我的叶子小时候嫩红色,长大后变得嫩绿色。也许是因为小时候的叶子不好看,很少有人注意。长出的叶子吸引了人们的注意力。那些叶子是如此的绿色和舒适,以至于人们感到非常舒服。我的叶子尖端都是朝下的,均匀的甩在墙上不重叠。一阵微风吹过,树叶随风起舞,很美。
你知道我的脚长在哪里吗?仔细观察过我的人会发现,我的脚其实长在茎上,茎上有长长的叶柄,对面伸出六七根细丝状的枝条,很像蜗牛的触角。那么,灯丝是什么颜色的呢?其实像新叶一样,花丝是嫩红色的。
你不知道我是怎么爬上去的,是吗?当我的脚碰到墙壁时,细丝的头部变成一个小圆盘。扶着墙。拉动嫩茎,使其紧贴墙壁。我像不像图中的龙爪?
这就是我。喜欢吗?