粉笔赞作文200字-小学五年级作文
粉笔赞
我们上学的人都不熟悉粉笔。但是,你有没有想过,粉笔这种普通的东西,蕴含着高尚的品格。
粉笔,当它静静地躺在讲台上时,没有人会注意到它,每当老师拿起它时,它就给我们学生带来知识。而它本身呢?直到被磨成粉我才停止付出。这时,我想起了两首诗:春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干。粉笔就像春蚕和蜡炬一样,有着一生为人民服务的精神。
粉笔以其短暂的生命传播文明和知识。
我赞美粉笔,特别是手里拿着粉笔努力工作的老师,还有为我们的幼苗付出努力的老师!