老师不在的时候作文450字-小学五年级作文
值日官伸长了脖子,但他看不见老师。铃响已经有一段时间了,老师还没来上课。等了很久,同学们露出了本来面目,上课吵得像开水一样。
这时,教室似乎又爆发了,熟悉的《呐喊与无厘头》奏鸣曲响起。突然,教室爆炸了,一些人在玩着笑着,一些人在哼着歌,一些人在玩小游戏变化多端,各有各的方式,各有各的乐趣。到处都是学生玩耍的声音,教室像个蜂巢,无数的蜜蜂在嗡嗡叫;老师像鸟巢,无数的鸟儿在啁啾;教室里,像一个马场,无数的马在奔跑。这些声音淹没了班干部的声音,教室里一片狼藉。一些学生拍着桌子;有的大声喊叫;有的站在凳子上;有些人坐在桌子上,他们的动作比别人更有趣。
不知道是谁喊的:“老师来了!”教室里安静了一会儿,甚至有一根针掉到了地上。一片寂静。学生们屏住呼吸,听着教室门口的动静。再看教室门口,没有老师的影子。原来有人在恶作剧。
哎…老师不在的时候…