刘先生,有一件事一直藏在我心里,我不敢说出来,怕你给我上学期的成绩回扣。
这发生在上个学期的一次考试中。那次考试我一开始很顺利,但被最后一个问题难住了。我绞尽脑汁也想不出来。我轻轻看了一眼,看到一个同学在做最后一道题。我看到答案了。脑子里闪过一个念头:“快抄!不能让这宝贵的10分白白浪费!”当我试图复制它时,另一个想法闪过我的脑海。我不能复制它。如果我抄袭,那就不是我真正的成就。我看了看钟,啊,快上课时间了,终于抄到了。
那一次试卷发了,我得了不真实的94分。我拿纸的时候,红分数在无情的盯着我,批评我,不是每一个老实的小学生,偷别人的知识。当时觉得胸前挂着的红领巾很可怜,很惭愧。我想向你承认我的错误,但我没有勇气。今天,我借此机会向你坦白。