2010年2月8日星期一,天气多云(高玉笛)
早上,我从温暖的床上爬起来,整理好衣服,抬起腿,坐在书桌前等了一会儿,准备完成我认为无聊的作业。
就在我担心日记没题材可写的时候,我妈起床了。她听到我的抱怨,走了过来。
“你真的认为写日记很无聊吗?”妈妈笑着问。我委屈的回答:“对,我根本不知道写什么!”
“那我问你,你知道,有哪些非常有名的大作家?”看来母亲不达目的绝不退缩。
“嗯,有课本上刚认识的刘绍棠,也有近代著名作家朱自清……”
“没错!那他们是怎么让全世界的人都认识他的呢?”妈妈又问。
“我知道,他们用精致的笔迹,漂亮的文章,让全世界都知道他们,理解他们!
“是的!歌手是谁?你知道吗?”
"当然,郭蓝瑛是个老歌手了."
“对,对,她是怎么让全世界都知道和认识她的?”
"她用感伤的歌词和情感的语调让几乎所有现代人都认识她!"
“太好了!再想想,你写日记是为了什么?这个应该是知道的!说说吧。”
“嗯,我明白了。只有写出自己的真情实感,发挥自己的力量,展示自己的才华,全世界乃至整个宇宙才能认识我们,才能以新的眼光看待我们。”
“没错。然后你说,写日记有什么难的?把这一天发生的事情写下来就行了。给鸡喂玉米,换新衣服,不小心尿裤子都可以记录在日记里。只要你觉得有意思,有创新的是文章的主题,就可以写!”
“太好了!我会写日记,我知道写什么!”
“好孩子,告诉妈妈,你的理想是什么?”
“当一个著名的画家,我要用我的画让全世界都认识我,知道我是一个什么样的人!我一定会努力的。”
“好!”
妈妈的话让我受益匪浅,我不会辜负她的希望!于是,我写了上面的文字。