一支蜡烛作文500字-小学五年级作文
一支蜡烛,只要你点燃它,它就会不知疲倦,休息,尽全力释放它最大的能量,发出耀眼的光芒照耀世界。蜡烛一直燃烧,直到蜡烛熄灭,它的生命才结束。在日常生活中,千千有10000多人点蜡烛,但很少有人真正关心它。今天,我要歌颂这支不为人知的无私的蜡烛。
那是我去珠海旅游的一个晚上。我在洗澡的时候,酒店的电突然停了,我妈点了蜡烛,把卫生间照得亮亮的。我继续在那里洗澡。洗完澡,我把烛台拿出浴室。这时蜡烛已经烧了很多,烛台上的蜡快要溢出来了。
我赞美蜡烛的简单。与明亮的台灯相比,它算不了什么,也不像台灯那样豪华美观,但在关键时刻起着重要作用。停电了,灯都失去了光彩,只有蜡烛,随时随地把一切都给人。
我赞美蜡烛无声的贡献。漫长的黑暗过后,也许蜡烛里只剩下一滩蜡,也许只剩下一根短短的蜡烛,但他们都没有怨言。蜡烛总是站在它的位置上,静静地闪烁着微弱的光,直到它燃尽。
想到蜡烛,就想起教我们的老师。在校园里,老师每天都在辛苦的教我们。我们像祖国的花朵,老师像勤劳的园丁。但我觉得老师更像蜡烛,照亮别人,却奉献青春。他们竭尽全力一组接一组地教学生。老师不求回报,把孩子培养成国家栋梁,为祖国的教育事业做出贡献。亲爱的老师们,请允许我对你们说:谢谢。