日月飞逝,光阴似箭。突然,20年过去了,我是一个著名的科学家。虽然我在这里生活得很好,但我仍然想去参观我的家乡。
坐在飞机上,我想:爸妈兄弟姐妹好吗?现在的母校是什么样的?学生都变成什么了?我的家乡发生了什么变化?这些问题一直在我脑海里。
当我回到家乡,走进我的家时,我的父母住在一栋宽敞、明亮、阳光明媚的别墅里。妈妈对我说:“我的家乡在过去的20年里发生了很大的变化。出去转转!”我的第一件事就是把家乡转过去。哦,变了好多!高楼直冲云霄。汽车尾气不排放,成了没有汽油的太阳能车。而且,另一位科学家发明了臭氧层,让天空变得清澈美丽,空气又清新了。另外,另一个发明家发明了净水器,使河水更加清澈。
我的家乡发生了巨大的变化!我心里不禁这样嘟囔。
还有更神奇的东西!我去了母校,和二十年前大不相同。完全没有过去的痕迹,完全变了。校园里没有杂草,干净,空气比外面清新!这是怎么回事?一个大大的问号涌上心头。
这是怎么回事?我以为。突然,我吓了一跳,有人拍了拍我的肩膀。我转身离去。原来校长在拍我的肩膀。为什么校长这么面熟,扎着马尾,眼睛亮亮的?想了很久才想起来:原来是罗慧如!哈哈:“原来是罗慧如!”“终于说出来了!看来你没有忘记我的朋友!”我们聊了聊,我的兴趣那么高。然后,我问她:“为什么校园这么干净?”听完,她笑着回答:“你是科学家,你忘了你的发明。”“哦!你提醒我之后,我才想起我发明了除草剂和空气净化器。只要除草剂喷在地上,就会……”“别说实话,问你,你知道学校在哪吗?”“我还想问你呢?”“快看!”罗慧如说着,打了个响指,学校就露出来了。"哇,高科技不同于21世纪."我佩服.
告别母校,我要去逛逛森林!过去,人们不重视绿色保护,到处砍伐树木。现在它变成了一大片绿色的森林。啊!多美的森林啊!
夜幕降临,树林里发出一系列的光,就像一片光的海洋。还有,那些动物穿上了人的衣服,和人成了好朋友。人们也明白保护动物的重要性。
今天在你的家乡,你是如此美丽,技术如此先进。这次回到家乡,不仅让我与家人团聚,也让我看到了家乡日新月异的变化。看到儿时的玩伴现在过得这么有意义,我好开心!
家乡,你给我们带来了快乐和幸福。我爱你!我的家乡。