我体会到了妈妈的爱作文800字-小学五年级作文
母亲的爱就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;母亲的爱就像一块面包,让我产生强大;母爱是一首深情的曲子,为我奏出最温暖最美的歌;母爱是上帝给我的最丰富的礼物和最甜美的甘露.
我记得两年前,我还是一个小学三年级的学生。那一刻,我深深体会到了什么是“一个热心肠的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服”。
那天,我下课在辅导班门口等妈妈来接我。前一天下了一场大雪,路上有很多泥水和厚厚的冰。我傻乎乎地站在门外,很想回辅导班的房间,但是上的课是所有课的最后一节,连老师都走了。十分钟,二十分钟,二十五分钟这时,一个男人从我身后给我穿上一件衣服,“贝贝,早上让你多穿点!你不能听!结冰了,请穿我的衣服!倒霉孩子!”“妈妈,你终于来了!你把衣服给我,你穿的是什么?不冷吗?”“可不冷,你不是我的宝贝儿子吗?哈哈,谢谢你的用心。我希望我有这颗心!跟我回家吧。”在回家的路上,我碰巧在妈妈的衣服里发现了一个小口。我在想。我妈突然说,儿子,你觉得今晚吃什么?“省事!”“好吧。”
回到家,我问妈妈:“你的衣服怎么了?”不小心摔坏了!没事。”“妈妈,你在说谎,这不是抓伤!坏了!”“哎,我还是瞒不住你。我今天来接你。看到路上堵车,我会下出租车跑去接你,但是我的鞋子是高跟鞋。我太粗心了我什么都没有!”“妈妈,我”“大个子在哭!我没事。我要给你缝衣服。你父亲给你买的衣服太糟糕了。它们总是磨损!顺便说一下,厨房里有你喜欢喝的新鲜橙汁。自己去填。我会缝衣服。”看着妈妈的衣服,我的眼泪夺眶而出。
"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的孩子的身体做衣服"。妈妈,你对我的爱是无私的,是永恒的!我会记得你对我的爱。母爱如天堂!