快乐的端午节800字
“小懒鬼!赶紧起来。今天是端午节。妈妈正在和你包饺子。你怎么还在睡觉?”母亲饶有兴趣地哭了。难得的假期真的很想好好睡一觉,被妈妈打扰了,但是昨天答应妈妈和她一起做粽子。我以为我能吃到好吃的粽子,于是我赶紧起床,学着妈妈做粽子。
妈妈拿出泡过水的粽子,糯米,泡过的五花肉,我们两个准备“开刀”。首先,妈妈教我包饺子的四个步骤:1。选料,选合适的饺子;2把糯米放在折好的叶子里,包好;3将五花肉放入汤圆中;(4)将包好的粽子包紧,打好结。这样的粽子是包着的。我心想,做粽子还是有学问的。
妈妈开始收拾行李。她看上去很严肃,也很小心。一层又一层,一个又一个,两只手熟练地像蝴蝶翅膀一样上下飞舞。不是这样的,很快就会裹上一个胖乎乎的肉包子,棱角分明,有点挺拔。真的值得说熟能生巧。妈妈是个包粽子的好手,已经包了几十个粽子,排列整齐。我的进步呢?
看——,按照我妈说的步骤一步一步认真练,但是这个粽子好像看出来我是个孩子,要发点小脾气或者不同意我的想法。工作久了,一个粽子没爆。小粽子似乎笑着说:“哦只有你还想驯服我这比去天堂还难。”我“不服气”。这个小粽子能打得过我吗?太贬低自己了。我妈也耐心的教我,手拉手,我也带着一些虚荣心努力学习。真的是辛苦才有回报,我会全身而退。太棒了!我终于包好了我的第一个粽子。看着手里的小粽子,虽然没有妈妈的包好看,但就像手里拿着一颗闪亮的小珍珠,无比珍贵,喜悦和兴奋溢于言表。
粽子是包着煮的。妈妈往锅里加了很多水,然后开始做饭。煮久了,粽子就好了。这时家里弥漫着褐色种子的香味,终于可以吃到美味的粽子了。
今天,我不仅和妈妈一起学习了包粽子的“手艺”,还尝试了包粽子的快乐,这是一个难忘而愉快的日子,让我们可以和你分享这份快乐,“端午节快乐”!