汉字真的很有趣,因为读书看报,写信写作文,都离不开汉字。但是你很懂汉字吗?如果你学会了在汉字王国里旅行,你会对汉字有更深的理解。
在汉字王国的旅行中,我学到了很多知识,收获了很多,比如:会计法、组合法等。字谜游戏中;谐音歇后语让我知道不要写错别字;谐音段子让很多误会;仓颉的神话让我很佩服他;甲骨发现的第一天是在清朝光绪年间,一位名叫王的学者。晚金的一点价值,让我知道写错别字的恶果;王对汉字的赞美更能体现他对汉字的热爱;王羲之的《兰亭序》让我看到了行书的流畅,刘公权的《玄秘塔杯》让我看到了楷书的凝重…
啊!汉字真的很奇妙。有的汉字躯干弯曲,结尾放纵;有的汉字两边细长,躯干短小;其他汉字不是方的,也不是圆的,走了就飞了。我真的想学更多有趣的汉字!