《假如给我三天光明》读后感作文900字-小学五年级作文
最近看了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,感触很深。
《假如给我三天光明》主要讲述盲聋哑人海伦凯勒的坎坷人生和心路历程。她生命中只有19个月的光与声。在安妮莎莉等老师的帮助和关怀下,在亲友的帮助下,海伦克服了难以想象的困难,完成了哈佛大学学业,获得了成绩优异的学士学位。她一直致力于残疾人事业,到处筹集资金改善残疾人的生活环境,为他们创造教育机会。她周游世界为残疾人加油。他最终成为一名杰出的慈善家、演说家和教育家。
她的世界只有孤独的岁月,没有光明,没有沉默,没有言语。
但她固执地认为,如果给我三天光明,——
第一天:我想透过“心灵之窗”看到鼓励我生活的善良、温柔、感动的人。
第二天:我将在黎明明起床,看那夜变昼的动人奇迹。
第三天:我会在目前的日常生活中度过,在那些为生活忙碌的人经常去的地方体验他们的快乐、悲伤、情感和善良。
一位哲学家曾经说过:“勇气在于灵魂,而不是强壮的身体。”这是海伦的真实写照。海伦,一颗坚强的心,终于在逆境中崛起,她真的身心残疾。作为新一代大学生,他们生活学习条件很好,但缺乏毅力。因此,这个张文最大的启示是:
第一,正确对待困难,每个人在生活中都会遇到困难。遇到困难时,不要害怕退缩,而是想尽一切办法去克服。克服困难的过程也是你自己进步的过程。
第二,尽自己最大的努力完成一切。一位名人曾经说过:“什么不容易?每天坚持做自己该做的事,并不容易。什么不简单?把每件事都做到最好并不简单。”是的,做到上面说的真的很难。做一件事坚持一天很容易,坚持两天很容易,但是每天都很难。因为这不仅需要毅力,更需要毅力。把每件事都做到最好就更难了。因为这不仅需要以上两点,更需要一个做事认真仔细的好习惯。如果我们能做到这两件事,我们就能在日常生活中取得进步和改善。
第三,要有乐观向上的心态。海伦在巨大的打击和困难面前没有抱怨别人,而是以乐观的态度面对别人,以获得自信。乐观向上的态度是成功的重要因素之一。