寒假日记5则1200字以上
寒假日记(1)——新家
期末成绩前一天搬了新家!我希望你能经常来参观。现在我来介绍一下我家的布置。
我家两室一厅,实用面积95平米,不是很大,但是装修的很漂亮。先说客厅。别以为我们坐在沙发上。如果你这样做,你会犯一个大错误。我的“沙发”是——木的。事实上,它们具有很大的历史价值。还有一台大电视,是40寸的液晶电视。用手指触摸开关就可以开关。还有两个水晶灯,一大一小,很漂亮。
接下来我们介绍餐厅。餐桌由大理石和实木制成,旁边放着六把实木椅子,旁边放着一台电脑。
轮到我卧室了。蓝色和白色的小灯,一张1.2米的舒适床,一张看不见的床头柜,一张窄窄的写字台,一个巨大的衣柜。这是我卧室的基本布置。
接下来是我父母的卧室。除了一些东西,最大的特点就是窗户旁边有个窗台,可以坐着看风景睡觉。
然后我们来介绍厨房,厨房里有一堆全新的厨具,一个方便的消毒柜,一台半新半旧的冰箱,一台全新的恒温热水器。
看完这些,要不要马上来我新家?我随时欢迎你。
寒假日记(2)
现在开始喜欢在qq空间玩小游戏,不喜欢充值,就喜欢玩一个游戏再玩下一个。我来介绍几个我经常玩的小游戏。
qq farm ——是qq最受欢迎的游戏之一,它会根据等级给你更高级的蔬菜和水果,你可以根据时间提示收集蔬菜,但不影响睡眠。因为这个原因,很多人沉迷,睡眠不足,影响工作学习。你可以在这里挑别人的菜,但是和以前一样,“不要妨碍睡觉”,记住这一点。
qq ranch ——和qq farm是一起玩的,里面可以根据级别养不同的动物,可以根据时间提示生产动物,也可以放入仓库,卖到一定程度,赚取金币。
qq餐厅——是qq空间第二流行的游戏,卖炒菜给顾客吃。如果qq farm或者qq ranch有相关的烹饪资料,可以省点钱做菜。也可以去别人的餐厅吃饭,也可以在开包间的人的餐厅里包间里为顾客服务。
摩天——qq里的一个慢游戏,就是给客户想要的东西,只要点一下,就等时间慢慢过去。但是收入很低,要慢慢攒。
通过我的介绍,你渴望玩吗?但是,还是那句老话“不要影响学习工作睡觉。”最后祝你“玩得开心”
寒假日记(3)——十字绣
今天终于学会了十字绣,但别把它当小儿科看。里面有很多功夫!
今天,我做完了所有的作业,看完了所有的课外书,但我不知道该怎么办。突然看到妈妈在缝十字绣,心里有了一个想法:“还不如加入其中的乐趣,好的话可以学学怎么做十字绣!”于是开始想学十字绣。
母亲半信半疑地说:“一定要学吗?”我斩钉截铁地说:“是的,我一定要学十字绣。”我妈长篇大论说:“好吧!首先插入一个孔,然后插入到45度角右下角的孔中,再插入到它正上方的孔中,按照这个顺序,然后反向重复。我会按照这些步骤去做。”当我做的时候,我发现很难捡起来。找个好位置,控制好实力才是好的。插了一句线之后,我渐渐控制住了。我太激动了,我妈看到我激动的样子说:“别太高兴了。你只学基本功。接下来,你得学习一些技能。”一边说,另一行出来说:“继续绣。”“我知道。”但不知道为什么,我不会绣。我绞尽脑汁,不知道该怎么办。妈妈让我把线藏在后面,这样就可以固定好继续绣。像这样。我妈把用线扎的针放在后面,插了四个孔,然后拔了出来。让我试试。很顺利,还可以。我以为我已经学会了基础。但是我妈对我说:“不可能那么简单,还有钩子!等我绣完这幅画,你再学钩边!”