摘葡萄作文500字-小学五年级作文
葡萄
燕山快乐作文培训学校五年级黄家卓
炎热的夏天,我叔叔邀请我去参观他的葡萄园。听到这个消息后,我兴奋得手舞足蹈。
早上和几个同学怀着好奇的心情骑在路上,不知不觉就看到一排排整齐的葡萄架摆在面前。这是葡萄园。当庄园主热情地领着我们走进绿色屏障时,我感到特别奇妙。葡萄有紫红色、黄绿色和绿色它们真的五颜六色,五颜六色,藏在绿色的大叶子里。那串葡萄沉重地挂在葡萄架上。这时,我们问庄园:“哪种葡萄最甜?”他告诉我们选葡萄要看颜色和大小,大的最甜。
我们开始采摘,两人一组,一个负责采摘,一个负责装载。我一只手拿着葡萄,另一只手拿着剪刀,从上面的茎上剪下来。我要努力,不然就连续砍。一根绳子有几斤重,很重。我很小心,怕不小心会把皮弄破。我把第一串葡萄放在篮子里。在这里,我早就想尝尝这串葡萄的味道有多美了。我挑了几个发给大家分享。它们又酸又甜。就这样,在享受了一顿美味之后,我们钻出了装满胜利产品的葡萄园。
已经是中午了,烈日照在身上,每个人的脸都红了,带着丰收的喜悦回来了。这是一次人生实践,我们每个人都收获了很多知识。(讲师丁明军)