体会母亲的爱作文500字-小学五年级作文
体验母爱
有人问我,世界上最伟大的爱情是什么?我毫不犹豫的回答说是母爱。
八岁那年的一个晚上,我觉得头疼。看到我的样子,我好心的问我:“女儿,你怎么了?看起来很不舒服。”我无力地回答:“我,我的头好痛。”我妈轻轻抚摸我的头,看到我妈的眼神,我就知道我病了。我妈摸过之后,我自己也摸过。哇!我的头好热,和一些暖水袋比起来。我妈毫不犹豫的接过我的鞋子,帮我穿好衣服,小心翼翼的穿好。他还把我抱到车上,送我去医院。去医院的路上,我妈一直问我感觉怎么样,我无奈地点点头。突然感受到妈妈无私的爱…
当然,发烧需要打针。我坐在椅子上打针,看到护士拿着打点滴的注射器,我浑身发抖。我妈看到我的样子就安慰我说:“没事,只要你不看着它,不去想其他开心的事,你会觉得自己就像被蚊子咬了一样。”据妈妈说,我真的感觉不到任何痛苦。从那以后,我再也不怕每次去他们那里打针了。我在打点滴的时候,妈妈很关心我,问我头有没有那么疼,我还是点了点头。我妈知道我不想让她担心,笑着点点头第二天早上,我看到妈妈眼睛下面有黑眼圈,我知道妈妈昨晚一定和我在一起了。
母爱伟大而无私,让我想起了那首《世上只有母亲才是好的,有母亲的孩子就像宝藏……