品尝葡萄600字
我喜欢品尝各种水果,但印象最深的是品尝葡萄。
我家楼顶有一棵葡萄树,是巨峰葡萄。是我爸几年前从外地种的。我们一直在小心翼翼地保护它,给它浇水,施肥,修剪它,塑造它等等。藤长得越长,它的树干就变得越粗,摸起来又弯曲又粗糙。春天,藤蔓开始发芽,长出嫩枝,叶腋伸出一串淡黄色的花,散发出淡淡的香味;很快,花渐渐落下,在开了花的地方留下小绿葡萄;小葡萄晶莹剔透,密密麻麻,像满天的星星,耀眼夺目;小葡萄又圆又滑,摸起来很舒服。葡萄叶很大,绿叶覆盖着葡萄架。无论什么时候叶子一尘不染,连叶脉都可以看得清清楚楚,仿佛刚用清水洗过一样。葡萄叶像大手。微风吹来,“大手”轻轻摇摆。小葡萄在“大手”的呵护下茁壮成长。
夏天去秋来,葡萄从小到大,从绿色到紫色,再到紫黑色,最后葡萄熟了。
葡萄架上挂着一串紫黑色的葡萄,鲜艳的紫色,圆润可爱,像一串紫黑色的珍珠,美丽诱人。摘一颗,剥去薄薄的皮,葡萄露出绿色水汪汪的“身体”,诱人的香味扑面而来;透过葡萄的果肉,隐约看到几粒葡萄核藏在果肉里。我把葡萄放进嘴里,轻轻咬了一口,糖醋汁一下子渗了一身,很惬意。
葡萄,让我尝到了我参与劳动的果实,也尝到了农民伯伯们秋天的喜悦!