“去弹一个小时的钢琴!”母亲用命令的口吻对我说。母亲的生命不可侵犯,我很不情愿,只好把无助的身体拖到钢琴上。我坐在软垫上,却没有一丝温暖的感觉。我把手放在冰冷的琴键上,弹奏出优美却不带感情色彩的音乐作品。音乐在我的家里荡漾,但我的心似乎陷入了一个永远无法翻身的黑暗世界。我多么希望我能快一分钟,这样我就能少受一分钟的苦,多享受一分钟的快乐。然而,
但是,一个小时过去了,我还有点困的时候,“魔鬼”从天而降,妈妈打开复读机说:“晚上英语30分会让你孩子的英语成绩一次又一次的上升。”每天耳朵都是茧。哦,没办法。这是唯一的办法。不知不觉,我竟然睡着了。每天,如果我只是跟着榜样走,我的成绩就会下降。
春天来了,我多么希望我能在草地上放风筝。夏天快到了,和池塘里的小鱼跳舞;秋天来了,在树下收集标本;冬天来了,和朋友在雪地里堆雪人。
各位家长老师,就不能答应我这个小小的要求吗?
各位家长老师,就不能答应我这个小小的要求吗?