关于腊梅花的作文400字 赏梅
农历十二月的杭州,天气极其寒冷。
我刚在学校考完试。这么冷的天气我什么都不想做,只想躲在温暖的空调房里。爸爸问我,山里的梅花开了。你想看看吗?在这严寒的天气里,我实在无法想象梅花娇嫩的花瓣是如何抵御这种寒意的,这引起了我的好奇心,我很想去了解一下。
今天一早,爸爸带着我和表哥直奔潮汕,踏上了探索梅花的道路。进了门,迎面扑来一股清香。一簇簇覆盖着树枝的腊梅像精灵一样迎接我们!他们的样子可以用各种手势来形容。有些梅花高高地立在枝头,仿佛是一个个认真的侦察兵,仔细观察着身边的烦恼。有些梅花害羞地躲在花丛中,不敢探出头来。有的人三五成群的拥抱,仿佛在玩游戏。也有一些梅花长在向外的树枝上,就像一两个调皮的孩子,总是做一些意想不到的事情。
走着走着,我们来到山顶,向下看。那是白色的,像雪,不是雪,很香,一点也不觉得冷。
”角落里有几根树枝,只有凌寒一个人。遥知不是雪,是淡淡的香。”梅花不同于其他的花。越冷越有活力,越细腻。她最有个性,最有灵魂,最有骨气。
作为一个学生,我们应该有梅花的天性,吃苦受凉,但这并不会动摇我们对学习的顽强信念。