割麦子作文350字-小学五年级作文
2015年6月13日星期六阳光明媚
今天,我爷爷和奶奶要去地里割小麦。经过我再三要求,爷爷奶奶才同意一起去实地考察。虽然我是在农村长大的,但是我和很多城市的孩子一样,对农作物的生长一窍不通。我甚至不知道我们的小麦长什么样,什么时候成熟。因为这块地地势不好,小麦收割机进不去,爷爷奶奶只能用镰刀收割。爷爷奶奶拿出镰刀割开。我也像爷爷一样用镰刀割。但对我这个没上过地的人来说,镰刀好像是被砍了几下就断了。我爷爷奶奶的功夫差不多在另一边,但是我把它剪的长短不一,一塌糊涂。爷爷看了,说,先别剪了,去休息吧。看到你在流汗,我说不行,我一定要学会割麦子。后来在爷爷的指导下,终于可以剪的整整齐齐了。幸运的是,半个多小时后,我们切完了小麦。我很高兴今天学会了割小麦。