葡萄作文450字-小学五年级作文
有这么多我喜欢吃的水果。有粉红色的桃子,红色的草莓和金色的菠萝但是我最喜欢的是葡萄。
葡萄未熟时,葡萄皮翠绿,晶莹如翡翠。一串葡萄渐渐成熟,像紫色的宝石,原本稀疏的葡萄开始密集的挨着,像胖娃娃一样丰满圆润。
葡萄,落叶藤本植物。掌状叶,互生叶,心型基部,近两侧,边缘有3-5裂厚齿,复合总状花序,通常为圆锥形,也叫圆锥花序,花小,黄绿色,浆果多为球形或椭圆形,颜色因品种而异。它具有色泽美观、汁液鲜美、营养丰富、含糖量高达10% ~ 30%,并含有多种微量元素,具有增进人体健康、治疗过度疲劳的功效。
葡萄闻起来令人垂涎。我迫不及待地把它们放进嘴里,香甜可口的果汁突然涌入我的嘴里,让人进入葡萄的世界。
只有吃大泽山葡萄,才能真正体会到“西有吐鲁番,东有大泽山”这句话的真谛。