春雪600字
今天一大早,我妈妈在我耳边咆哮道:“惠惠,惠惠,快起床!看外面!惠惠……”唉,我烦了。我慢慢从温暖的被窝里钻出来,伸了个懒腰,只想说一句“有什么大惊小怪的!”我还没来得及出口,妈妈就拉开了窗帘。哇,下雪了!我简直不敢相信自己的眼睛。我三步两步跑到窗口使劲揉眼睛。对,是真的!天地相连,白得分不清哪个是天,哪个是地。惊喜的感觉让我大叫:“下雪了!下雪了!”我尽快回到床上,全副武装,冲下楼去。“惠惠,惠惠……”他身后又传来了焦急的叫声。
带着欣喜若狂的感觉,在大自然赐予的银色地毯上,一只脚咯吱作响,留下深深的脚印,每一只脚总会放弃,因为这个白色的圣地,纯净得晶莹剔透,我害怕去破坏它。花园里的各种菜苗都盖着厚厚的“被子”,没有露出一丝绿色,睡得甜甜的,美极了。再看看树!落叶的枫树树枝上覆盖着雪,松树针状的叶子上覆盖着雪,就像白色的大天鹅绒花。真的是“突然像春雪来的夜晚,玉树开满银花”。
不久,一群群不怕冷的孩子迫不及待地跑出家门,在雪地里堆雪人,打雪仗,享受大雪带来的无限快乐。我在找朋友做冰雕的时候,妈妈跑出来说外面太冷了,为了不让衣服进水,就把我拖进屋里。真是悲剧!