时光老人的启示作文700字-小学五年级作文
“这是哪里?”刚才,我在温暖的家里看书。不知怎么的,我来到了一列快速行驶的火车前。奇怪的是,我5岁来到抚顺,爷爷去世了“这是及时的火车!笨人!"谁?谁在和我说话?“我是时间老人,傻逼!”
“哦!不过,时间老人,能不能说话客气一点?”我没好气地说。“哼!你还想让我对你客气?”时光老人momo高兴地说。“你知道你不止一次惹我生气了吗?”“我惹你生气了?什么时候?"我语气里有一种委屈。“废物!好好看看自己!”时光老人咆哮着。这时候就像电影一样,把我虚度的时间点点滴滴都演完了。“年轻人,你知道世界上最珍贵的东西是什么吗?是时候了!过了就再也回不来了。如果继续浪费时间,几十年后你会后悔的!所以,年轻人,你应该把你生活的每一天都当成你生命的最后一天……”老人的声音消失了,火车继续行驶。突然,铁轨消失了,火车冲向无底的深渊.
“啊!"我被自己吵醒了。我抬起头,我还在温暖的家里。我仔细想起了这个梦,对!久而久之,我再也不会回来了。想想过去,当我还是一个什么都不懂的孩子的时候,我是那么的无忧无虑。每天和不知道是谁发明的伙伴玩游戏。上学的时候,我成了小学生。我每天都装作很乖的样子,希望能让老师看着表扬我。转眼间,我已经是一个五年级的学生了,没有以前那么简单,变得精于算计。为了我自己的利益,我和同学的友谊不如以前了。是的,一切都在改变,让我面目全非。一切似乎都很奇怪。每天来学校,看着熟悉又陌生的面孔,莫名的有一种悲伤,是发自内心的痛。也许小学毕业后我们就再也见不到他们了。奇怪的是,这种悲伤从来没有过……也许在我们小学毕业的那天,我们都会后悔没有珍惜每一份友谊。
时间老人,你来得这么及时,这么晚…