在我的书房里,我想起了我留下的粉笔。也许人们会说,“粉笔无用。”但我不这么认为。
学生可以认为粉笔是用它的身体来写单词的,这样我们就可以学到更多的知识。美术课上,彩色粉笔用在它多彩的皮肤上。我们知道颜色的神秘。在音乐课上,粉笔让学生用自己的身体感受到音乐带来的快乐当学生把它扔到一边时,粉笔是沉默的,不会因此而讨厌人.
生活中也有很多人有粉笔精神。例如,老师用他们宝贵的时间教我们学习更多的知识。即使老师很失望,老师也会尽力去做。我们中国的体育教练把每一刻的精力都花在运动员身上。
医生也有粉笔精神。即使医生在家休息,有病人看病,医生也会赶到医院。做手术的时候,医生站在手术台旁边两三个小时都没有抱怨。环卫工人更辛苦。夏天,太阳很热。环卫工人每天顶着烈日日夜打扫卫生。每天早起忙着扫街。有科学家,警察,建筑工人.
哎,粉笔,我赞美你的精神,更用你的精神赞美人!