实验作文400字 有趣的科学小实验
今天,我的作业已经完成了。我闲着无聊,就从书架上拿出一本书,津津有味地看了起来。突然看到一个实验,想自己做.
于是我拿着实验材料进行实验:我先在可乐瓶里装满3/4的水,然后在水里插一根吸管,在瓶子里插一根弯曲的吸管。然后用浸湿的面巾纸把可乐瓶封好,最后按照书上的说明把没接触到水的吸管吹掉。你猜怎么着?正如书上所说,水实际上是从弯曲的稻草中涌出来的。
做完这个实验后,我很好奇,“可乐瓶里的水是怎么出来的?”对于这件事,我特意在网上查了一下,电脑马上给了我答案,“吹完之后,瓶子里的水里面的气压增加了,所以水从另一根吸管里挤出来了,这样就形成了喷泉。
明白这个道理后,我很好奇,心想,不用吹反而吸怎么办?然后我又做了一个实验:结果瓶子里的水冒泡了,我又检查了一遍电脑。这时候我才知道,可乐瓶吸入后气压下降,瓶外的空气会通过另一根吸管进入瓶内,瓶内的水会起泡。
事后,我把这件事告诉了姨妈。阿姨听了之后对我说:“你多做点小实验,很有帮助。”