五年级荷兰鼠作文
发布时间:2023-03-04 16:36:19 查看人数:63
今天我妈带我去商场买了一只荷兰老鼠。你看他全身毛茸茸的,头上有两个又细又小的耳朵,直直的,耳朵上面的小血管看得很清楚。两只珍珠般的小眼睛闪烁着智慧,两条粗壮有力的后腿支撑着全身。他小巧玲珑,很有魅力。
中午不小心在笼子里掉了一颗花生,被荷兰老鼠发现了。它以极快的速度冲到花生面前,用又细又短的前爪吃花生。它的前爪不停地爬行,不时发出“咯吱,咯吱”的声音。银白色的胡须在不停地颤抖。我想它饿了。不然它为什么要这样狼吞虎咽?荷兰老鼠吃起来很有趣,它们喜欢打扫。吃饱了就用前爪抹脸,用头蹭身体,安静的休息。荷兰老鼠醒了,就磨牙。这时,如果你从远处看,你一定会认为风吹着一个小绒球,又在滚动。仔细一看就知道是小生命。
多可爱的小动物啊!