五(3)周家怡
2008年1月30日周一除夕燃放烟花,这是哥哥姐姐准备了很久的活动。晚上,我们全家一起吃了一顿热闹的晚餐。我们还没吃完,弟弟妹妹就冲下楼去放烟花了。我们一下楼,就发现了一块空地。哥哥点了一个大烟花,只听砰的一声,一束红色的烟花飞向夜空,发出“叭,叭”的声音。随着声音,烟花在空中形成五彩缤纷的烟花,突然落下,像一朵裂开的花;有的像星星一样散落在空中,像流星一样追逐着月亮。放烟花花了很长时间。我和弟弟妹妹开始燃放各种小烟花。有些小烟花叫“樱花”,有些叫“鸢尾”,有些叫“魔杖”。“iris”释放时可以旋转,所以我和姐姐有点不敢释放。我和妹妹喜欢玩魔杖和樱花。我姐姐把燃烧的“魔杖”放在草丛里,石头的洞里。“魔杖”点燃铅丝后,不断发出“哧、哧、哧”的声音。随着响声,许多小星星掉了下来。我也是从姐姐的样子学来的,把燃烧的魔杖插入草丛,晃动手中的樱花。这些五颜六色的烟花把除夕装饰得非常漂亮。小烟花就像小星星和火花一起跳舞,和我们一起迎接新年。