卖报五年级作文
穿着红色背心,肩上挎着橙色背包,手里拿着江阴报纸一大早,走在街上,我们引人注目的“小记者卖报队”成了最“美丽”的风景。
说起这个“卖报团队”,不是很新鲜吗?这对于江阴日报的小记者来说是一个不寻常的经历:每人五份报纸在街上分组出售,每次卖报纸的价格不能低于一元。也许,这对于一个有经验的成年人来说已经足够简单了。但对我这个小学生来说,这是一个挑战。所以卖报纸的经历让我既期待又紧张,既激动又害怕。
拿到五份报纸后,我们组的其他成员都忙得不可开交,留下我一个“单苗”站在那里,不知所措。街上那么多人,谁来买我的报纸?应该从谁开始?
突然,我想到我父亲是一个喜欢看报的人。嗯,没错!我在找像爸爸这样公司的白领和公务员我好像找到了自己的路,顿时精神焕发,信心满满。找到目标,走!
在肯德基吃早餐的人,一定要有合适的目标。我立刻瞄准了肯——德——基地!
我一眼就看中了一个排队买早餐的大叔。他穿着整洁,戴着一副无框眼镜。他看上去优雅而书卷气十足。好,就是他!我兴奋地向他走去.
然而,走了两步,我又停了下来。我的“胆小病”又犯了:如果……如果他拒绝我,我该怎么办?这么多人排队看着我的尴尬,多尴尬啊!我皱皱眉头,使劲咬着嘴唇,离开眼角,开始往后退。这时,一个正义的声音在我心中出现:我不能容忍我心中的“胆怯”,即使他拒绝,也能成为一种很好的体验。
我每走一步,腿都有点无力但我勇敢地迎了上去,拿出一份报纸,客气地说:“叔叔,我是江阴日报的小记者。我们正在开展一项报纸销售活动。请支持我,买份报纸!价格可以随便给,但不能少于一元。
大叔似乎被我真挚的语言打动了。没多想,他拿出五块钱递给我。
正当我还沉浸在一点兴奋中的时候,耳边传来一个声音:“也给我一个!”
我转身走了,另一个大叔拿着五块钱递给我。我心里欣喜若狂,成功来得太突然,我控制不住自己,笑出声来。我赶紧接过钱,把报纸递了出去,怕他反悔。不过,我也想表示一下小记者的礼貌:“谢谢两位大叔的支持!”
哈哈,一下子卖了两份报纸。看来我们今天很幸运!有了第一次成功的经历,我立刻变得活跃起来,但是不要以为每次都那么顺利,偶尔也会被路人拒绝。我碰壁了,但还是不放弃,继续寻找下一个目标慈善大妈买了一个;关心时事的老人买了一个;漂亮的大姐也买了一个.
不到半个小时,我手里的报纸就卖完了,换来了紧紧攥着的37元钱。当团队老师给第一个完成卖报任务的我拍照时,我的心里充满了说不出的喜悦,在镜头前留下了甜甜的微笑…
临近中午,“卖报队”渐渐走远了,离开了,但我们留下了一段和陌生人一起走的经历,一段人生经历。它让我的童年翻开了新的一页,给我的生活增添了几分风味和色彩。