读《如果麦子没有考验》有感600字
今天看了一篇文章—— 《如果麦子没有考验》。
《如果麦子没有考验》,一个农民恳求上帝不要用风、雨、烈日和蝗虫来侵犯他的土地。上帝做了他想做的事,却没想到田里的麦子不结麦子。农夫很傻,完全没想到。当我读到上帝说:“我没有做错什么;一旦所有的测试都被避免,小麦就变得无能。对于一粒小麦来说,辛苦是必然的,风雨是必需的,烈日是必需的,蝗虫是必需的,它们能唤醒小麦的内在灵魂;人的灵魂和小麦一样。没有考验,人只有空壳。”在这段话里,我不禁想到。是的,人都一样。人的一生要经历很多挫折和失败。如果他们因为一次摔倒而不想试着爬起来,就会像小麦一样被测试一次、两次和三次最后,他们将走上成功之路。
有一次,我的邻居丽丽被老师批评的时候很不开心。以前,她的老师总是表扬她,但这次,当她被批评时,她崩溃了。就像上帝说的,只要她经历过挫折、失败和批评,她就会变得更强大。一旦你通过了考验,就像温室里的一朵花,只要你离开温室,来到大自然,你就无法生存。深谷中的兰花,通过了自然的考验,生长在深谷中散发香气,变得如此美丽坚韧。只有饱经风霜的人才能有更美的笑容。
《如果麦子没有考验》这篇文章,让我了解了很多,请不要像农民一样,请更勇敢的接受严峻的考验!如果像小麦一样,它将面临更悲惨的结局!