什么是科学?就是创造!什么是科学?就是找到了!就像英国罗伯特胡克发现细胞一样;德国的施莱登和王石提出植物和动物是由细胞组成的。哥白尼提出“日心说”,牛顿提出“万有引力”,瓦特看到水壶沸腾,发明蒸汽机,弗莱明发明抗生素.
科学是一片广阔的天空:1665年,英国的胡克研制出一种能放大140倍的光学显微镜。他在自制的显微镜下观察软木切片,发现软木切片是由小室组成的,称为“细胞”。
20世纪30年代,德国科学家施莱登和王石分别对植物和动物进行了深入的观察和研究,提出植物和动物都是由细胞组成的。
在显微镜的帮助下,科学家们长期以来仔细观察和研究了大量的动植物材料,发现除了不阅读之外。大多数生物是由细胞组成的。牛顿说:“如果我比别人聪明,那是因为我站在巨人的肩膀上。”
科学围绕着我们,期待着探索它。
科学无边无际:青霉素是一种著名的抗生素药物。青霉素的发现和提取是20世纪药学的伟大成就之一。但是青霉素的发现有些出乎意料。1928年,英国细菌学家弗莱明发现,没有青霉素污染的培养基中充满了葡萄球菌,但在青霉素周围,葡萄球菌受到抑制,不能生长。
弗莱明从这一现象中得到启发。经过不断的研究分析,他知道青霉素可以杀死葡萄球菌。人们没有意识到青霉素的重要性,因为当时它不能证明它在人体内的疗效。
第二次世界大战期间,一些科学家提取了精制青霉素,并成功证明了其疗效。青霉素的大量生产和广泛应用拯救了成千上万的病人。为此,弗莱明获得了1945年的诺贝尔生理医学奖。
科学的应用不限于创造或偶然发现的科学,而是任何东西!科学包括生物学,生理学,医学…
任何为人民做出巨大贡献的学科都是科学。
未来的社会不是文盲,而是不懂科学。我们需要理解科学,我们需要创造科学,我们需要追求科学!
我们围绕科学,一起探索。