腊梅花作文900字-小学五年级作文
在我的花园里,大多数花在春天、夏天和秋天开花。整个花园围绕着我的家,房子里充满了光彩,五颜六色,美不胜收。春天,花朵盛开,从樱草花开始,然后是茉莉花、玫瑰和石榴花。花园增加了美丽的风景和许多刺激,使花园丰富多彩。
所以很多人会喜欢五彩缤纷的花,芬芳的兰花,五彩缤纷的向日葵,很多人会喜欢洋洋自得的鸢尾。它们非常香,非常漂亮。但是我不一样。我喜欢那种简单纯净可爱的腊梅,点缀着大美。
在寒冷的冬天,很多花都会枯萎,只有蜡梅在那个时候开花最多。雪季蜡梅开花,但娇嫩的花朵不怕刺骨的北风。它们散落在头上,很美。雪覆盖了它。远远看去,像是树枝上嵌着的白云,让冬天更加美丽;自然——光,比起其他三季的那些花,不是很值钱吗?
走进我的花园,迎接你的是一束束腊梅。每当腊梅的黄紫色花朵对人微笑,一簇簇的花朵在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,就会让人心旷神怡。“梅花香自苦寒来”,吹梅花的不是柳如柔的春风,而是苦寒的风;滋润它的不是清凉柔和的雨,而是冰和冷雪,照耀它的不是温暖的阳光,而是严冬的一缕夕阳。蜡梅的黄色是那么的黄,那么的可爱,那么的柔软,像刚出生的小鸡嫩黄色的绒毛。它的形状尖锐而圆润,大小密密麻麻,无懈可击。一小部分在萌芽状态,没有安静的睡在枝头。一簇簇鲜花在寒风中摇曳,散发出阵阵清香,让人心情愉悦,心情愉悦。即使闭上眼睛,也能闻到人心肺的香味,让我们陶醉。
我爱腊梅,它傲雪抗霜,永不退缩,精神顽强;我爱腊梅,因为腊梅有一种值得学习的精神,所以让我们永远记住做一个永不放弃追求的人。每当看到腊梅,我就会想起两首古诗,一首是诗人王安石写的《梅花三三三五四》,梅花数在一角,韩玲独开。遥知不是雪,是淡淡的香。另一本是北宋卢梅坡写的《三三三五四》,这是关于薛梅在春末争取投降的一章,也是对诗人馆笔费的评价。梅许逊的雪有三分白,但雪失去了梅子的香味。耶!那美丽的梅花点缀在美妙的大自然中,怎能不让人陶醉?