难忘的时刻
周末,我和妈妈去富阳市东部的第一个城市华润苏果超市购物。
刚来超市,一股热流向我扑来。真的很热!我对妈妈说:“妈妈,我可以去那边买两瓶饮料吗?我和我妈喝酒。”“走,走!以后不要再打着我的旗号要东西了!”妈妈回答。在我心里,孙悟空到了花果山——。说完去买。我抓住了它。喝完了又渴了,感觉比以前更热了。我正在想办法让我妈妈再给我买一个冰淇淋。我对妈妈说:“妈妈,我又渴了。”我还没说完,我妈就说:“别得寸进尺!”我说:“别买了,反正你是我独生子,等你老了谁来伺候你!”妈妈回答:“我绕不过去!”之后我妈从包里给了我一块钱,我又买了一个“小布丁”冰淇淋。这个冰淇淋真是一个“惊喜”!一个冰淇淋马上被我的“三下五除二”给“毁了”。
食物真的很酷。吃完后,我把雪糕棒和包扔在地上。然后,我听到有人叫我:“大哥,大哥!”我看了一眼后面。难怪我的声音这么幼稚。原来是一个五六岁的男孩打电话给我。这个男孩应该有一米到两米高,红着脸,浓眉,一副骨架。穿着绿色外套,黑色短裤和白色运动鞋。我说:“为什么?”他理直气壮地说:“老师说你手边不能扔垃圾,扔垃圾也不注意公共卫生。”“管你什么事?我要扔。”我说。他又接上说:“我刚看到你把雪糕棒和雪糕包扔了一地。你不知道在公共场所不能扔垃圾吗?”老师还教我们“公共场所是我的家,健康新鲜全靠大家”!听完,我的“唰”一下红了。这时候我妈说我还不如那个孩子呢!妈妈真的在煮豆子,烧豆子。我家就是全家。听完小哥哥的话,我羞愧地捡起垃圾说:“谢谢小哥哥。要不是你,我又犯错误了。”弟弟说:“不,只要你能改正错误,你就是个好孩子。”那一刻,我真的不知道我哥哥是谁.
然后,我让妈妈赶紧坐22路车回家.
虽然时间很短,但对我来说是一个很大的启发。