我的名字叫蔡威,我的名字是《诗经小雅》中一篇优美文字的标题。我的名字一共四个字。和大多数人不一样,我在幼儿园被当成了外星人。“看,那个怪物又来了!”就像大部分人类在某些地方本能地排斥陌生的“外星人”一样,我在别人眼里也是“外星人”,甚至调皮的小男孩经常把我推倒然后笑嘻嘻的说:“哈哈,我是奥特曼!我打中怪物了!”结果我对他们产生了莫名的仇恨。
也许上帝在关上我人际交往的“门”的时候,不经意间打开了一扇叫做“好学生”的窗户。当我进入小学一年级的时候,因为我的成绩,我得到了一个——1级(1)班班长的职位。从那一刻起,我成了一个“暴力女”。现在的小学,“阴盛阳衰”。男同学每次看到我和其他女生都掉头就跑,连一句话都没机会说。
但是你知道吗?我把你当成把我推出去欺负我的人。我知道这样不对,但是我控制不了自己的情绪。在此,希望各位见谅!我知道每次老师让我为她做点什么,我都能感觉到很多不满意的眼神在盯着我。我心里苦笑了无数次,其实我根本不想和他们争论,但是老师每次都点名要我去。这能怪我吗?
看着试卷上的“100分”,我已经麻木了,看着同学羡慕的眼神,我再也没有满足过。因为我知道没有人能真正接受我,每次考满分,我只得到父母的一个“哦”。那又怎样?我宁愿做一个有很多知心朋友和女朋友的普通学生一个孤独而令人羡慕的优等生。