撒谎的滋味五年级作文
发布时间:2023-09-08 19:48:34 查看人数:21
我的品质:诚实。但是,发生了一件让我撒谎的事,让我伤心。同志们,你们可能会说,你们说谎的结果是什么?结果遇到妈妈狐狸眼,节操碎了一地,不得不上交真相。有什么能让我这种老实人撒谎?请慢慢听我说。
成绩下降!
在语文老师李沉重的脚步声中,我们都惶恐不安,大家都规规矩矩地坐在自己的座位上。李老师进来的时候,教室已经死了,全班同学的目光都盯在老师怀里的那摞试卷上。老师把试卷重重地放在讲台桌上,我们不敢出去。沉默了几秒钟后,老师面无表情地拿起成绩单念道:“许仪72分,林欣75分……”我心里暗暗为自己捏了一把汗。当我向我汇报时,我的心像一架飞机降落,它直直地掉了下来。“79分……”到了这个分数,我的心就会凉了,我以为自己至少是班里的尖子生。
规划和计划
我把成绩下降的烦恼倾诉给好朋友,朋友二话没说就给了我一招,就是——撒谎。
不安的情绪
背着书包,心情波动,书包特别重。好像心里有两个小人在打架,一边赞同一边反对。
到家了。“回来。”面对妈妈慈祥的目光,我结结巴巴地说:“妈妈那个……”“嗯,说出来,是什么?”“没事,妈妈,我今天考了92分……”我握紧拳头,假装平静地说。“嗯,真的?”听到这话,我妈的眼睛立刻眯了起来,眼里有怀疑。我在家里已经处于紧张的状态。听了妈妈的话,我赶紧说了实话。当然,被妈妈打破是必然的。
第一次撒谎让我不安。以后我再老实点。