《如果麦子没有考验》读后感
看完《如果麦子没有考验》今天看了台湾省作家林清玄的一篇文章《如果麦子没有考验》,启发很大。
这个故事是关于一个农民乞求上帝的祝福。来年会很好,小麦会有好收成。上帝答应了他的请求。第二年,没有大风雨,没有大旱,没有害虫……总之一切如他所愿。但是在收获的时候,奇怪的事情发生了。麦穗翻了一倍,但是没有一个麦穗出来。为什么会有这种奇怪的事情?神的话解决了一切疑惑:对于一粒小麦来说,辛苦是必然的,风雨是必需的,烈日是必需的,蝗虫是必需的,它们能唤醒小麦的内在灵魂。耶!一旦小麦避开了所有的考验,它就不会结出丰硕的果实。我们人类不也一样吗?一个没有经历过任何考验的人,一生只能一事无成。人生就像一具空壳,毫无意义。古今中外,那些成功人士,不都是在困境中茁壮成长的吗?著名音乐家贝多芬晚年失去了耳朵,这是对音乐家的巨大考验!然而他并没有气馁,坚持下来,最后成功了。令人震惊的《命运交响曲》是最好的见证;海伦。19个月前秦凯出生时,灾难降临在她身上。她又聋又哑又瞎,但她没有放弃,克服了各种困难,最终以惊人的成绩赢得了全世界人民的钦佩
相信看过这篇文章的人都会和我一样收获。上帝的话总是告诫我们,人生的道路不可能一帆风顺,只有经历过各种考验的人才会变得更强大,成为同龄人中的佼佼者,得到应有的回报!