爱的方式有两种作文500字-小学五年级作文
每个人都生活在两种爱中,一种是善良的爱,一种是严厉的爱。在这篇文章中,作者有一个善良的母亲和一个严厉的父亲。我正好相反。我有一个严厉的母亲和一个善良的父亲。
初三有一次考试,全班都不及格,成绩也不太好。我妈看着试卷,皱起眉头。我知道这是“风暴”的前夜。不出所料,我妈看完之后狠狠骂了我一顿,问我谁的分数最高。我说是赵家仪,她得了92分。我妈听了之后就开始骂我,说:“你看赵家仪,考试都能考90多分。问你?我只考了89分,连90分都没有!赵佳学习很好,但你没有把精力放在这上面……”我太委屈了,离赵家仪只有3分,但是我妈批评我好像我离她十万八千里。
泪水在我眼中打转。这时,看到父亲,我含着泪问父亲:“爸爸,妈妈是不是不爱我了?”爸爸说:“妈妈还是爱你,只是表达爱的方式不同。她很关心你的学习情况。这次你比别人差一点。其实还不错,只是她很着急,怕你赶不上别人。”
我爸说的真有道理。过了一会儿,我又去看我妈,我妈很认真的告诉我那些题怎么做,有什么好的方法做。
从这件事我清楚的知道,父母很爱我,一个鼓励我,一个一直教导我。
爱有两种方式。