啊,终于看到日出了!
我叫爬山虎,有人叫我爬山虎。我出生在这栋楼的西墙脚下。我从小就有一个愿望:爬上屋顶看日出。
你怎么能爬上这么轻的墙?我想出了一个好办法:先把头伸出来,然后在身上长出很多小爪子,每个小爪子都分泌粘液,把小爪子牢牢地粘在墙上。抬头伸一会儿,长出小爪子,贴在墙上……于是,我就一直往上爬!
夏天,西方的阳光照耀着我。真的很热!我不怕!我种了很多叶子遮体,一直往上爬!
讨厌虫子在我身上爬来爬去,让我痒痒,吃我的叶子。我不怕!如果它吃了,我还会再长!继续往上爬!
有一天,一场暴风雨把我的枝叶折断了很多。我不怕!我会长出很多新的枝叶,继续向上爬!
我开不出什么好看的花,也没有香味。除了潘松岭的孩子经常来看我,其他人都没来过,更别说给我浇水施肥了。我不怕!继续往上爬!只要我爬到楼顶,就会印象深刻。
最糟糕的是冬天,西北风把我的叶子都打成了雪花,我再也爬不动了。我不怕!冬天一定会过去,春天一定会到来!到时候,我会继续往上爬!
经过八年的努力,我终于爬到了大楼的顶端!
啊,终于看到日出了!