小麦成熟后,豆荚就长了。小麦是黄色的,豆荚是绿色的。黄色的小麦和绿色的豆荚,在五月温柔的风中,静静地微笑。于是,空旷的田野里弥漫着成熟小麦和成熟豆荚无与伦比的香味。
当时小麦和豆荚诱惑着我们,我们很忙。在潮湿的长埂上,我们通常手持镰刀,提着竹篮出现。那些瘦小的身影就像蚱蜢一样,跳啊跳。
五月,风很暖,赤脚走在油滑的泥土里,软软的,突然泥土会从我们的脚趾头冒出来。真的很舒服。折一根坚韧的柳条,剪一根直的竹筒,用柳条当鞭子,用竹筒当笛子。竹笛吹,鞭荡。啪 鸭子摇摇晃晃地前进;绵羊高兴地向前走着.
然后,我们也跟着鸭子和绵羊散步。不知道谁想到了一个好办法,把竹篮挂在小山羊的墙角。山羊走了,竹篮晃了晃。我们真的很高兴看到它。我们把鸭子赶到刚翻的田里,那里的蚯蚓、蜗牛、赤膊青蛙最多;把羊带到河边,那里的草真的又宽又嫩.
我们也没有闲着。家里的兔子在等我们的鲜草!我们小心翼翼地从麦田和豆田的犁沟边上拔了一把嫩草,放进竹篮里。想着以后剪兔毛,忍不住张嘴大笑。
当我完成工作时,我的胃开始咆哮。别担心,我们自有办法。皮皮摘嫩荚,小美从她的竹园里掰下一些竹笋。青青家最近,他带来了铁锅和大米。嘿,我们自己做饭吧!我和春芳没办法,就去犁沟里抓泥鳅。抓泥鳅,洗净,丢进饭锅。米饭还没煮好,我们就被锅里的味道口水直流…
吃饱了,累了,就躺在地上,闭上眼睛,舒展四肢,让五月的阳光在胖乎乎的肚子上画出美丽的图案。