卖报纸的作文500字 卖报初体验
周六下午,我去会展中心参加广播电视报纸的义卖。这是我第一次参加卖报纸的社会实践,感觉很激动。
收到报纸后,我手里拿着报纸,兴高采烈地走向展厅门口。展厅里的外地人很拥挤,很热闹。我看见两个叔叔坐在草坪上聊天。我赶紧上前卖给他们:大叔,要不要买份报纸?我们正在进行慈善义卖……我还没说完,一个叔叔就买了一个。我的第一笔生意做得如此轻松,我几乎高兴得跳了起来。然后,看到一个阿姨迎面走来,我上去卖:阿姨,要不要买份报纸?阿姨拿起报纸翻了翻。犹豫了一会儿,我赶紧补充道:“阿姨,我们在做慈善义卖,卖报纸的钱都捐给有需要的孩子了。”阿姨二话没说就买了报纸。我这么快就卖了2本,自信地走向一个拥挤的地方。
我站在路口,卖给每一个路过的行人,还没等我说完,他们头也不回的走了。我有点失望!我妈看到了,笑着鼓励我:“没关系,会有人买的。”就在这时,我看到一个老妇人和她的家人走向展厅。我立刻冲上去:奶奶,买份报纸!我们正在做慈善义卖,我们将把卖报纸的钱捐给需要帮助的孩子。“奶奶听说是慈善义卖献爱心,高兴地买了报纸,轻轻抚摸我的头,夸我是个有爱心的男孩子。听了奶奶的话,心里甜甜的。我对卖报纸变得更有信心了。最后,我收到的报纸几乎都卖完了。
这次卖报让我受益匪浅,锻炼了我的勇气,让我敢于大胆自信地与陌生人打交道。虽然被拒绝了,但也看到了很多有爱心的人。