春天,我们以欢快的步伐送去银装素裹的冬天。春天是万物复苏美丽的季节。我站在窗台边想:会不会像前年一样下雪?怀着期待,我们进入了春天。
早上,我困了。奶奶笑着对我说:“小懒虫,今天下雪了!”我突然开心地笑了:下雪了,下雪了。我匆匆穿好衣服,来到阳台。仔细看完,不由得赞叹道:“春天真美,春天的雪更美!”
春雪的美在于“形与色”。我赶紧跑下楼。整个世界都是白色的。我忍不住拿起一点,轻轻抚摸。啊,软,瘦,白,凉。我又看向远方:草地上,马路上,栏杆上,大楼上,到处都是一片白茫茫。
我兴致勃勃地堆雪人。我胡乱抓了一把软软的雪,轻轻地把它变成了一个圆球。突然想到:雪是什么味道?我挑了一点看起来比较干净的雪放进嘴里。责骂
凉了,我闭上眼睛,心里很开心,什么凉凉的味道轻轻把它变成了一点看似更干净的雪,放在嘴里。然后呢?我挑了个堆雪人的地方。我随便抓了一把软软的雪,就完成了雪人的嘴、鼻子、手、眼睛、帽子的搭建。按照这个顺序,我堆了十几个雪人!我把他们排列在路的两边。我太骄傲了!
春雪今年真的很美!