蜡烛的精神作文500字-小学五年级作文
鲜红的身体,在火焰的催促下,慢慢牺牲自己,直到生命的尽头……那就是无私奉献的蜡烛。
蜡烛是一种非常常见的物品。相信大家都见过蜡烛。蜡烛很普通,但它默默为别人付出的精神深深吸引了我。它燃烧自己,照亮别人,不求回报。想到这,我想到日复一日,年复一年为我们打扫街道的街道清洁工。
在寒冷的冬天或炎热的夏天,我们会在家。清洁工出发了,路上有树叶就扫树叶;路上有垃圾的时候,他们扫垃圾;当路上有雪时,他们会扫雪。
有一次,半夜下了很多雪。早上妈妈发现屋顶有雪,就约我出去玩。我蹦蹦跳跳的下楼,想象着被银装素裹的样子,可是到了楼底,发现根本没有雪。我只看到远处几个清洁工的背影,他们把雪推得像小山一样高。我突然明白,清洁工一大早就起床,把厚厚的积雪清理干净,是为了方便我们走路。我看着清洁工的背影,流下了眼泪。暑假期间,我早上七点起床。因为太热,我准备吹凉风。我一打开窗户,就看到一个清洁工在街上费力地扫地。我看见他把垃圾倒进桶里,然后抓起扫帚扫地。我想:这么热,清洁工肯定是汗流浃背,多辛苦啊!但是清洁工好像并不觉得热,只是低着头,只是扫地。
春天的蚕丝被会一直织到死去,蜡烛会变成灰烬,眼泪会变干。蜡烛,它是如此平凡而伟大。