粉笔赞作文700字-小学五年级作文
“刷刷……”粉笔在黑板上移动和书写。它逐渐缩短自己的身体,将结束自己的生命。然而,它为学生面前的知识铺平了道路。虽然只是一小块粉笔,但它似乎是一个导游,带领我们在知识的海洋中畅游,督促我们扬起理想的风帆,驶向更远的地方;他把我们带到知识的果园,摘下秋天的果实,让我们细细品尝它甘甜的汁液,滋润我们对知识的渴求…
下课后,粉笔毫无怨言地放在一边,让黑板擦轻轻擦黑板,抹去它的劳动果实换取它的生命,让无数的细粉慢慢落满全身……清纯的外表,挺直的身躯,淳朴的性格。白粉笔好温柔好安静!粉笔奉献了我们的一生,让我们学到了更多的知识。它知道自己的贡献是如此之大。但是,他从来没有公开过,他们家没有一个成员不是在平凡中消失的!
我们的老师就像普通的粉笔,奉献自己,成就他人。
我们的老师致力于神圣的教育事业。他们不知道自己度过了多少个不眠之夜,投入了多少心血。他们已经派出了一批学生。
也许,现在老师教过的一些学生已经成为了医生,一些已经成为了公司经理然而,我们的老师仍然拿着微薄的工资,但没有抱怨。他们让学生踏上他们单薄的肩膀,登上成功的宝座。当学生收到掌声、奖杯和鲜花时,他们从不为自己邀功。当学生爬到知识的彼岸,成为博士或硕士或留学时,老师仍然是普通的摆渡人。老师的这种高尚品质难道不是粉笔精神的代表吗?
是老师把我们从无知带到成熟,从无知带到知识;是老师让我们的生活充满梦想,让我们的生活丰富多彩。
我赞美粉笔,我用粉笔精神赞美人。