童年·快乐·春雪
春天的雪有一种特殊的趣味,不像严冬的大雪,只是静静的把雪籽献给我们,让它们漫天飞舞。太神奇了。
我伸手去接那颗莹雪的种子,可是当我的头缩回去的时候,它就不见了。它为什么这么害羞?唉,真悲哀它落在草地上,落在房子上,落在我们头上。
这是漫天飞舞的雪籽,像春天的柳絮。我很佩服这朵雪白的花是如此的迷人和神秘。
学生们的动态就像雪籽一样五花八门:有的学生一边跳一边大叫:“盼星星盼月亮终于让我盼到了这一天!”她似乎想让全世界的人都知道她的喜悦;有些学生叹息,因为如果下雪,他们就不能上体育课。这种哀叹就像一只孤独的落雁,饥寒交迫,被天敌追杀捕食。他内心复杂的情绪突然爆发;其他同学都高昂着头,尽管雪籽对他影响不大,但他很平静,很“享受”.
我仰望天空,无数颗钻石般的雪粒落下,像棉花糖一样,让学校更加美丽纯净,就像一个人的心一般美好,他的心永远不会恨,永远不会气馁,永远不会放弃.
雪籽慢慢落下,像芦苇和柳絮,自由地跳跃,像一群戴着面纱的美丽小女孩,带着我们的快乐唱着悠扬的歌。
那么轻盈的身段,那么优雅的舞姿,每一片晶莹的雪花,都像是一曲委婉悠扬清新的音乐,仿佛是一首轻盈和谐明亮美好的小诗。
雪籽唱歌跳舞,渐渐变成我们的快乐,我们的欢笑,我们的笑脸…
虽然现在有点冷,但即使看不到雪籽的真面目,感受雪籽的奇美也是一种独特的享受。
如果你走进雪的世界,你会知道雪是非常无私的。她强烈选择倒下,把最苦涩的碎片留给自己,给我们最后的快乐,最后,静静的,微笑着,闭上眼睛.
紫雪,我钦佩你的品质,春雪,你已经成为我童年快乐的旅程,谢谢你!