生命是一支蜡烛500字
如果生命一开始是黑暗的,等待我们用血、泪、汗来照亮我们的目标和方向,那么生命就是一根蜡烛,它总是用它短小的身躯在黑暗中燃烧自己的光芒.
人生之所以是蜡烛,而不是电灯、荧光灯或其他,是因为电灯、荧光灯可以多次使用,只要供电充足,就可以长时间亮着。蜡烛不是这样。总是磨损,腐朽,用了就少了。就像时间一天天从我身边溜走,再也没有回来。鉴于此,我们必须珍惜我们的生命时间。要知道蜡烛用的越来越短。
生活是一支蜡烛,意思是如果它因为风而熄灭,你可以用希望之光重燃它。一个人遇到挫折并不可怕。可怕的是你害怕,不愿意正视,不愿意去克服。
生活是一支蜡烛。你可以脚踏实地,认真的给自己,不管是给自己还是给别人。你可以在朦胧的夜晚用强光照亮一方,也可以在寒风中用大爱温暖整个世界。
生活是一支蜡烛,它总是用自己来见证逝去的时光,用泪水抚慰人们黑暗的心灵,用光明在自己的生命中创造出一丝光彩。
生活是一支蜡烛,它也给了我们如此强大的启示。做人,喜欢,永远坚守岗位,无论多难都不放弃!