卖报记作文1000字-小学五年级作文
今天,我如愿以偿,成为了一名报童。早上九点半,我和另外三个报童开始了卖报纸的经历,手里拿着一打报纸。
简单讨论了一下,我们把“根据地”定在日月服装城,原因很简单,——人以上。我们说说笑笑,走到日月服装城。去一个小站台,那里有人在等车。我还没来得及说话,一个大叔走上前去,掏出了钱包。“小朋友,你们卖报纸吗?”他笑着问:“多少钱,我买一个。”我赶紧递上报纸,认真收钱,说谢谢。哈,开门了。我卖了我的第一份报纸!然后,旁边的奶奶也买了一个。
走到日月服装城,不知道是太早了还是因为下雨。没有我想象的那么多。我转过身,问了问舅舅舅妈,好久没卖报纸了。我有点沮丧。这时,我看见一个叔叔坐在一家商店里,他似乎是店主。他在玩手机,看起来很无聊。我赶紧凑了过来,说:“叔叔,你买份报纸吧,五毛钱。”大叔看着我手里的报纸,心里紧张得跳了出来。这时,我听到他说:“这是一份非常好的报纸。我买一个。”是的,那是三个!我玩得很开心,很快说了声谢谢。
有了这次经历,我也做了同样的事情,很快又多卖了两本。
下面的“生意”就不太好了。我失声了,额头的汗水夹杂着雨水,我的“记录”还停留在五点,真的很焦虑。就在这时,我遇到了我的阿姨。当她得知我是来卖报纸的,她说她会把我的报纸都买下来。我忍不住咽了一口口水。“包罗万象,天上有馅饼。为什么不呢?”然后我又想:“不是,老师不是说靠自己的力量获得的果实最甜吗?”我一咬牙,就对阿姨说:“不,阿姨,我想自己赚钱。谢谢你的好意。”之后我又有了自信,坚定的转身继续卖报纸。
最后靠自己的努力卖了12份报纸。虽然不多,但我很开心,因为卖报纸的经历让我明白,赚钱真的不容易;只有你努力争取的果实才是最甜的!
妈妈的话:《今日海阳》,报社的小记者们一直嚷嚷着要参加卖报体验活动,因为种种原因一直拖到8月19日。女儿每周都会关注报纸上刊登的卖报经验活动。她说,她从其他小记者的经历中获得了很多经验,相信她能做到。在今天的卖报经历中,女儿卖了12份报纸,但是这个小数目带来了很多思想上的收获。我看到了她从这篇文章中获得的收获,这篇文章是她中午一进门就写的。非常感谢报社为孩子创造的机会,不仅培养了孩子的观察和思考能力,也培养了孩子的写作能力,更重要的是让孩子在感受生活的同时体验到生活的真谛。