粉笔赞作文300字-小学五年级作文
粉笔赞徐杰佩的粉笔来自浙江省温州市瓯海区果溪镇果溪三小学五(1)班,真是每个学生都耳熟能详。但是,你有没有想过粉笔这种东西蕴含着高尚的品格?
粉笔不能像电灯一样明亮,不能像电视一样给人们的生活带来欢乐,不能像活泼可爱的燕子一样给春天带来生机。但其五彩缤纷的色彩也能营造出赏心悦目的画面,写出醉人的文章。
粉笔,当它静静地躺着的时候,没有人会注意到它,每当老师捡起来的时候,它就会把知识送给我们,当它完全磨成粉末的时候,它也不会停止给予。
粉笔默默工作,却默默死去。以其短暂的生命,传播文明。
我爱粉笔,我赞美在讲台上努力的老师,把他们的努力撒在我们的幼苗上…