春雪作文700字-小学五年级作文
春天
亲爱的春雪,我们已经分开太久了。
前几天听说你要来,高兴得跳了三尺高。我记得那几个晚上,我激动得基本上一夜没合眼。我在床上翻来覆去,你洁白的笑容总是出现在我脑海里。甚至我们几个同学这几天聊的话题都和你有关。
这几天,无论何时何地,想到你悄悄走近的脚步声,我都情不自禁地载歌载舞,所有的烦恼都烟消云散,让身边的人不解,投来诧异的目光。……
在这三天的憧憬中,第四天早上,终于看到了你迟来的身影。那天早上,我一起床,就急忙跑到窗前。出现在我面前的是一个白雪皑皑的世界:白雪皑皑的天空,白雪皑皑的大地,白雪皑皑的树木,白雪皑皑的草地……大地银装素裹,妖娆无比。雪花在天空中打转,很安静。
你的到来让孩子们兴奋不已:每个人都聚集在操场上,抬起头,手举在空中,开心地笑着跳着,他们的注意力已经被你的磁铁魅力吸引住了。直到下课铃响,大家都排好队,怒气冲冲地走进教学楼。然而,当铃声响起时,操场上挤满了人,欢乐充满了校园的每个角落。每个人都伸出手,想拿起一片雪花看看它的样子。但是雪花还没落到他手里,就变成了一滴水,落在他手上,只觉得又湿又凉。
你的到来给孩子们带来了欢乐,让庄稼像春雨一样滋润。快看!此刻,庄稼正在田里吮吸你迟来的花蜜,努力站起来,早日结出丰硕的果实;农夫的叔叔再也不用担心干旱了,他长期疲惫的脸上终于露出了幸福的微笑。
……
在过去的几天里,你改造了地球,地球充满了活力,呈现出新的面貌。而你,可爱的春雪,累了,累了,就这样,你悄悄地离开了。而唯一不能忘记的,是你洁白的笑容和对地球无私的奉献。
我期待着明年再见到你。