6月1日收获
“今天是个好日子,对我们的孩子来说是个好日子。”上学路上,一直唱着自己改编的《好日子》。你知道我为什么这么开心吗,不仅因为今天是儿童节,还因为今天我们要举办“红领巾”书展。
我怀着好奇走进了学校的大门。学校里有来往的人。一些学生正在操场上整齐地摆放桌子。怎么回事?就在我纳闷的时候,一个同学无意中提醒我:“应该是准备下午的活动。”
大约2: 30,活动开始。首先谢总裁宣读活动规则,然后大家分散交易。看,一旦散了,大家东走西看。校园里立即爆发了,有“摊位”的叫声,讨价还价,和讨论.
我带的两本书是《家有儿女》和《漫画大王》,准备卖给喜欢的新主人。我在书摊等了十分钟,但是没有人关心这本书。我没办法,只能喊“卖《家有儿女》,很便宜。”
我的叫卖可能起了作用。几个学生聚集在周围。最后刘润宇看中了这本书。她小声对我说:“你的书多少钱?”9.50美元。我脱口而出。看到她面露难色,我知道她对这个价格有点不满意。犹豫了一会儿,但她很少喜欢看。这样想着,她咬着牙说:“最低价9元,要不要?”她点了点头。“我卖了,卖了……”我心里兴奋地欢呼。之后对自己下一本书的推广充满了信心。果然,不到半个小时,这本书也找到了一个深爱它的大师。
“嗯,我的书已经卖了,它会有更多的朋友。我也想找新朋友。应该买什么书?是的,我的作文水平需要提高。我应该买一本作文书。”走遍校园,终于买了一本自己认为对自己有益的作文书。
回到家,我很开心,因为我通过辛勤的汗水为我的两个好朋友找到了新的主人,得到了一本对我有益的书。“今天的收获真大。”我在心里暗暗说道。