邓兴老师是我们班最好的老师。她让我们明白了道理,让我们觉得时间很宝贵。的确,邓小姐好难猜。我是这个班的学习委员会成员。当我到达办公室时,我听到几个老师在谈论我们敬爱的邓老师。“你看这个小邓,我不知道他怎么了,他却把八班(1)搞得这么可爱。”我的心好像被什么东西刺痛了。邓老师晚上忙着给我们睡觉,每次上课总是教我们好好学习。老师,我们永远爱你。我听到另一个老师说:“当然,她是校长的好朋友。”突然邓小姐向我走来。“薛莹,你为什么不进去?”我小心翼翼地走进去,突然发现老师的办公桌出现了:我再也不教八(1)班了,但我希望教他们的田老师能像我一样呵护他们。邓小姐,我热泪盈眶。你真的想像叶磊说的那样离开吗?老师说:“薛颖,你看到了吗?这是我故意写的。我只是想让你知道田蜜老师也很好。希望你不要难过好吗?”听了邓老师的指示,我点了点头。
当我来到教室的时候,叶磊看到我这个样子,问我:“薛颖,你怎么一整天都这么心烦意乱?”蓝紫月也附和“是”。我不想回答,只是回忆。今天邓老师给我们上了最后一课,老师实在受不了,但是如果他不放弃,又怎么可能得到呢?我在心里安慰自己。邓兴老师说:“你可能还不知道。老师要走了,但是老师希望你能记住‘邓星’这个名字?在我教你的这段时间里,我真的体会到了生活的艰辛,这也让我明白了你的想法,孩子,再见。”说完,老师扬长而去,留下一个问号。是田蜜的老师教我们的。看她穿的衣服。你不能争辩她今年多大了。她穿着粉红色的衣服和休闲牛仔裤。她真的很帅。“你知道今天是什么日子吗?那今天就说点别的吧。”我们一来到这位新老师面前,就能知道自己在想什么。我在心里暗暗鼓励老师。“先说一个人在生命垂危的时候会怎么想?”一开始班里没人举手,后来他怕老师生气,就几个人稀稀拉拉的举手。田蜜老师仍然保持微笑,所以人们不知道她在想什么。也许她真的想举手。举手的人太多了。我看了看身边的同学。叶磊的手举得很高。她想给老师留下好印象吗?后来,连陈旭都举手了,我也举手了。田老师看了看周围的同学,目标落在不爱说话的郝天身上。“好的,请说说那个瘦瘦的男同学。”浩天被同学拉了上来。他说得很慢。我听腻了。我只是做了我自己的事。田蜜老师说:“我希望每个人都能尊重他人。尊重别人是尊重自己的好方法。如果你是说,要不要别人不耐烦?”田蜜老师的话让我听了他说的话。郝甜终于说完了。老师鼓励他说:“对,还有谁能告诉我更多?”班里每个人都举起了手,大概是想争取新老师的鼓励。另一方面,田蜜老师则完全不同。她点了结结巴巴的马玉。同样,马玉也赢得了老师的鼓励。
田蜜老师和邓兴老师一样爱她的同学。她其实是留在学校的,但是可以坚持送学生。我开玩笑地问老师:“老师,你觉得这样会让好学生觉得你偏心吗?”“不是,我只觉得这是培养差生兴趣的好办法。”我不敢相信田蜜老师这么快就回答了我的问题。不仅田蜜老师认为贫困生有自己的优势,我还经常发现一些贫困生在默默的往上冲。田蜜老师露出幸福的微笑。田蜜老师似乎总是那么快乐,没有任何烦恼。我曾经和叶磊一起问过老师:“老师,你没有什么烦恼吗?”“是的,只是被幸福冲掉了。”也许就是这么简单的一句话,让我明白了,幸福其实挺好的。