“山骑,水骑,朝关羽走去,夜灯。风越来越大,雪越来越大,破乡之梦无法实现,家乡也没有这种声音。”这是清代诗人纳兰性德的一首《长相思》。我离开了我的家乡漳州去学习。
风慢慢吹着树叶,雨轻轻地沐浴着花朵。小时候,我渴望回到家乡。我不能忘记回家。虽然一个学期只有两次回国的机会,但我会珍惜。
每当下起倾盆大雨,我就忍不住想:老家现在怎么样?
阳光普照大地,大地被花草温暖。学期快结束了,过几天就要回老家了。我总是控制不住自己的情绪,开心到跳三尺高。每当我想复习功课时,我的快乐就会再次涌上心头。我会放下书去宿舍收拾行李,尽管我已经收拾好几百遍了。
有时候,同学都回家了,我都羡慕。夜深人静的时候,我静静的躺在床上,不时的想起家乡:我的家乡,现在会是什么样子。想到这里,我的眼睛朦胧了。
阳光普照大地,泉水流过山谷。虽然我的乡愁三言两语难以形容;虽然我无法用三言两语形容我回国的心情,但我终究要说——家乡。你现在怎么样了?我想你!