地震中的老师作文500字-小学五年级作文
德阳市董琦中学50岁的教师谭千秋(音译)非常勇敢,他决心在地震发生时张开双臂趴在桌子上,保护他下面的四名学生。四个学生都活着,但他永远张开双臂离开了.
虽然他离开了,但他张开双臂保护学生的姿态在汶川地震中始终不变,始终铭刻在四个学生的心中,始终铭刻在世人的心中,成为英雄教师的史诗雕像,激励了几代人、几十代人的英雄事迹,将永远流传下去。
人们想赞美他,因为他张开的双臂是一双勇敢无畏的手臂。
人们之所以要赞美他,是因为他张开的双臂在精神上是最伟大的,在力量上是最强大的。
人们之所以要赞美他,是因为他张开的双臂是一双充满无私之爱的奉献之臂。
谭老师走了,走的那么突然,那么匆忙,没有时间对家人说一句知心话,没有时间对学生说再见……谭老师留下了一个姿势,一个永远张开双臂的姿势,一个舍己救人的姿势。这不是一个普通的姿势,这是世界上最英勇悲壮的姿势,也是世界上最伟大最有力的姿势!
作者建议,这种姿势应该是雕塑出来的,站在地震灾区,在重建的家园,在地震博物馆,让人们永远记住和敬佩这种姿势的伟大意义。