今天是学农业的尾声。在这次学习中,我收获了很多经验和收获,去了很多美丽的地方,给我留下了深刻的印象。
在学习农业的过程中,我们学到了很多有用的知识,经历了很多城市做不到的事情。比如在青春期的过程中,我经历了取出粪肥,插秧,野餐。我也试着自己洗碗、擦桌子、叠被子、铺床单。给我印象最深的是野餐。
野餐不仅可以锻炼一个人的独立能力,还可以锻炼一个人的烹饪技能。天黑一点的时候,教官先选了做饭做饭的同学,然后带我们去野餐营帮同学做饭做饭。进了营地,到处都是雾霾,同学们都哭了,但还是坚持做饭。学生先放下鸡蛋,翻炒。他们先放盐,然后放糖,然后倒西红柿。然后他们熟练地做好,翻过来,美味的番茄炒鸡蛋就出来了。同学们吃自己做的菜都笑了。我明白了,虽然自己做饭很难,但是很好吃。我们必须能够忍受苦难,但我们必须得到回报。
第三天,我们要回广州,同学们都很不情愿。然后我们就上车回广州了。
这一次虽然生活很辛苦,但是很踏实。这一次,我学会了不要事事依赖别人,要学会独立,做自己的事。