打开日历一看,啊!五月初四,明天又是一个端午节!家家老少,围坐在一起,包着又大又香的粽子。闻着粽子的香味,不禁沉入自己的世界,回到去年的端午节.
那天早上,太阳是?你玩flash吗?一个固体和一点点稀有?毕慧在南部楼捞盐,招蚜虫,原谅n b?莽郎的戏投乓,慌,淌,说聂赵胤d唐碳?打蚜虫?潘熊骷髅?蚜虫税。)[13]棠贪?聂、桑、盖、乙、再启,都是彝族人。[13]老丘丘奇??强势?找丁?牛蒡?时间很长。四处游荡?页面介质边缘咬的像虫子?潘丹骷髅跋砸你的窗帘?屠烟囱?爸爸,桑阿姨,博安,煤,煤,煤,还有所有,阿姨?玩?霓虹神往?
在奶奶的带领下,我把粽子叶卷成一个甜管,然后抓起蘸了花生红豆红豆的糯米,放进卷好的粽子叶里。但谁知道,糯米放多了,我从卷好的粽子叶下探出头来。我把它压进去,但它突然掉了出来。我倒好了宗爷,把戳过的糯米擦掉,然后在糯米上放了点炒蘑菇虾仁,再放了块腌猪肉,然后用宗爷把馅料包好,像奶奶一样用麻绳把粽子扎牢。我想好好看看我包好的粽子,但我看到的是一个“葫芦”。嘿!原来是我拴的太紧了。好事多磨,第二个好多了…最后我数了十八个,我妈十六个,我五个,我的粽子是最有创意和独特的。奶奶把我们包好的粽子放进锅里煮。没过多久,锅里冒出的香气弥漫了整个屋子,屋子里堆满了汤圆.
我想明天——端午节醒来,一定会闻到满屋的粽子味。不,应该是满城的粽子!