采葡萄作文600字-小学五年级作文
夏天来了,是葡萄的收获季节。平时我妈从市场上买葡萄,我从来没想过葡萄长在哪里,怎么摘的。还好今天跟着妈妈去了国庆村养鸡场葡萄园,体验了收获葡萄的快感!
当我走进葡萄园时,首先映入我眼帘的是一排排葡萄,非常壮观。仔细一看,叶子下面藏着一串大紫葡萄,像精灵一样,让我垂涎欲滴。于是我迫不及待的让妈妈带我去采葡萄。在工作人员的帮助下,我们得到了工具——剪刀和一个装葡萄的大篮子。
我拿起剪刀,径直走向大篷,不顾三七二十一。我选了一串大紫葡萄,拿起剪刀,把葡萄的根剪掉,只听“砰砰”一声,葡萄就掉在了土里。我妈看到了,对我说:“你不能这样摘葡萄。结果葡萄没吃就碎了!”我说:“把葡萄的根切掉不就对了吗?”我想知道。妈妈对我说:“一只手抓着葡萄的底部,另一只手用剪刀把葡萄的根部剪掉。”“哦,我明白了。”我照妈妈说的做了。我把一只手拖到葡萄下面,用剪刀把葡萄的根部剪掉。我左剪右剪,但是剪不下来。妈妈见我割不下来,就过来帮我。我拖着葡萄的底部,我妈用双手把葡萄的根部剪掉。呵呵,一串葡萄切得很顺利。我们把这串葡萄放在篮子里。之后我就按照我妈说的做了。我们合作得很好。我们切下许多紫葡萄,装满了一个篮子!顺便也吃了点葡萄啊!葡萄好甜!看着我们都在挑篮子,我开心的笑了!
回来后把亲手摘的葡萄分发给长辈朋友,他们一边吃一边不停的说甜,夸我能力!劳动后收获的果实真甜!