科学与迷信作文600字-小学五年级作文
甲方说:“科学是现实的,科技是充满神奇力量的。它从各个方面改变了人们的生活,帮助人们实现了一个又一个美好的愿望,创造了无数的奇迹。许多发明家通过科学研究发明了一些方便的东西。所以,我相信科学是最正确的!”
乙方不服,说:“迷信听起来是个“有害”的词,但在我看来,迷信比科学好。有的人相信世界上有佛有神,买了很多东西来供奉。他们也不忘说说自己的愿望。有时候,他们真的应该!每年我们不都要买一大堆好吃的来祭拜吗?迷信不是很坏!”
“是的,我们每年都要去拜神,但这是迷信吗?”甲方说。
“这不算吗?这样做是对他们的尊重。那不是要相信他们的存在吗?”乙方辩称。
“即便如此,那些买东西拜神拜佛的人也希望实现。你觉得他们真的是在祝福他们吗?你错了。”甲方愣了一下,想了一会儿,说:“有的恰好是运气实现的,有的是自己努力实现的。”
刚才乙方沉默了,但也不甘示弱,说:“迷信好,科学能干什么?……"
“停,停,停,停,——”甲方搞错了,说:“你这么说是不对的。科学技术给人类带来的好处是多方面的。现在人类靠科学发展了。没有科学,可以说人生走不下去!”
“你……”乙方气得满脸通红。
……
争论还在继续,结果会怎样?同学们,如果让你选择,你会继续站在哪一边争论下去?