二十年后的家乡作文400字-小学五年级作文
二十年后我的家乡
俗话说:“美不美,水在乡;亲亲,老乡。”在外工作多年后,我决定回家。那里有什么变化?真的很刺激!
我坐在刚刚发明的“快二号”上,踏上了回家的路。一路走来,奇花异草盛开,不同的草占据了垃圾的位置;在过去,泥泞的污水和凉爽凉爽的溪流会轮班.
“笃——”“快二号”的警笛响起。屏幕上出现:“前方500米处有不明物体。只剩下三个了……”我迅速转动操纵杆,改变了方向。然后,物体打开了一扇门。啊!这不是我的“克星”傅吗?他跟我解释说,村里的人都住过最近的房子,——“空屋”。它可以在空中飞行,同时防止自然灾害。进了屋,看不到一件家具。原来都是缩水放在它的储藏室里的。经过永成的介绍,我知道了更多的功能。
然后,我来到学校。看到很多机器人转身保护环境。突然,我听到池塘里传来一阵笑声。我看了看,啊!这不是宋先生吗?他为什么带同学出去看鲸鱼?哦!他们可能正在学习第《鲸》课。
啊!二十年后的变化真大!不然怎么会有人说“我们可以知道过去5000年的一切,但可能不知道未来20年的一切。”