“科学用眼”讨论会作文600字-小学五年级作文
小学五年级,我们班戴眼镜的学生越来越多。为此,李老师非常着急,于是在班上开了一个座谈会,请大家就“科学眼”这个问题发表意见
研讨会开始了,学生们进行了热烈的讨论。有同学介绍了近视的成因,有同学抱怨戴上眼镜后的烦恼,有同学讲述了预防近视的好方法。
徐瑞京说:“多吃水果蔬菜,多吃含维生素c的东西,不要挑食。还要注意合理饮食,保持营养均衡。”
吴越说:“读书写字时,光线要适中。太暗的光线容易使眼睛紧张,引起疲劳。弱光下对眼睛危害很大。建议使用提供明暗对比的柔和照明。”
"电视、电脑和手机都有辐射,所以尽量减少接触."李馨雨抢着说。
“读书写字的时候,姿势要端正,不要超过一个小时,不要弯腰,也不要趴在桌子上看书,更不要躺在床上侧着身子看书。眼睛与书的距离应保持在30——35厘米,身体与课本的距离应在10厘米左右,书与书桌的角度应保持在30335445厘米。”杜浩泽同学连忙补充道。
刘玉说:“如果你完成作业后感到累了,你可以转动眼睛或者看着窗外远处的树木。神经会感到放松,眼睛的疲劳也会消失。”
……
李老师说:“大家都聊得很好。今后一定要科学用眼,保护好我们的‘心灵之窗’——眼。”