女英雄的故事陪伴我成长
为了新中国的成立,无数女英雄流了头,流了血,死了。他们每个人的故事都是史诗般感人的,这让我们受益匪浅。他们的事迹很伟大,他们的人格更伟大。
抗日英雄赵一曼被称为“红枪白马政委”。她离开年幼的孩子,来到北京投资抗日战争。面对敌人的威胁和利诱,赵一曼没有退缩,也没有畏惧。
向警予是妇女运动的先驱,是中国最早的***员之一。她致力于中国的妇女解放运动。去刑场的路上,向警予大声唱着,大声喊着。
刘胡兰宁死不屈,说她是:“生命的伟大和死亡的荣耀。”十岁时,他加入了共产主义儿童军。十四岁的刘胡兰光荣地成为中国***候补委员。当敌人用机枪瞄准数百名手无寸铁的村民时,刘胡兰站了起来,堵住了枪口。她大喊:“去死,我就一个人去死。不要伤害别人。”
赵一曼为抗日救国、解放民族献出了宝贵的生命。向警予不是想成为伟人,而是想成为伟人,哪怕是在睡梦中。刘胡兰用他短暂的青春,写下了永恒的诗篇,用他不朽的精神,立起了生命的丰碑。
看看这些女英雄,想想现在的小女孩。我们现在的小姑娘:娇气,爱哭,小心眼,怕困难,攀比学习困难的时候,有些人不愿意自己思考,抄别人的答案;同学之间有矛盾的时候,有的人会在意,记在心里几个月;当集体需要时,有的人选择逃避,放弃战斗,甚至嘲笑正在努力的同学。
让这些女英雄的故事改变我们,激励我们成长!