幸福是躲在生活缝隙里,感觉调皮的影子,让人觉得幸福遥不可及。其实只要打开心门,用心去感受,就能听到快乐的旋律,带来那种甜甜的味道。
夕阳的余晖斜着溜进屋里,半开的门里传来熟悉的食物气味。卸下一具疲惫的尸体后,他推开门,像往常一样大喊:“我回来了!”在家里,还是那么甜。我妈妈忙碌的身影在厨房和餐桌之间来回穿梭。她嘴角挂着微笑,看着一顿美餐。彩色面条和鸡蛋是我最喜欢的。弟弟和爸爸今天在学校饶有兴趣的讲着有趣的故事,那份自豪感已经到了眉宇间。
以前我都是在妈妈的催促下出来吃饭。今天,我很高兴能早点坐在桌子前等着吃饭,因为我吃的东西是我最喜欢的东西!我看着碗里诱人的面条和金黄色的荷包蛋,狼吞虎咽地吃了起来。眨眼间,美味的荷包蛋消失在我的口中,就像猪八戒吃人生的果实一样,还没来得及细细品尝就到了我的胃里!我盯着妈妈碗里诱人的荷包蛋,却不好意思问妈妈要。就在我不说话的时候,刚刚坐在桌边的妈妈似乎看穿了我的心思,和蔼地对我说:“我女儿还想吃荷包蛋吗?”我也会给你的。我不喜欢荷包蛋。”“不,不,你做家务那么辛苦,怎么能不吃鸡蛋呢?“我虽然这么说,但还是盯着妈妈碗里的鸡蛋咽了下去。”今天妈妈肚子有点不舒服,不能吃荷包蛋,不然消化不了。“我妈妈还没说完,鸡蛋就到了我的碗里。但我知道我妈不是吃不下,而是不愿意吃。我知道所有的父母都无私的爱着自己的孩子,我妈也一样爱我。
虽然一碗荷包蛋很快就没了,但是妈妈的爱永远印在我心里。