五年级作文我的见闻
发布时间:2021-04-15 07:35:48 查看人数:11
我是一条生活在海底的鱼,我常常为自己是一条鱼而骄傲。因为我们鱼是地球上最古老的居民,在恐龙出现之前,我们就已经在海里生活繁衍了。
当我离开家时,我听到各种鱼发出的各种声音。你肯定会问,没有耳朵怎么听声音?我告诉你,很多人认为鱼听不见声音是因为他们看不见鱼的耳朵。事实上,我们感觉到隐藏在骨头里的内耳发出的声音。
我刚离开家,就发生了新的事情。我遇见了我的兄弟弗劳德。“为什么你的眼睛在同一侧?”比目鱼哥哥对我说:“我一厘米长的时候,我侧身游,侧身住。下眼在软带下向上移动,眼骨出现并固定。就这样,我的两只眼睛在同一侧。”我明白了。我赶紧游走了。
不一会儿,我又发现了一个新东西。如果你不仔细观察虾,你就找不到虾的眼球挂在外面。原来虾脾气很慢,在水里游不快。为了保护自己,及时发现危险情况,挂在外面的眼球充当“侦察兵”。
在海底,你可以在一天内发现这么多新事物。我不能告诉你。希望你有机会慢慢探索。