爱的方式作文
有一天,我们班数学考试。我试着卷头发后,只考了85分。我突然慌了,心想:怎么办?我考试不及格,这是我粗心大意的结果。爸爸妈妈会骂我吗?同时觉得很难过:我只考了个85!看我,多可笑!这么简单的题目都可能是错的。太可惜了!我怎么了?我不会小心的!说到底还是不扎实!如果每次考试都考不好,会得吗?哦,说说我吧!我对自己感到非常愤怒和难过。当我向老师展示如何改正错误时,老师看到我犯了这样的错误,严厉地批评了我。
时间过得真快,所以我一瞬间就让学校走了。我忐忑不安地走回家,心情沉重。以后该怎么跟父母说?
回到家,遇到了来开门的妈妈。我妈一见我,就开门见山地问:“你今天数学考了多少分?”“我我拿到了.85分……”我支支吾吾地回答。“什么?我只考了85分,太差了!你到底怎么了?什么时候能考100分?说出来,说出来!”听完我的考试成绩,我妈怒不可遏。听到妈妈这么说,我感觉更难受了。头太重抬不起来,眼睛湿湿的。
坐在沙发上看新闻的父亲冲过来对我说:“没事。一次考不好没关系,下次努力就好了。重要的是要明白错在哪里,牢记在心,下次不要再犯错误,知道错就改,不要一错再错。下次好好努力,加油!”听到父亲的话,我又有了信心。
我相信我下次会做得很好的!我对自己说。
几年后,我终于体会到父母的良苦用心,无论是严厉的爱,还是鼓励的爱。在爱情的激励下,我努力向前。