今天,我妹妹要做手术,因为她腿上有软骨瘤。
下午一点半,她进了手术室,我的姑姑、奶奶、爷爷、都在手术室外焦急的等待着。1分钟,2分钟;一小时,两小时。“姐姐出去了。”我兴奋地大叫。
姐姐默默地躺在手术车上,睁开了眼睛。来到病房,阿姨哭了。啊,我妹妹真是个女孩。
2006年1月15日星期日
今天是我们拿到成绩的日子。我来学校很早,但是我发现我来的并不早,来的比我早的同学也很多。
来到教室,同学们都在谈论考试成绩,我也不例外。
我们班的黄是班主任的亲戚。她知道她的成绩,所以我们都围着她问她的成绩。
“叮零,叮零、”撞零。学生们正在等待老师的到来。老师来宣布成绩,我考砸了。
回到家,我泪流满面,唉,太可怕了。
2006年1月17日星期二
今天看完了《窗边的小豆豆》这本书。这本书讲述了作者黑柳彻子(绰号小豆豆)小时候的真实故事。
作者因调皮捣蛋被原学校退学后,来到了巴学园。在小林校长的关心和指导下,作者把“怪异”的小豆豆变成了一个可以接受的好孩子,并确定了她的人生基础。
看完这本书,我很感动。当今社会这样的校长很少。