卖报作文700字-小学五年级作文
四川省达州市铜川区七小学六(3)班小姚。星期天,我经常看到很多同龄人在街上卖报纸,所以我对父亲说:“我星期天也会卖报纸,好吗?”爸爸说:“好好学习!卖什么报纸。”我缠着我爸,我要走了。爸爸只好说:“好吧,这个星期天你去,我给你钱买报纸,赚的钱当你的零花钱。”
上周日早上5点,闹钟响的时候,我翻了个身,起床了。爸爸不放心,只好带我去了,起身。
爸爸陪我去报社,给我买了30份报纸。爸爸说:“这份报告三毛钱买,五毛钱卖。卖完了,你回家给我9块钱的本钱。”说完,就回家了。
我把报纸一张张叠好,沿着来凤路和大北街喊:“卖报纸,卖报纸——。”几个叔叔虽然看了报纸,但是没有买。我在街上喊了两个多小时,只卖了一本。我太累了,坐在街上的长椅上。这时,我看到一个大姐和我同时出去卖报纸。她想要的50份报纸几乎卖完了。我偷偷观察了她卖报纸的小技巧,才发现当她看到一个叔叔或者阿姨的时候,会很有礼貌的问她会不会买报纸。突然意识到来了灵,一个人走到另一条街,学着大姐的样子,遇到人就问能不能买。不到一个小时就卖了十几本。
直到钟敲13点,我才卖完最后一份报纸。虽然这时候我已经筋疲力尽了,但我还是笑了,因为我终于通过劳动赚到了6块钱。