广东科学中心作文1100字-小学五年级作文
广东科学中心是世界级的科学活动场所,是亚洲最大的科普教育基地,也是广东的大型技术交流平台。我们学校的科技节开始了,所以我们学校举行了一次活动。“去广东科学中心”参观科技活动场所,学习科学知识。
旅行的前一天,我们买了很多零食,比如饼干、水、薯片、果冻、饮料、口香糖、泡泡糖、qq糖等。我们还带了笔记本和笔在森林外记下知识。
第二天“铃——铃——”起床了!我被铃声吵醒了。是我的手机铃声,一下子把我吵醒了。六点半,我准备好了一切。当我的脚踏出家门时,父亲把我叫了进来,告诉我不要走得太早。我等了十分钟,终于出发去上学了。我非常兴奋地来到教室,拿起我的书读了起来。
7点40分,我们开始。
学校给我们班指派了两名导游。我们上了公交车。我们在车上愉快地唱着,聊着,车内一路欢声笑语。
时光流逝,我们终于来到了广东科学中心。
如果从表面上看广东科学中心,我觉得它像一个大银宝;有的人感觉像飞艇;还有的感觉像眨眼睛……操场上有56只小熊猫,象征着中华民族的56个民族。
我们一进门,墙上就刻了一大块古文字,中间有一个大屏幕。上楼后,我们来到广东馆。天花板上,墙上,到处都是大屏幕。只要我们拍拍手,天上的乌云就会慢慢飞走,地上就会长出一棵绿色的大树。我们用力拍手,树越长越高,最后长成参天大树。然后,刮起了大风,电闪雷鸣,很快就下起了倾盆大雨。
然后,我们来到了“船舶的世界”。世界名船的型号有很多,其中我最感兴趣的是“德悦海洋拖船”,它诞生于1979年,是中国最大的救援船,最大航速21。47节,续航达到14600海里!
广东馆有很多种徽章,比如足球、彩色卷心菜、雪白的马等等。还有广东科技馆荣誉证书。
还有很多国际标志,比如1929年国际展览局的标志,1985年比利时布鲁塞尔世博会的标志“数学?图形?建筑,1998年葡萄牙里斯本世博会的标志,2010年中国上海世博会的标志。
然后,我们来到了“科技展览馆”,在那里我们参观了关于天空、绿色、环境、火箭等有趣的东西。我也知道我们的时代是这样演变的:石器时代——青铜时代——铁器时代——钢铁时代——半导体时代——复合材料时代——新材料时代。
时间过得很慢,很快就到了下午4点,老师让我们准备回东莞。一路上我在脑海里回放科技馆里的场景!