最近对汉字王国做了全面的研究。我们学习了填字游戏、谚语和汉字的起源很有趣,我们很开心。
我从纵横字谜中学到了三种猜字方法。从文字《仓颉造字》,我详细了解了汉字的来源;从汉字的演变表中,我知道了汉字的演变过程,从复杂到简单,从象形到符号化……其中,我最喜欢的环节就是哑谜。
刚接触拼图的时候,什么都不懂。通过姜的讲解,我学会了会意法、象形法、组合法。知道的方法是通过理解题目的意思来猜测;象形法是把字谜中给出的东西想象成一个单词或偏旁部首;组合方法是将纵横字谜中的单词组合在一起。第一个纵横字谜是“画是圆的,写是方的,冬是短的,夏是长的。”我想:什么东西冬短夏长?对了,是白天,但是画了一个圆,写了一个正方形,白天没有形状。白天是什么原因造成的?哦,是太阳。一个字叫太阳!经过反复思考和想象,我终于想出了答案。通过反复练习,我掌握了填字游戏的技巧和方法。
这次综合学习让我受益匪浅。这些困惑来自于我们的文化,我们的很多文化都是用汉字来表达的,所以我们要保护我们民族的文化瑰宝汉字。汉字很有趣,我爱在汉字王国里遨游!