我喜欢腊梅花600字
“墙角有几棵李子树,凌寒就不管了”。薛瑞飞,许多芳香的树摇落,腊梅以霜雪为荣,以其独特的色、香、韵独立于世。腊梅是我最喜欢的花,因为奶奶特别喜欢梅花,所以我也喜欢。我们花园里种了几棵李树,包括红梅、青梅和腊梅。在众多梅花中,腊梅是我的最爱。它的躯干是弯曲的,树枝略长,全身长满了小针。它的叶子是椭圆形的,颜色从亮到暗,最后大量落下。蜡梅由桃形花瓣组成。它既没有蓝草般娇嫩的枝叶,也没有玫瑰般艳丽。然而,当怕冷的树木早已失去绿叶,各种花朵在隆冬中消失时,蜡梅迎着寒风,昂首怒放,让人心旷神怡。小时候奶奶告诉我,她喜欢的花有很多种,其中腊梅是最喜欢的。我很好奇,就问:“奶奶,腊梅好吃吗?”奶奶笑着说:“傻孩子,你不能吃花!”!“那你为什么喜欢梅花?”我问的时候,奶奶回答:“你说梅花为什么会在冬天开?因为它是一朵敢于挑战寒冷的花,它给人以坚强不屈的力量。”那时候我还小,听不懂奶奶的话,但这些话一直在我心里。现在终于明白奶奶为什么那么喜欢梅花了。我爱梅花,它的骨头清晰,质量漂亮,格调高。我赞美梅花和它顽强的生命力。我觉得,梅花并不是我们中华民族坚韧不拔、顽强奋斗的精神象征!