冬天的池塘就像一幅彩色的画卷。轻轻走进去,令人陶醉。
午饭后,太阳高挂。我和姐姐妈妈带着无限的乐趣走进了这张画卷。事实上,那是一个荒芜的山村。恐怕我们要走很长时间才能遇到几个家庭。一路上我们有说有笑,也看到一些不知名的鸟在天上飞。这个古老的山村和池塘真的很有独特的味道!
我们走到一座大山的中间,我向远处望去。所有的山都被“绿色”包围着。山是绿色的,草是绿色的,甚至各种各样的石头都覆盖着嫩绿色的苔藓和青翠。远处树木茂密的枝桠织成一条绿色的薄纱,绿得耀眼。
我突然看到有东西在发光,‘妈妈,快来看,我发现有东西在发光!“我们很快下山,当我们看到它时,它变成了一个会‘发光’的小池塘!当我们走近时,哇,这真是一个神奇的池塘。就像仙女从天上撒下了无数颗闪闪发光的流星。清澈的池塘里有无数的蝌蚪在快乐地游泳。我和姐姐把随身携带的大炮拿出来,放在池塘边。大炮像火箭一样冲向天空,突然像受伤的小鸟在草丛中飞翔。我把另一门大炮放在池塘里,闪闪发光。
我们准备回家了。姐姐把一块石头扔进水里,做了一个大大小小的漩涡。亮点在漩涡上涂了亮油。亮点在冬天的夕阳下晃动闪烁。我们回家的时候,太阳也回家了。我还是忍不住想回头看看山村和野塘,那是我心中的天堂.