赛龙舟作文600字-小学五年级作文
赛龙舟是中山一项极具特色的民间活动。每年端午节,人们都会去河边赛龙舟。
今年端午节,爸爸妈妈早早来到河边看龙舟比赛。即使是早上7点,岸边还是挤满了人。比赛开始前,海峡两岸的掌声悸动,大声呼喊。欢呼声、掌声和锣鼓声从未停止在岸上。观众一直在心里为冠军欢呼呐喊。
比赛即将开始,选手们正在为比赛做准备。河上排着五条龙舟,队员们个个精神抖擞。“啪”裁判的枪响了,龙舟冲了出来。
突然,岸上鸦雀无声,观众睁大眼睛看比赛。目前龙头龙舟是(1),其次是(4)和(3)。龙舟(2)与龙舟(3)并驾齐驱。有时候(2)龙舟比(3)龙舟快;有时候(3)龙舟比(2)龙舟快。这时,落后的(1号)龙舟突然从最后一名追到了第三名。
“来吧!加油!加油!加油!”海峡两岸的欢呼声响彻云霄。数百只桨在飞,溅起水花,河上出现了小小的圆形光晕。临近结束,每艘龙舟上的玩家都筋疲力尽。但他们还是用力划水浆,一起落下,龙舟一点一点地接近终点。“来吧!加油!加油!加油!”岸上的叫声越来越激烈。每个人都非常用力地划水浆。争先恐后地奔向终点线。比赛结束了。亚军是龙舟(1),季军是龙舟(2),冠军是龙舟(4)。
通过这次龙舟赛,我得到了两个启发:1。只有坚持,永不放弃,我才能赢。但光有毅力是不够的。我们必须在起跑线上获胜。无论是比赛还是人生,一定要赢在起跑线上,要有毅力的精神。