家乡作文300字-小学五年级作文
我喜欢家乡的小溪。因为很清楚,一眼就能看到水下大大小小的石头。小溪静静地流着,就像母亲在那里静静地说话。它拍了一会岸上的五颜六色的鹅卵石,又在沙滩上摸了一会儿伸出头的小草。春溪碧绿,岸边有狗尾草和各种颜色的野花:红的、紫的、黄的、白的、丛丛的、簇簇的,还有无数其他的。岸上有各种野菜:马齿苋、灰菜、野葱、荠菜……我最喜欢春溪。每天放学后,我都会邀请几个朋友去河边玩。一玩就沉醉在这里,身边流水,脚下绿草如茵,宛如仙境。
夏天的溪流充满欢笑和欢笑。孩子们开心地在救生圈里钻孔,在小溪里游泳。
这条小溪在秋天变黄了。黄叶从岸边的树上飘落下来,落在了河里。小蚂蚁们把落叶当成小船,随风而去。
冬天小溪是白色的。小溪里结了一层厚厚的冰,孩子们在小溪上滑冰。
我喜欢家乡的小溪。