春雪(转载)作文500字-小学五年级作文
沉寂了半个冬天的风,突然又肆虐起来,尖叫着,急速咆哮着,使劲摇晃着一切,仿佛要把他们从沉睡的冬天里摇出来。渐渐地,它变得精疲力尽,但在风中,它捕捉到了雪粒。他们划着明亮的雪道,争先恐后地扑向地球母亲的怀抱。当他们到达地面时,他们突然消失了,再也找不到了。
雪渐渐变得又密又大,如柳絮、棉花、鹅毛。地球还没来得及把它们藏起来,更多的雪粒又落到了地上。
雪花不停地飘落,飘动的雪花不禁让人想起那句名言“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”。远处几株冰凉的梅子发出沁人心脾的香味,实在分不清是梅子还是雪。雪在地下沙沙作响,像微风吹过竹林,有着无限的魅力和无限的诗意。
第二天,天上的雪依然像三月的蝴蝶一样翩翩起舞。在飘落的雪花中,也有细如玉屑的小雪沫。除了雪的沙沙声,还夹杂着“雨”的声音。这“雨”来自屋顶和树梢。它是融化的雪,是“雪灵”。像这样,有雨的味道,却没有雨的淋漓痛苦,有雪花的诗画,没有雪后的苦涩寒意。这是独一无二的早春。
风呼啸,雪飘动,是冬天的风景;冰雪融化,万物复苏,这是春天的气息。春雪就像一只看不见的鸟,在严冬的严寒中啄来啄去,揭开了春姑娘的面纱。