今天早上6: 30起床后,我们做好了洗漱,吃早饭,升国旗等工作。然后就开始了今天的主要内容,就是队列训练和越障。
我们先进行队列训练。练完步法和原地步法后,我开始练习舅舅的走法。有一次,我不小心手脚并在一起,教官让我出去,结果不一样。当教官指出来的时候,我才意识到我倒着走了,于是其他人都笑了,我的脸也红了。当我越过障碍时,我开始兴奋起来。第一个是护城河,我们只有五个人通过了标准。第二个障碍有进步,十个人标准。第三个是木桥,我们几乎都是随便路过。第四种是最讨厌的,因为是钻过铁网下面的沙子。轮到我了。我好紧张。如果我爬得不好,会受到惩罚吗?然后,我躺在沙滩上。“躺在上面真舒服。何致远说得对。”我爬到这里后,浑身是沙,但是全班顺利通过,我很开心。
下午和晚上是队列训练和上课,然后睡觉。今天真的很开心。我们的集体活动表明我们班很团结。
军训日记(三)
昨天白天我们进行了队列训练和实弹射击训练,晚上紧急集合。让我记忆深刻的是晚上的紧急会议。
熄灯后,我打算熬夜,所以我约了关晚上熬夜听紧急集合的哨声。但是因为最后两天熬夜,困到九点左右就睡着了。过了一会儿,我被吵醒了,看到了教官。我知道我必须紧急结合。我立即穿上军装和裤子。结果我没穿袜子就跑出去集合了。外面很冷,我的牙齿在打架。幸好教官叫我们回去睡觉,我才没感冒。
我早上六点半起床。升国旗后,我们仍然练习队列训练。就这样,我练了一上午队列训练。下午,我们去参观了三楼的陈列室。参观结束后,我们将去排练。
这一次,紧急集合没人开玩笑,但我觉得还是很有意思的,我永远不会忘记。