赛龙舟作文800字-小学五年级作文
5月29日,端午节的第二天,天气晴朗。我妈和阿姨带我去乐西看了我们城市的百年庆典——美莉乐西龙舟邀请赛。
我们怀着愉快的心情来到体育场。只见沙溪河两岸人山人海,彩旗飘扬。主席台旁有唢呐声、腰鼓、鼓号声、大鼓,汇成一片,响彻云霄。过了一会,市领导落座,我们都站起来唱《歌》。随后,龙舟邀请赛的代表队入场,包括列东队、卫莱队、新口队、城关长安队、城关创安队、徐壁队...............用当地方言唱着《龙舟歌》:“喜、喜、喜、喜、喜、喜、求官,求官开阳伞,回白马紫金安”,队员们个个精神抖擞,缓缓走过主席台。
3点,比赛正式开始。看,运动员停在起跑线上,准备出发。首先是徐碧队和台江队pk。随着一声枪响,两艘龙舟像箭一样飞向目标。渐渐地,徐碧队的龙舟超越了台江队,而台江队也不甘示弱,紧紧抱住徐碧队。海峡两岸“加油,加油”的喊声不绝于耳。两艘龙舟上的运动员竭尽全力划船。最后徐璧领先半船获胜。
比赛在锣鼓声中进行着,最后是最激动人心的时刻——我们白沙队和列东队比赛。我看到老鼓手坐在白沙队的龙舟上有节奏地跳动,20名划手不畏艰难地挣扎着,龙舟进步神速。我们的拉拉队队员都伸长了脖子,放开嗓门大喊:“白沙,加油!白沙队,加油!”看,他们合作得多好。就连龙舟也听从他们的指挥,行动自如。龙舟后面留下了涟漪,平静的水面上跳着芭蕾。列东队跟在后面,有的刚抬浆,有的已经下水,一点都不整齐。我想这就是他们失败的原因。在一片欢呼声中,白沙队领先乐东队两船赢得了这场比赛。我们高兴地欢呼。
通过这场激烈的龙舟比赛,我了解到“人是团结的,山是动的。独角难,独腿难动。”真相。学习赛龙舟精神:努力,积极,齐心协力。只有这样我们才能成功。