发传单和卖报纸作文500字-小学五年级作文
分发传单和卖报纸
刘家合
为了让我知道他童年的艰辛,成为一个自力更生的人,父亲让我体验生活,让我去宁波发传单卖报纸。
周六早上六点,我爸爸打电话给我。你说,我怎么敢违抗父亲的命令?困得我上了783公交车,在上面沉沉睡去。当我到达宁波天一广场时,我充满了活力。刚好遇到朋友,就和朋友一起发传单卖报纸。我们知道明天早上才能拿到报纸,所以我们先发传单。
传单好发!我们一个一个送,有些拒绝了。很快,我们就结束了。我们很高兴,因为我们完成了第一项任务。该吃午饭了。我们的午餐很简单,就几碗拉面。到家时已经是晚上了,我们上床睡觉了。那天晚上,我睡得很香!
第二天,我们去拿报纸。收到报纸后,我们去卖了它。我们看到一个老妇人。我们冲上去问:“奶奶,你买报纸吗?”“喂,你这么小,还卖报纸,我买,我买,当然要买。”我二话没说,从口袋里掏出五块钱,还有一份我的,就找了4.5块给我奶奶。我们一路卖,但是家里有很多报纸。一个大姐姐走过来,我问:“姐姐,你买报纸吗?”“买一个多少钱?”“五毛钱。”姐姐拿出一元钱,说不用找了。嘿,我应得的。王冠中卖了一本,萧中也卖了一本。一个多小时后,我们终于卖完了。我们就两个字:累!你想让我告诉你这个秘密。秘诀就是男人不好卖,女人好卖。
摸着口袋里沉甸甸的硬币,开心得可以自己挣钱了。