我的同桌是小刚。他有一个圆头和明亮的眼睛,有时眨眼睛,有时盯着周围的东西。他的脸红红的,像一个大苹果,头发乌黑发亮,精力充沛。他是一个热心、勤奋、聪明的人。他是我的好伙伴。
他爱学习,成绩优秀。小刚听课专心,勤于思考,爱读书,擅长做操。10月8日中午,阳光明媚,秋风凉爽。午饭后,我们班大多数同学都走出教室到外面去玩,有的跑步,有的唱歌,有的打球,而小刚则坐在教室里,认真地看课文,认真地做数学习题。他是如此专心,他是如此投入。有同学约他出去玩,他一一拒绝。上周,他在语文和数学单元考试中都得了95分。
小刚不仅喜欢学习,而且爱学习,乐于助人。这学期,学校开展了一项慈善捐赠活动。小刚把平时攒的零花钱都捐了。那次活动,他捐了100块,是我们班捐的最多的。通常,如果有些学生遇到困难,小刚总是积极帮助别人。
总之,我的同桌小刚是一个很优秀的人。他热心好学又有爱心的性格值得学习。我为我的同桌感到骄傲。