粉笔赞作文700字-小学五年级作文
有人赞美生命力顽强的仙人掌,有人赞美高贵典雅的牡丹,有人赞美热情的玫瑰,但我最喜欢普通的粉笔。
粉笔是一个只有七厘米长的白色圆柱体。它在野外很常见,在每个商店都能看到。但它把一生都献给了人。每天在黑土地上走来走去多无聊啊!渐渐地,它变成了粉末,它变成了粉末,它变成了踩在人们脚上的粉末,从此,它消失在这个世界上。
但它一点也不抱怨。每天都在勤奋工作,全身心的投入。一点都不自卑。看着粉笔,我想:我说我学的知识都是因为粉笔。当我在幼儿园的时候,我的老师用粉笔教我画画,然后我上了小学。语文老师用粉笔教我单词,单词,句子;数学老师用粉笔教我数字、应用题、四则运算;英语老师用粉笔教我abcd,单词,音标。美术老师教我用粉笔在黑板上画画;
你,带领我们在知识的海洋中畅游;你,教给我们知识;你们把文明传播给我们,让我们成为新世纪的少年。然而,你已经变成了一片片白色的粉末。你不为人知的精神和无私奉献值得学习。
我赞美粉笔,我赞美我们的老师。旧思想简单如粉笔,她用自己的心血成就了我们。他们平凡又平凡,却肩负着培养下一代的重任。
老师!你平凡如粉笔,努力如粉笔。
多少个夜晚,在灯光下,你在批改着没完没了的作业;你在灯下,备课没完没了。然而我们的作业本上却留下了醒目的评论和红色标记。每一句批语,每一个红勾,都体现了你老师的苦心。
老师像粉笔一样无私。而是更简单的一座桥!
我赞美粉笔,因为它无私的奉献值得学习。我赞美老师,让他们为培养我们做出巨大贡献!