爱的方式作文700字-小学五年级作文
我有过像巴迪那样的经历,爸爸妈妈的爱用不同的方式表达。
有一天,我拿着不及格的试卷回家。感觉试卷就像一块大石头,紧紧地扣在心里,压得我喘不过气来。到家的时候,妈妈在家,躺在沙发上看电视。我好像心情很好。我在心里暗暗祈祷,希望逃离。我妈见我回来了,笑着对我说:“回来!你为什么沉默?”我慢慢地把试卷打开给妈妈看。没想到是心情好的杀手。我看了一眼,上面的红色80。5分,我妈好像变脸了。一瞬间,她的脸由晴转阴,脖子上布满青筋,像一条青蛇,“喂!”大嗓门,试卷被我妈撕成了两朵兰花。我妈指着我说了一大堆难听的话,都是原创流行语,从来没改过:“我怎么能以这样的成绩上长沙的中学!”“你的中文真的越来越差了! "我一屁股坐在地上。“哇!”我泪流满面,为妈妈的鼾声哭泣,于是抓起手机叫爸爸上来。因为父亲声音如雷,脾气不好,成了我妈骂我的“左膀右臂”。我妈以为我爸会和她站在一条战线上。没想到爸爸看到我哭成这样,反而为我辩护,和妈妈争论。我哭了,手抽筋了。我的眼睛肿得像个大球,红红的。
终于,我的哭声和爸爸的“雷霆呐喊”终于打败了妈妈的“油炸牛蛙”,妈妈终于放了我。我和父亲比红漆还红,父亲一直在处理战争的后果:帮我动动手指,因为我的手抽筋了,安慰了我很久。在我情绪快要恢复的时候,我妈又来了一个导弹——“以后怎么办?”每次考试都是这样,下次再来看看吧!“然而,父亲及时的辩护阻止了我再次哭泣。
父母都爱我,只是爱的方式不同。当然,我应该说,每个孩子都应该喜欢爸爸温柔的教育方式,不要妈妈粗暴的教育方式。巴迪的父母和我相反,但我们都有爱我们的父母。