每年寒暑假,我都会去日本神户的春野路小学学习一段时间。今年是第四年。有熟悉的校园,有从小一起长大的小同学,但是老师和校长经常换。通过坚持的体验式学习,我的日语越来越流利,还能说地道的日本关西方言。
kasugano dao小学是一所历史非常悠久的公立小学。虽然经历了阪神大地震,但其古老的校舍丝毫没有受损,而且非常坚固。从6岁开始,每天早上,我背着书包上下学。我不需要我妈妈来接我和送我。我非常喜欢学校的饭菜。每次都是营养师准备的,三个菜,一个汤,200 ml牛奶。菜单每周五会发给家长。原材料来源写的很清楚。那天父母不会做重复的菜给孩子吃。虽然短短一个月每次上学都会发胖,但妈妈总是对我说:少吃点,注意国家礼仪和形象!不过,真的很好吃。忍不住多加了点米。一粒都不剩,我全吃了。另一个原因是学校有很多锻炼。经常在外面呆一个下午,冬天到处跑,夏天上游泳课,一周锻炼三个下午,胃口一下子就起来了。还有,很多蔬菜是我们同学自己种的,比如黄瓜,西红柿,南瓜,甜瓜等。吃自己种的蔬菜会让你觉得格外甜。
最后介绍运动会和家长会。期末有运动会,但没有单项,都是集体项目。比如五个人一起推一个大球,第一组越过终点线就赢了。当然,如果其中一个同学摔倒或者减速,会影响最后的成绩,这就需要大家一起努力,要有耐心,要照顾好别人的身体素质;还有两个同学的腿绑在一起一起跑到终点,也锻炼了团结协作的精神。印象很深刻。最后要介绍的是家长会。这里整天没有家长,孩子都是自己上下学。每学期结束时,老师要求家长认真交谈10分钟。当然,如果孩子在学校出了什么大事,他们会临时约见家长。我们班每天大约有7个学生不写作业《一共15个人》。这个时候老师也不会问家长。所有的问题在学校都解决的清清楚楚。平时早上请没写作业的同学站起来说说为什么没写作业?就这样,我经常上课好几天。妈妈回家问我学到了什么教训。我不知道。我妈根本不信。事实上,这是真的,因为这些天。
我们一年34节语文课,数学比较简单。虽然我们只是偶尔去,但是我一般一个月后期末考试的时候数学和语文除了地理都是满分。一开始很好奇,很喜欢这个学校。现在我觉得太简单了。你明年想去吗?除了日语还能学什么?这是我现在需要思考的问题。