北京的夜晚充满了光彩,繁忙的街道上闪烁着许多车灯。一阵凉风吹过,吹断了头发,让我想起了家乡的海风。
我的家乡是沿海城市厦门——。虽然没有北京繁华,但在我眼里却是独一无二的!
早晨,没人看的时候,太阳从地平线悄悄探出。它又大又圆,发出金光。金色的丝绸一条条洒在海面上,仿佛有无数条金鱼在海里游动。遥望远方,蓝色的海面上荡漾着几艘白色的帆船。水与天相遇,就像一片在风中飘动的天蓝色丝绸。
中午,太阳高高挂在天空,给地球带来温暖和阳光。沙滩很暖和,一踩上去,马上就沉进细沙里,很暖和,很舒服。感觉闷热的时候,体贴的海风会回来帮忙,“打——打——”帮你降温。
傍晚,太阳渐渐回到地平线。金色的夕阳笼罩着厦门,天空被太阳染成金色。这时,调皮的海风轻轻拂过你的脸,通过你的耳朵渗透到你的身体里,沁人心脾。
晚上,月亮出来了,银色的月光洒在波光粼粼的海面上。当时的大海就像一面镜子,倒影清晰可见。海风吹在海面上,这面漂亮的大镜子就碎了,要过很久才能恢复原貌。
人们三五成群在一起聊天,散在沙滩上。看到几个初中生躺在沙滩上一起聊天。他们不像在学校时那样紧张和严肃,而是像在学校时那样悠闲。我不得不佩服海滩的神奇,它让人放松,让人抛开日常烦恼!你看,其中一个初中生生动地给她讲了一个有趣的故事,引起了她周围人的前前后后的大笑。有的人笑起来眼睛眯着,像月牙;有的人在沙滩上咧着嘴打滚;有些人笑得缩成一团。
给人带来闲适心情的故乡,不忘提醒人们工作的重要性。它提醒我们像智者一样把工作和休息结合起来。家乡,一个神奇的地方!