滑雪600字
进入滑雪场的滑雪者不多。我妈第一次请了教练。
穿鞋后的第一个任务是带着滑雪板在雪地上行走,这是一个非常困难的任务,因为滑雪板很重,行走时必须非常小心。教练接着告诉我们一个秘密:让左脚的滑雪板外侧微微向上倾斜,重心保持在中间。我试着走了两步,就轻松多了。
终于来到坡顶,我低头一看,雪地上稀稀落落站着几个人。
我们组有五个人,他们一个个滑下去,我一下子摔倒在地上。我摔倒后就一直往下滑,停不下来。摔倒后发现别人和我一样。教练马上告诉我们滑行时要微蹲,双手放在膝盖上,滑雪板形成内八字时速度会变慢甚至停止。
听完,我又爬上山,又滑了一次。这次比上一次好多了,但是还是掉了。连续三次后,逐渐掌握了技巧,自由滑。所以我决定爬得更高,不仅更刺激,也更难。
我迅速爬了上去,这里一个人也没有,我的心悄悄退了出去。但是勇气告诉我,我不能退缩。我深吸一口气,穿上滑雪板。
滑雪板滑下了地面,速度惊人。我脚跟微压,滑雪板展开八个大字,速度慢了下来。到了地面,脚又压了一下,滑雪板停了下来。
我的心突然变得激动起来,我又爬上了坡顶。当冷风吹过我的发髻时,我明白做任何事都需要勇气,我必须敢于尝试,因为人总是在不断的跌倒中成长。