农历五月初五是中华民族的传统节日,端午节——。在这个充满粽子的日子里,人们非常忙碌。
快看!波光粼粼的河上,排列着龙舟。打听了一下,才知道这里会有龙舟赛。其实这些龙舟都是粽子叶的碎片,这个比赛是全家人一起做粽子的比赛。
几个小时后,我终于包好了一百多个粽子。你知道为什么要包一百多个粽子吗?其实就是为了让爸爸妈妈长寿。一个多小时后,粽子熟了。
煮完粽子,我们四个人去阿姨家,请他们吃粽子。有的粽子有肉,叫肉粽子,有的有红豆,叫豆粽子,有的只有大米,叫米粽子。
啊!多么快乐的端午节啊!多香的端午节啊!