请记住本网站的网站构成库
周六下午,我偶然发现了一个小科学实验。
首先,准备两个透明玻璃杯。然后,在两个玻璃杯中,一个装有10/8的清水,另一个装有10/5的清水和10/3的盐水。筷子将盐水搅拌均匀,然后将两个鸡蛋同时放入两杯水中。这时,我发现盛有清水的杯子里的鸡蛋是平静的,盛有清水的杯子里的鸡蛋是漂浮的。为什么?
我在电脑上查了一下;原来盐水比水密度大。比如十斤棉花有十斤重,但是你把十斤棉花放在水里,它总会浮起来,十斤铁正好相反。还有一个例子:世界某处有一片死海,四海无生物。因为小鱼不能沉在四海,所以死在海上,人也不能沉在海里。……很好玩!
这个科学实验让我满载而归!