蜡烛作文500字-小学五年级作文
我第一次看到蜡烛是在我很小的时候。那年春节,我妈给我买了一个小灯笼,里面有一个红色的小棍子。在好奇心的驱使下,我问妈妈:“妈妈,这个小红棍是什么?真的很美。”我妈笑着说:“傻孩子,这不是小红棍,是红烛,用一根小火柴,就能接住一点红色的火焰。”果然,一点火柴,它就会抓到一点红色的火焰,我就高高兴兴地提着灯笼在院子里最黑暗的地方玩耍。
降权的一个晚上,我又看到了蜡烛。但这一次,我妈拿出的不是红色的小蜡烛,而是一根长长的白色蜡烛。直而滑,白如宝玉。它的火焰就像一朵含苞待放的红花。那天晚上,我坐在蜡烛旁边做作业。纸上的字越来越多,但蜡烛越来越短。它默默地把自己变短,却没有向人要任何东西。
第三次看到蜡烛是在理科课上。看着正在做蜡烛实验的李老师,我以为她有蜡烛精神。她小时候是我爸爸的班主任,今天是我的老师。我父亲经常告诉我,李小姐是一个年轻漂亮的女孩。她热爱自己平凡的工作,每天早起晚睡,用自己的汗水浇灌“树苗”。今天,李老师两鬓斑白。她依然坚守着自己的平凡岗位,用自己的热量温暖着每一个孩子的心,用自己的光芒为我们照亮前进的方向,用自己的生命谱写教育的新篇章。
我赞美燃烧的蜡烛,更愿意做一个有蜡烛精神的人。