卖报纸的老奶奶作文300字-小学五年级作文
在我家后面的路上,有一个卖一位老妇人报纸的报摊。这位老妇人有一头白发,在她布满皱纹的脸上有一双黑色的眼睛。
奶奶很敬业,不管刮风下雨,冷天热天,奶奶的陆小风都在她的报摊上。每当我去奶奶的报摊买报纸的时候,奶奶总是很熟练地看报纸,并且做出快速的改变,所以奶奶的生意很红火。
有一次,我像往常一样路过报摊,发现外婆不在。只有一张纸上写着几个字:儿子死于车祸。报摊停买了两天,耽误了大家看报。请见谅。当我看完的时候,我的眼睛突然被泪水模糊了。我心想:多好的老女人啊,在最痛苦的时候,她失去了儿子,还想着别人。老妇人的身影突然出现在我眼前,我仿佛看到了老妇人金色的心。
之后每当路过报摊,我都会羡慕的看着老奶子。