爸爸妈妈的陪伴作文700字-小学五年级作文
前段时间在q上看到一条评论,问:以下哪些事情你做了5年以上?我评论道:我的父母,还有我的家。
是的,我父母有家。他们和我在一起14年了!在过去的14年里,无论我哭过,笑过,生气过,伤心过,都一直有他们陪伴。是我的父母教我如何走路、说话和写字。家告诉我什么是温暖。
1岁,“妈妈妈妈," "是!呵呵,听着,她会说话!”我只是看着父母,看着他们笑嘻嘻的,慢慢的把嘴角弯成一个弧度。那是我人生中第一次说话,是世界上最美的发音。
一岁半,“慢慢来,别着急,是的!扶着墙慢慢走……”我扶着墙,慢慢挪动双脚,一步!我迈出了人生的第一步!当我兴奋时,我听到“啪”和“哇!”我摔倒了“哦,亲爱的,我不会哭的."
……
4岁,“来,宝贝,和我一起写:周,若,齐,”“周,若,齐,”“宝贝太棒了!”手里拿着笔,看着纸一笔一笔,模仿着写的名字,开心的笑了。这是我人生中第一次写自己的名字。
6岁,“奇奇,今天你要开始上小学,开始读书,乖,听老师的话。”“嗯,我知道。”那是我第一次进入我读书的校园。看着老师传下来的课本,心里充满了自豪。
……
13岁,“今天你就要进入初中了。初中的课业比小学重很多。你得加油,你不能像以前那样打球了,你知道吗?”“嗯,我会尽力的。”那是我第一次进入初中校园,第一次感受到学习的压力。
……
我一直承认自己是一个喜新厌旧的人,所以五年也没什么好陪的。但是父母和家人,从出生到现在,一路走来五年多了。以后,他们会在漫长的人生中继续陪伴我。这辈子,因为有他们的陪伴,我不孤独。