卖报纸的启示作文500字-小学五年级作文
卖报纸的启示
池,第一所实验小学
同学们,你们卖过报纸吗?悄悄告诉你!今天我们莱州的小记者今天还有一个活动。但是这次我们要举办一个卖报纸的“夏季卖报”活动。你知道,我从小到大没有卖过报纸。这次怎么开口?
周五,我们迫不及待地坐公交车去利群超市买了五份报纸。我很有兴趣的卖了,但是万事开头难。我面对着只有几步之遥的行人。但是从来不敢靠近。有一次,我终于鼓足勇气,对一个大哥说:“大哥你好,我今天是莱州的小记者。这是我们小记者团今天在莱州的报纸。请买一个!就五毛钱!”我以为会听到“别买!”或者不理我。所以我的头埋得很深。没想到大哥买了两份报纸。我太高兴了,赶紧去找下一个目标,可是后来,别人都不理我们了。
经过八十一难,终于把报纸都卖了。但是卖了之后看到好多人逛街,就忍不住买了。结果我妈发现了,很生气。原来是——。我有一个讲座。还让我再卖报纸赚回来。但是现在想想,真的很后悔。以后一定要注意!
今天,我不仅卖了报纸,还获得了勇气和快乐!