又是一窗喇叭花600字
又是一个炎热的夏日,窗台上的小号花如期开放。
他们的藤蔓手拉手,肩并肩地绕着窗台的栏杆爬上来,到了屋顶,无路可爬的时候,只好互相缠绕,甚至打结;他们中的一些人非常聪明。它们没有窗棂可以爬来爬去,所以它们被芦荟和刺玫瑰缠绕着,然后穿过它们,爬到另一边,绕着空的窗棂爬上去。哎,植物也是“投机取巧”,还是“见机行事”!
牵牛花要求人少,一点也不贪心。他们每天只需要倒点水,就“心花怒放”了。看,他们喝水后,给我们撑起一片绿荫,挡住烈日和飞扬的灰尘;他们还为我们画了一扇美丽的窗户:紫色的喇叭花在绿叶中显得优雅。更有价值的是,它们给我们带来了一丝田园风情,让我们的心在城市的高层建筑中贴近自然.
牵牛花的生命力可以顽强!有一次我们两天后回家,发现它们枯萎了,很多叶子变黄了。第三天早上,我起来给他们浇水。大概过了一个小时,我跑过去一看,非常惊讶:已经耷拉着脑袋的牵牛花和树叶,居然“站”在我面前。
在我家,除了我是父母的宝宝,牵牛花是第二个宝宝。上周我家要去北京旅游,大家都在担心牵牛花的命运。最后,我特意给了妹妹我家的钥匙,提醒她每隔一天来我家浇花。你知道,我家住在8楼!还没有电梯!可辛苦阿姨了!
虽然我的窗台上已经有了很多种花,有白色的栀子花,有婀娜多姿的刺玫瑰,有在黑暗中漂浮的桂花,但只有小号的花是我的最爱!