今天是假期第二阶段的第一天。我早上起得很晚。虽然我什么都懒做,但是老师的生活是很难违抗的,成堆的作业在我眼前闪过。啊!我又头疼了。
时间长了,终于做完了那堆作业,多快啊!现在,我只想玩得开心。我还是继续写我的英雄系列历史故事小说吧。今天我还在写黄巢起义的过程(整体过程是历史的,但很多战役策略都是虚构的),我在里面塑造了很多英雄。我想有一天你出书的时候你会喜欢他们的。至于我小说的题目,我从《后五代传》开始。过了一段时间,觉得《传》好像有点历史感,就把标题改成了《后五代演义》。过了一段时间,觉得“后五代”有点太老套,不够有活力,就把标题改成了《五代十国英雄演义》。过了一会儿觉得《五代十国英雄演义》于是又改了标题,名字叫《鹞鹰传》。我好像听说过“鹞”和“鹰”对鸟很凶。以“鹞”和“鹰”为标题,我生动地展现了当时的混战局面。过了一会儿,我查了字典。如果我放“鹞”和”,那么我就把标题改成《梦谡涉笔》,意思是起床,“参与写作”就是写作,意思是在梦里起床写作,给人一种做梦的感觉,很优雅。然后,我觉得这个名字一点都不英雄,就把名字改成了《涉笔论英雄》.不知道哪个名字比较好,明天见。