春雪作文900字-小学五年级作文
“成千上万的树木在银色中绽放,就像春天的大风,在夜晚来临”。夜晚,雪一直静静地飘落,给初春带来一丝色彩。
当清晨的第一缕阳光照耀在这个白色的世界上时,雪精灵已经悄然离去。她用手臂擦去天空中的雾霾;她用呼吸给每个人带来新鲜空气;她用毛笔把大家领进了一个银灰色的画面!
我带着快乐的心情走在白雪皑皑的路上。雪已经积了20多厘米。我走的又深又浅,“咯吱,咯吱”!汽车和树上有厚厚的积雪,有些像珠帘,有些像白云。树上挂着厚厚的一层雪,树枝上缠着一条带子,让我想起了河北挂着的霜。虽然很美,但是略白,没有今天挂的雪那么白那么美。
“啪”一大块雪砸到了我的头。很酷。我环顾四周,试图找到开玩笑的人,但我找不到任何人。我眯起眼睛看着天空。我看到雪一个接一个地落在被太阳照亮的树上。“啊!”!原来大叔爷爷拿我开玩笑。
在花园里,雪已经到了我的脚踝,我慌了。春雨前几天刚让小草钻了个尖尖的小脑袋,但是厚厚的积雪会不会把小草压碎冻住?我用手打开雪,摸了摸前几天还在发光的草地。小草没有让我失望,它们也顽强的昂起了头。为什么土壤是湿的?是不是很难?我摸过了。“啊”原来雪并没有冻住草,而是自己融化了,渗入了草里。老师也是一样,用自己的力量教育保护下一代。像春雪,真的是“落雪不无情,化作春泥更护花”。雪是凉爽的,但对于它的精神,一股暖流从我的心里涌出,温暖和融化了这个寒冷和温暖的春雪…
太阳出来了,树一点一点融化,雪飞下来,仿佛还连着冬天。“啪”雪花落在地上,无数花瓣在生成。心里很舍不得。我希望春雪能多呆一会儿,让这个又酷又可爱的小精灵和我一起玩,重新装饰我们的世界!
有一个很酷很美的东西,那就是春雪;有一种力量,令人陶醉,那就是春雪;有一种精神,不为人知,就是春雪.
我爱春雪,感谢春雪,感谢它带给我们最后的快乐,也爱它对冬天的深深眷恋…
春雪已经戛然而止,而我心中的春雪仍在无声地坠落.