,一个活泼的雪人出现在我们眼前。我还把雪人命名为“春欢”,意思是它出生在春雪和欢乐的笑声中。堆雪人。我和爸爸还打了一场雪仗,捡了一把雪扔向爸爸。打中了就赢了。有时像女排姐妹一样发球的雪花在半空中散开。你来我追,你又要攻又要守,忙得不可开交!我妈也没闲着,一直按快门捕捉精彩瞬间。一家人很开心。
今年的春雪真的很美。这种美不仅是风景,也给人带来欢笑。