端午节300字
五月五日是端午节,这是中国著名人士的传统节日。端午节,又称重五节、五月节、午后节、端阳节、诗人节、正午节、女儿节、罗兰节。
端午节的主要习俗是:吃粽子、赛龙舟、女儿回娘家、比赛、击球、荡秋千、吃咸蛋。
端午节的起源是为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
包粽子的时候可以包不同的形状,比如三角形,圆形,正方形,长方形。粽子是咸的,甜的,花生的。
赛龙舟一是因为宇宙飞船可以救伟大的爱国诗人屈原,二是因为人们害怕龙伤害屈原的身体,所以人们可以用锣鼓把龙赶走。每年五月初五,都会有龙舟比赛。
这是中国传统节日——端午节。我爱端午节!