小学五年级作文:一路上有你陪伴
在上海,当我晚上沿着南京路走的时候,我会情不自禁地拐进那条小巷,因为那样我就可以停下一盏孤独的幽幽冷灯。
外面是一个光明的世界,这里只有一线光明。出租屋只有一个房间亮堂,整条街都只是一声渐消的叹息。太阳升起的时候,冷灯的乡愁突然停止,淹没在路上的喧嚣中,好渴望。但是当月亮照耀时,孤独的心会飞出来,带领流浪者回到梦安慰的地方。寒光,故乡.
不止一次想起蓝色的大海。夕阳明艳,舟窗前一朵香花柔如丝梦,无尽细丝流下的雨晶莹水润。信纸上滴落的几行泪珠打湿了我家的车票,窗外的大海波涛汹涌。我掉下的纸船怎么会飘入我的期待?但只留下一份深情,消失在夕阳里。纸船,故乡.
童年的毛绒玩具映衬下,他神奇的思绪在天空中飘荡。我曝光,搜索,他介入思想,乡愁停止。他的陪伴是同情和无情的,他的暂时消失也能让他黯然神伤。在一个复杂的世界里,有千变万化的,但异乡人不会变,你的家乡情况不会变,你的心也不会变。玩具,家乡…
这个世界上,有成千上万的流浪者,他们被赋予了同样的孤独。他们的目标是只带一个——回家。回家一次是无数次的乞讨,像想家。
乡愁导致乡愁,导致沿途的人。
你一路走来.