滑雪记作文900字-小学五年级作文
“哇!”我站在楼梯上,惊呆了。猜猜我看到了什么?一个下雪的世界——白雪齐心协力,在每一个可以到达的角落都留下了自己的脚印,创造了伟大的事业。
“太好了!”我张开双臂跑出去迎接这个美丽的世界。谁知道,我的鞋子一碰到雪,鞋底就有一个撞击声:我就像踩在西瓜皮上,滑来滑去。最后平衡失败,上演了“小狗吃屎”。“哎,这雪怎么这么滑!”我呻吟着,“我为什么不滑雪!”我一起步,马上站起来摸索滑雪的方法。
一开始我尝试用滑板姿势,但是没有效果。因为雪太滑,右脚根本推不动地面,滑倒;然后,我尝试了“跑、停、停”的方法。虽然成功了,但是滑行距离没有跑的距离长。而且这相当于“变速跑”,最累。于是,我又淘汰了。正当我一筹莫展的时候,家人兴高采烈地从我身边走过,我不屑地瞥了一眼。与此同时,家里的小男孩报告说,他手里拿着一双新的轮滑鞋。“对!”仿佛有一道光闪过,我豁然开朗。“我为什么不试试轮滑姿势?”心里感动,赶紧试了一下。“成功了!我找到了自己的滑雪方式!”我高兴得跳了起来。
我不能浪费时间。我花时间练习。先准备,一只手在前面鞠躬,另一只手抛在后面;前手对面的腿在前面,另一条腿在后面。它开始滑行,后面的原手向前面鞠躬,前面的原手向后抛;刚开始后腿向前滑,有点侧着。刚开始前腿抬起,只有一条腿滑动,这样减少了摩擦力。我不断重复这些动作,在雪地上快速滑行。在练习的过程中,我也做了一些“摔”:三次摔,差不多两次摔,一次摔。原因是我在滑行的时候离得太远了,所以在那边摔倒了。后来我精通了,学会了控制自己,才不会犯这种错误。
我练了大概一刻钟。我觉得在社区实习不好玩,就走出了社区。到了小区门口,我停了下来。——小区门口有个大斜坡。如果我继续这样下去,我一定会摔跤。我该怎么办?我环顾四周,很多人都站在这里,皱着眉头,他们一定也遇到了同样的问题。看到这里,我更加努力,绞尽脑汁地想啊想。过了一会儿,我灵机一动,想起了自己玩滑板的姿势。然后一只脚正对着前方,另一只脚放在前方的脚后面,然后就凑在一起,跳上了斜坡。“刷”,刹那间,我滑了下去。回头一看,发现好多人都投以惊讶的目光。正当我得意的时候,我的表报时了。我举手看到几个醒目的数字:3点。
我愣了一会儿就冲回家了。“咚”(我摔倒了).