我有一个善良的朋友,他既是我的朋友,也是我的父亲。
我父亲是一个幽默的人,也是一个严肃的人。暑假里,为了让我自愿完成作业,父亲和我签了一份合同:
如果乙方高慧于——7年7月31日写完英语和数学,甲方父亲同意给乙方高慧三个愿望。如未在规定时间内完成,乙方在高慧三天内不能看电视和玩电脑,应在三天内完成英语和数学。
乙方签字:高慧
甲方签字:爸爸
2009年7月19日
11天后,我完成了所有的英语和数学作业,跑去找我爸爸。爸爸正在看电视。我很激动,对他说:“爸爸,我写完作业了!”
爸爸听了很开心。他笑着说:“好吧,我答应你三个愿望。去吧!”
“先给我买块怀表,再给我买个足球和几本书!”
"好的,一切都会按照合同进行."
“耶!”我高兴得跳了起来。
爸爸是个守信用的人。
我父亲仍然是书迷。有一次,我在做作业的时候,父亲正在读写的诗。过了一会儿,我完成了作业。我对爸爸说:“爸爸,我做完作业了。带我去书店买书!”爸爸头也不抬地说:“等我看完这篇文章,我们就走。”时间一分一秒的过去,已经快四点半了,爸爸还在津津有味的看着。我不忍心打扰我父亲,但是书店很晚才关门。我又催促父亲,他父亲还是心不在焉地说:“马上!”
“去吧!马上关门。”我苦苦哀求。
“好吧。”爸爸别无选择,只能放下书。
这是我的父亲,一个幽默、认真、爱读书的朋友。