粉笔赞作文500字-小学五年级作文
有人爱仙人掌,生命力顽强;有人爱高贵典雅的牡丹;有人喜欢热情的玫瑰,我却对普通不起眼的粉笔情有独钟。
粉笔,长约8厘米,穿着各种衣服。它的工作是在黑黑板上来回走,但它不抱怨。它总是每天勤奋地工作,把它的生命能量贡献给需要它的人。
它教我们1,2,3.
它让我们知道a,b,c.
它教我们画画和写字.
不同颜色的粉笔一起画出了美丽的图画。这是谁的功劳?是粉笔。但是没有一个竞争信贷。他们都谦虚地说:“这里也有老师和同学的贡献!是老师在黑板上画了可爱的小人,漂亮的花,漂亮的粉笔字!我们应该感谢勤奋的园丁让我们的生活更加精彩!感谢他带给我们生命的意义。
粉笔虽小,但精神高尚!多好的一支粉笔啊!默默无闻却从不为自己骄傲。它教我们新单词,它教我们很多不熟悉的英语单词,它带我们在知识的海洋中遨游,它带领我们在陡峭的道路上努力学习……但它化为尘土,消失在这个世界上。
我喜欢粉笔,因为他有辛勤园丁的精神,默默奉献。