铲除小广告的体会
最近很多人为了自己的私利到处贴广告,把街道搞得又脏又乱又丑。他们破坏了环卫工人的劳动。
一个暑假的日子,我去社区参加社会实践活动,我们做的就是根除小广告。下午两点,我和同学拿着准备好的铲子和湿布开始工作。我走到一个铁丝网前,上面有十多个小广告。其中一个小广告竖起了一角。我觉得肯定是刚贴上来的,一撕就撕下来了。当我庆幸摆脱广告是多么容易的时候,发现有几个小广告贴在电线杆上很久了,很难撕下来。我把湿布拿出来,把所有的力气都放进去,使劲揉,最后还是掉了。我用手轻轻一挖,它就掉了。
经过一个小时的努力,大家都来报道了,最后一个数字震惊了所有人,将近300!原来,只要大家齐心协力,任何困难的事情都是可以做到的。
我们周围的环境很美。如果得不到保护,环境会很糟糕,我们会失去生存的地方。地球是我们唯一的家园。我们应该保护我们的家,而不是摧毁它。只要那些为了自身利益到处发布广告的人能停止破坏我们的家园,我们的家园,——地球,将成为一个美丽的世界!