这一天是一周的最后一天。今天,我们要去爷爷奶奶家吃饭,我们可以和我们的小弟弟玩。听到这个消息我很高兴,因为我很久没有和我哥哥一起玩了。
刚进农村的时候,发现这里的环境突然和城市不一样了。没有高层建筑,只有一两层的小房子。没有车喇叭,只有金米。啊,这里的空气比城里的空气新鲜多了。
在目的地,听着,狗的叫声就像在说,“欢迎,欢迎。”哥哥一出来就问我:“哥哥,我们今天玩什么?”我一边走,一边想。突然,我的目光停留在湖面上。“我就想,咱们玩抓小鱼吧!”我说。“好吧!”我哥说。然后,我们去厨房拿我们的“武器”。我选了一个塑料盆,我哥选了一个有很多小孔的铁盆。
我开始抓鱼。我撩起袖子,把塑料盆慢慢推进鱼里。小鱼“钻进网里”的时候,我突然把它提起来。“一、二、三,哈哈,我抓了五条小鱼!”我沾沾自喜地说。弟弟好像有点吃醋,突然提了一下,不过只钓到了一条小鱼。就在这时,一张网出现在我的眼前。哦,是爸爸。爸爸用的方法和我一样,但是他钓到了八条鱼。爸爸,你打破了我的吉尼斯纪录,我把你带走了。”我惊讶地说。
我们度过了非常愉快的一天。最后,我们放出了所有给我们快乐的小鱼。我希望下次我们能抓到更多的小鱼。