虽然卖报纸很难,但我仍然很开心
《襄樊晚报》的小记者袁遭遇了一场车祸,让这个贫穷而又脆弱的家庭陷入了绝境。母亲的离去给了这个女孩很大的打击,于是我们一千多名年轻记者通过卖报慈善捐款给袁。我也从这次活动中学到了很多。
天空阴沉沉的,似乎马上就要有暴风雨了,但这丝毫没有影响我买报纸的急切心情。我出发了!在广场上,看到两个大叔,我赶紧走上前去问:“大叔,你能看看我们的爱情报纸吗?”“爱报?”“嗯,为了给家里出车祸的小记者捐钱,襄樊晚报推出我们一起卖报纸。叔叔,你能给我你的爱吗?只要一元钱!”“好吧,我买一个!”说着,他买了一份报纸。“耶!成功卖出第一个!”回想起刚才买报纸的过程:刚开始有点尴尬,后来像个小业务员一样介绍这个活动。我掌握了这个方法,很快就把所有的报纸都卖了。
每当一份报纸卖出去,我就真正体会到了“成功”的意义,也正是在那一刻,我觉得自己长大了。从买报纸的活动中,我学会了感恩,学会了做人,学会了理解父母的痛苦。