老师的眼睛作文400字-小学五年级作文
我上一年级的时候,语文老师姓白。她个子很高,虽然不算太漂亮,但她是我眼中智慧的化身,尤其是她说话的眼神总是让人难以忘怀。
老师的眼睛像夜晚的月亮。当我们迷失在人生的道路上时,她总是用月亮般的眼睛指引我们前进。记得有一次,因为赛后成绩不理想,我总是情绪低落,低着头走到老师面前,向老师汇报成绩。老师仿佛看穿了我的心思,用她会说话的眼神告诉我:“别难过,一个人难过没用。你要吸取这次失败的教训,争取下次有理想的结果。”
老师的眼睛就像无边的大海,我们就像大海里的小鱼,在老师的怀里长大。我记得有一次我生病了,不能去上学。生病后,我去了学校。上课的时候,老师一直用眼睛看着我,好像在对我说:“你还好吗?”下次注意身体。“一开始我注意力不是很集中,精神也不是很好。看到老师的眼神,我顿时精神集中,神清气爽。
老师,我从心底知道:有一天我会离开你,但我永远不会忘记你的眼睛。她永远是我人生的航标,是我心中的晨星。