小学五年级作文:端午节前奏
“咚,咚,咚……”
随着钟声响起了一声鼓响。“外面有人划龙舟!”不知道是谁先喊的,一群爱凑热闹的同学朝门口冲去。高的,矮的,胖的,瘦的,一个个趴在栏杆上,加入其中的乐趣。
弯弯的河边,一丛绿草的边缘,“哇”的一声跳出了水龙头。黄色的鹿角和橙色的狮子头在河的映衬下非常耀眼。
一根手指指着草地,一个细细的声音传了出来:“你看!龙舟在那里!”不一会儿,长长的五颜六色的龙慢慢出现,水面上划出明显的涟漪。“咚,咚。”咚,咚”,鼓声越来越大,鼓手敲得越来越重加油!”中年人冲着头喊道,水手们用力划着。
“哗啦,哗啦。”
几十只木桨划过水面,发出清晰的水花。木桨来回划动,水手们时不时给自己打气:“性!哎!”“加油!”
边上,几十个学生脸上洋溢着笑容,他们也不时拍手。哦,他们考上了“龙舟赛”。
沿着后面两栋楼的走廊,有一些高个子和矮个子的学生靠在角落里,欣赏端午节前的风景。也有手指跃过栏杆,指向耀眼、闪亮的龙舟。
鼓手双手紧紧抓住木棍,用力敲着大鼓。“咚,咚”,木棍不时在空中划过一条完美的“抛物线”。
我好像看到,端午节的时候,古人为了纪念爱国诗人屈原,往汨罗江里撒了三角褐种。龙舟经过,河里的鱼在向龙王致敬,家家户户的门窗上都挂着艾草菖蒲。亲戚们聚在一起吃午饭.
你有没有回家和亲人一起过端午节?