蜡烛的作文五年级上册
清远市新北江小学5班(5)程青
红色的小蜡烛,点燃了,照亮了别人。照亮了自己,却一点一点被火吞噬。
小蜡烛:“唉,我一点用都没有!”我:“谁说的,你没听到我的小诗吗?”你不是很棒吗?"
蜡烛,我赞美你。你是地震和黑暗中的灯塔。这微弱的光看起来微不足道,但你的光是被你自己的生命照亮的。其他人不这么认为,但他们不知道微弱的光是短暂的生命。
每晚蜡烛都会哭泣。有了蜡烛,我们可以比老师,老师也可以比。他们成了老师,有火光照亮我们,教给我们知识,但他们也老了一点。在我看来,蜡烛也应该用来表现一些英雄牺牲。
蜡烛,我赞美你的自我牺牲,照亮别人的崇高精神。