春雪作文600字-小学五年级作文
三月的春天,鸟语花香,春暖花开。怎么会有大雪呢?
一个痕迹,一缕,一片白色的雪花,从天而降。如果是第一次下雪,我们从梦中醒来的时候就会一阵风似的跑出去。不过今年下了几次雪,对他们来说并不意外,我渴望雪的到来。
“铃铃、铃铃、铃铃!”我的闹钟一直在响,它好像在叫:“它要去春雪了,它要去春雪了!”我起身拉开窗帘。看到它的时候,眼前的一切尽收眼底。我仿佛漂浮在雪的世界里。这是惊人的和美妙的。我赶紧洗了把脸,去了操场。
一路上,我踩着柔软的“沙滩”,听着麻雀的鸟鸣,真的难以形容。走到柳树旁边,想顺便摸摸它光秃秃的头发,但是它的头发是用棉花包着的,只好失望而去。
当我来到操场时,厚厚的雪就像一条银色的毯子。我太激动了,以跑步为借口在雪地里玩。我的老师让我跑八圈,但我不得不这么做,所以我答应了。如果以前,我早就撅着嘴说不要了,但是今天,我欣然同意了。
跑步的时候经常偷工减料。我一圈停了三四次玩雪。我抓起一把雪,轻轻地放进嘴里。突然,我感觉不一样了,又冷又凉。因为,这雪爽口醇厚,而且,还有一种甜甜的回味,在牙齿和脸颊上留下清香!
课间,我们班所有人都去操场玩雪,我被砸得鼻青脸肿。脖子被扔进去,我缩着脖子不敢动。后来铃声又响了,我们在打雪仗,然后操场平静了下来。
但是到了下午,在烈日下,它又去上班了,放了许多清新醇厚的雪原。我多么不能忍受雪变成汩汩的水,我希望它不要融化,让它和我们一起玩游戏。
如果雪飞走了,还会飞回来吗?