水晶明珠——葡萄作文300字-小学五年级作文
葡萄、苹果、橘子和香蕉已经成为世界上四大水果。它具有许多特点:见效快、产量高、寿命长.
葡萄属葡萄科,是落叶木质藤本攀缘果树。其含糖量达到103,335,430%,富含多种维生素和钙、磷、铁等营养物质。它的形状是椭圆形或圆形。不成熟的时候,皮肤是绿色的,看起来像祖母绿,但是味道很酸;成熟时,外皮半紫半绿,看起来像水晶,外面覆盖着一层双色的外衣;成熟了,皮肤是紫色的,像珍珠穿了一件紫色的外套,味道很甜。它的果肉多为绿色或紫色,中间的种子多为土黄色,直径不到一厘米。
葡萄有很多种,世界上有8000种,中国有500种。中国新疆的葡萄产于吐鲁番盆地,是葡萄干的一级原料。有一种葡萄叫巨峰,原产日本。它的肉柔软多汁,味道香甜。
葡萄不仅可以鲜食,还可以制成葡萄干和葡萄酒。
葡萄是上等水果,要多吃。