人们把书比作一把钥匙,这把钥匙可以打开一个充满知识的宝库;人们把一本书比作朋友,并能与之亲密交谈。人家把书比作老地方,随时等你重温;总之,书是人们知识的源泉。
我小的时候看的图最多。彩色的图片让我当时很开心,因为我当时读书不多,我妈给我读。我妈是带着感情读的,所以我很容易被它陶醉。有时候,我妈会加一些夸张的动作,逗我笑。
等我长大了,我会看童话而不是图片。我被童话迷住了。童话里喜怒哀乐的场景让我很担心,有时候会痛哭流涕。里面的故事我都喜欢,比如《白雪公主》,《美人鱼》。
但是,到现在为止,我看的书大部分都是小说、名著等类型的书。而且,有时候我咽下去了,眼睛一扫,说明我看到了。但是如果我读了我喜欢的书,我会慢慢地小心翼翼地咽下每一个字。
书,知识的源泉;书,陪我们成长!