一个阳光明媚的下午,小明和小红从学校走回家。他们像快乐的天使一样唱歌跳舞。在路上,小红发现了一个装满垃圾的橙色垃圾桶,散发出阵阵恶臭。路人试图捂住鼻子走来走去。然而小红和小明毫不犹豫的跑了过来。小红说:“小明,今天我们向雷锋叔叔学习,把垃圾带回垃圾桶!”小明神秘地说:“小红,回头见!”小红不知道小明在葫芦里卖什么药,只好一个人去捡垃圾。我看到垃圾暴露在阳光下,所有的臭味都冒出来了。另一方面,小红没有理会它,仍然试图捡起来豆上的汗和脸上的脏水交织在一起,手一摸,顿时变成了一张大脸。最后,垃圾桶是干净的。小红松了一口气,紧锁的眉头舒展开来。“小红!”小红看见了,小明手里拿着一张纸朝她跑过来。小明把纸整齐地粘在垃圾桶上,纸上写着:“文明只有一步之遥。”路人羡慕地看着他们。他们面面相觑,齐声大笑。笑声在蓝天中回荡.
是的,保护环境是每个人的责任。保护周围环境和卫生,积极宣传和保护环境。雨果说:“大自然是一个善良的母亲,也是一个残忍的屠夫。”让我们从小就学会保护环境,积极参与公益活动关爱地球,为人类世世代代的生存和发展献上我们赤子之心!