蜡烛作文200字-小学五年级作文
蜡烛是生活中不可缺少的东西。人们只在晚上停电的时候关注它,但它仍然做好自己的工作,从不抱怨任何人。蜡烛就是这么舍己为人,默默无闻。它燃烧自己,但照亮别人,从不记录优点。不管人们怎么对待,他还是在痛苦挣扎,在为别人牺牲自己短暂的生命。他不怕危险,因为他热爱自己的工作,不怕风雨。这是我们所有人学习的榜样。它是那么的坚强,而不是软弱,坚定不移。然而,在白天,它将告别这个世界,结束它脆弱而年轻的生命。但是,临死之前,他似乎露出了会心的微笑:“我不后悔,我愿意为人民做些有益的事。”