2010年2月11日,星期四,天气下大雪(高)
今天,下了一场大雪。大人太麻烦,我们孩子却乐在其中。
雪极其美丽。闪闪发光的雪花像美丽的白蝴蝶,纷纷飞向远方。有的飞到大树上,给大树上添了一片片白叶;有的落在土里,大地母亲盖着一床温暖的白色羽毛被。一些淘气的雪娃娃停在一家酒店前的红灯笼上。灯笼变成红色和白色,这很有趣。各种车辆都换上了新的棉袄和白帽子,在阳光下闪着银白色的光。伸出手掌,很快就会收到一片小雪花,凉凉的,感觉还不错。
但是,雪虽然美,也隐藏了很多烦恼。走在深雪里,脚容易陷进去,不方便拿出来。此外,如果你把脚伸进雪里,你会被雪融化产生的雪水浸湿。因为这个问题,我妈已经给我准备好塑料鞋套了。当我穿上它们,我就不会被雪水浸湿。另外,在雪地里走路很容易滑倒。为此,许多车辆都大大放慢了车速,有的甚至点亮了大灯,对前、后、左、右行人发出“嘟嘟”声,以保持警惕。商店的前门积满了像银一样厚的雪,阻碍了人们进入商店。所以商家只有冒着严寒扫门前雪,让客人轻松进出各种店铺。做这件事需要人们很大的精力。
不过,下雪天可以玩。中午,石让我在院子里堆雪人,我兴冲冲地赶到院子里。我们像雪人的小脑袋一样滚雪球。石还滚了一个比我稍大一点的球作为雪人的胖乎乎的身体。然后,我和石拿了一根毛茸茸的鸡毛,把它绑在“迷你雪人”的脖子上,当一条温暖的围巾。然后,我们每人折了一根长度相差不大的树枝,插在身体的左右两侧。就这样,小雪人有了两只胳膊和双手,让他更加可爱和天真。雪人不能瞎。我很快找到了两根短树枝,石帮忙把它们插到他脸的左右两边。那么,是时候闭上嘴了。我首先雕刻了一根缠绕的粗棍子,然后折下一个合适长度的茅草来盖住它。嘿,刚刚好!雪人更帅更可爱。我们很幸福。我们推着雪人,把它移到一片干净的雪地上。这是它干净漂亮的家。
下雪天还是有意思的。我看见一只小猫在雪地里跑来跑去。它进入我的视线后,我开始观察。它的脚印很小,有三个手指,很可爱。这时,我发现了一只羽毛五颜六色的雄鸡。然而它看似胆大包天,实则“胆小如鼠”。当它到达雪的边缘时,它“如果没有达到目标就撤退”。我想,应该是雪中太滑太冷了,怕草形的脚冻得发紫而不愿入雪。太搞笑了!
俗话说,“薛瑞有好收成”。白雪公主帮了我们很多。想想看,如果没有寒雪,昆虫就会猖獗,吃光美味的庄稼。有了雪,昆虫会冻死,庄稼会有厚厚的棉袄。到收获的时候,我们可以吃更多的庄稼。说,该不该感谢白雪公主?它给我们很多食物!
啊,美丽的雪,麻烦的雪,可玩的雪,有趣的雪,伟大的雪。雪,真有意思!