寒假快乐
一个快乐而短暂的寒假悄悄从我们身边溜走,我们迎来了新的学期。寒假里发生的趣事,就像天上的星星,在我的脑海里,是无数不可磨灭的往事。每一颗星星都在闪耀,每一件往事都刻骨铭心。
寒假的一天,我和父母去了德清的龙牧寺。一路上,我看着车外的风景,失去了理智。我看到四周都是山,走了大概200公里。一进龙牧寺,只听得一阵鞭炮声,响个不停。
一位年轻的女导游走过来为我们介绍:越城龙牧祠堂,国家重点文物保护单位,位于广东省德清县越城镇三江交汇处。它以其深厚的龙牧文化、古建筑文化、风水文化和历史文化而闻名于国内外,已成为海内外龙的传人寻根、崇拜和为游客祈祷的旅游目的地。
龙牧祠堂是中国古建筑中的明珠,享有“仅存古坛”的美誉。她由雄伟的牌坊、雄伟的山门、独特的香阁、五彩缤纷的大厅、神秘的更衣室、朴素的碑亭、庄严的龙母墓等建筑组成。庙里有寺庙,规模宏大,气势磅礴。石雕、砖雕、木雕、灰雕精美独特;陶瓷雕塑和壁画栩栩如生,栩栩如生;古代名人石对联工整隽永,书法自成特色,堪称珍品。
导游介绍完我们之后,带我们去取龙母的圣水,还带我们去大殿祈祷。祝新年身体健康!最后我们依依不舍的离开了龙母庙!