如果麦子没有考验作文700字-小学五年级作文
有一天,上帝突发奇想,来到他创造的土地上散步,他非常高兴地看到农田里的小麦硕果累累。上帝以为他不会被认出来,因为这个世界上的人已经很久没有见过上帝了。没想到,麦田里的一个农民很容易就认出了他。农夫上前问候上帝说:“亲爱的上帝!终于。50年来,我没有停止过一天的祈祷,期待着你的到来,终于来了。”
上帝说:“五十年来,你一直在祈祷。你祈祷什么?”
“我一直在祈祷天气好,祈祷今年不会有大雨,不会下雪,不会地震,不会干旱,不会冰雹,不会虫害,但是无论我怎么祈祷,都得不到我想要的!”农夫说。
上帝回答说:“我创造了世界,也创造了风雨,创造了干旱,创造了蝗虫和飞鸟,创造了一个人们不想要的世界。”
农夫跪下来亲吻上帝的脚。“万能的上帝!你能答应我明年的要求吗,只要一年,无风无雨,无烈日无灾害,我不在乎别人的田地,你能给我一年吗?”
上帝说:“好吧!明年如你所愿。”
第二年,农民的田地长出了许多麦穗。因为没有风暴,没有烈日,没有灾难,麦穗比平时多了一倍。农民很兴奋,高兴地等待着收获的日子。
收获的时候,奇怪的事情发生了。这个农民的耳朵里一粒小麦也没有长出。
农夫找到了上帝,问道:“亲爱的上帝,这是怎么回事?有什么不对吗?”
上帝说:“我没有犯错。一旦我逃避了所有的测试,小麦就变得无能了。对于一粒小麦来说,辛苦是必然的,风雨是必需的,烈日是必需的,蝗虫是必需的,它们能唤醒小麦的内在灵魂;人的灵魂和小麦的灵魂是一样的。如果没有考验,人只是一个空壳。”