冬泳和老虎赛跑
在新年的第四天,我的祖父和祖母带着我们全家和11个人去参加一场老虎赛跑。
虎豹是杭州著名的旅游景点。说起它的来历,还有一个动人的传说。很久以前,有两个兄弟,胡大和二胡。他们为了让村民们喝南岳衡山的“童子泉”,不惜变成两只五颜六色的老虎,和掌管泉水的神仙们一起把“童子泉”引到杭州。为了纪念他们,村民们把春天命名为“虎跑泉”。
冬天老虎跑的时候游客不多,松树在白雪的映衬下苍劲有力。今年冬天杭州真的很冷。房子边缘下面的冰有20多厘米长,在阳光下更加晶莹剔透。感觉冬天老虎跑的风景好美啊!
虎跑建了很多新景点,包括济公堂、弘一法师纪念馆……我们一家人边走边欣赏美景。中午,大人们在茶馆里喝茶聊天。我和二哥玩得很开心,就起来砸冰打雪仗。过了一会儿,二叔和爸爸加入了打雪仗的队伍。于是,我们分成了大人和孩子两组,布置好了“战场”。二哥比爸爸叔叔高,我不怕他撑腰。过了一会儿,雪球在空中飞来飞去,双方队员左躲右闪,难以命中目标。就在我得意的时候,我叔叔的一个雪球狠狠地打在了我的脸上。疼的我顾不上,二哥还手。雪球飞到舅舅的胸前又飞回来。我们组虽然年轻,但是打雪仗很难输赢。
在奶奶的问候下,我们停止了“战争”,平静地吃了午饭。
我爱我们的大家庭。