吹蜡烛比赛作文300字-小学五年级作文
吹蜡烛比赛
江山实验小学三(5)班蒋一硕
又到游戏时间了!今天老师从抽屉里拿出一根巨大的蜡烛说:“今天我们来玩吹蜡烛的游戏。”
“嘿,我还以为这是个有趣的游戏。原来是这么简单!”我们也发出了一阵感叹。
老师先请了一个同学上来,同学站在离蜡烛一米的地方。他紧紧地盯着蜡烛,深深地吸了一口气,鼓起双颊,半蹲着,用力地吹着。火焰先自己摇摆,然后又站直了。那个同学不好意思去地下。
终于轮到我了。我鼓起腮帮子,使劲吹蜡烛,但火焰还是纹丝不动。我不愿意再试一次。这一次,我用尽了全力,但还是没有成功。火依然安然无恙,仿佛在说:“哈哈,你以前低估了我,现在你知道我的力量了!”
从这个有趣的游戏中,我意识到什么都不应该被低估,我们应该认真对待它。