下课后“铃铃铃”响了,学生们排队走出教室。我站在队伍的前排,慢慢走出来。突然,站在我身后的张皓然冲到了我面前。因为门太小,容不下两个人,他跑得太快,我被摔在地上。哎哟,好痛!旁边的同学似乎没有看到我落地,像快乐的小鸟在我眼前飞舞。这时,一双可爱的小手轻轻地把我扶了起来,轻轻地拍了拍我衣服上的灰尘,然后把我扶到座位上说:“林,你没事吧!”“没什么。”我抬头一看,白净的脸映入眼帘,圆圆的头上扎着一个长长的马尾辫,高高的鼻梁上架着一副眼镜,眼里闪着温柔的光。原来是她——陈鸣远。
陈鸣远是我的好同学。刚入学时,她是我们班的“识字大王”。我们什么话都不懂,都跑去找她请教,她耐心的教我们。她也是我们班有名的“高音”。平时老师会邀请她上课看作文。她的声音如此之大,以至于当她读她的作文时,每个人都被迷住了。她平时热爱集体,乐于帮助同学。像这样的事情在她身上发生过不止一次。比如今天,李硕故意打我肚子,陈鸣远第一个跑过来帮我。她还严肃地批评了李硕。
虽然陈鸣远比我小几个月,但在我心目中,她似乎是我的好姐姐,保护着我。你说,这么好的同学该不该夸她?