《金色的鱼钩》继续写
老班长死了,我们擦干眼泪。我收集了老班长用过的珍贵鱼钩,想起了老班长对我们说的话。对!我们必须坚强地生活。抬头望去,夜幕已经悄然降临。是的,我们还有很多路要走。我们必须站起来,继续走出草地。
休息一夜后,东方的天空是鱼肚白。我叫醒了另外两个病人,晨风吹过,渐渐抚平了我们心中的伤痛。我们在附近拔了一些野菜,煮了吃。
它离草地边缘大约20英里。走出这条20英里的路并不容易。我们都很饿,很瘦弱。也许我们会在某个时候倒下。
我们出发了,试图在这一天内离开草地。我们三个互相帮助,互相鼓励。我会用生命去战斗,永远不辜负老班长的期望。当我们走不动的时候,老班长出现在我们面前。当我们被饥饿淹没的时候,耳边回响着老班长对我们说的话。草很泥泞,一不小心就有掉进沼泽的危险。虽然我们走的小心翼翼,一步一步滑下去,我们几个人都有淤青,但是我们擦了血。“一定要走出草地,战斗到底!”这是发自内心的一句话。正是这个词让我们充满力量,让我们能够下台。
我们一边走,一边渐渐失去了支撑。最后,我们一个个倒在草地上。“不行,爬的时候得从草丛里爬出来。”我说。于是我们开始了艰难的爬行!1m、2m和3m。就这样,我们爬啊爬,爬啊爬,手被荆棘擦伤,脸上伤痕累累,衣服被一件一件的画出来。这些都不能阻止我们。我们爬啊爬。不知道爬了多久。我终于看到了草地边缘和我前面的每个人。我们喜极而泣。“别这样。”我安慰着大家,但也不由自主的流下了眼泪。
出了草,多不容易啊!我们三个依偎在一起,看着太阳,半张脸留在远处。