二十年后的家乡小河作文400字-小学五年级作文
二十年后,家乡的河流
我家附近有一条小河,但是因为工厂排放的污水,人们扔垃圾,它已经变成了污水。
转眼间,二十年过去了,我回到了离开很久的家乡。人们不禁闭上眼睛,听着河水流动的声音。
春江温柔,就像母亲抚摸孩子。春江欢快,就像一个调皮的女孩唱着动听的歌。看,所有的孩子都把手放在水里,拍打着脸,感受着河水带来的安慰,稚嫩的脸上布满了可爱的小水珠,笑声立刻重新出现在他们面前。
这条河夏天很凉爽。孩子们来这里唱歌跳舞,享受河水带来的凉爽。夏天河水清澈。孩子可以脱鞋,踏进河里抓小鱼小虾…
秋天的河流是快乐的。它倾听农民的欢呼,用“冲”的声音代替对丰收的祝贺。秋天的河是一个穿着金色衣服的仙女,它流淌的涟漪就像仙女跳舞时的裙子。
冬天的河就像一个庄严的老人,他严肃的表情很难靠近。冬天的河像孤儿,只有少数人请他玩。
二十年后的变化,让我觉得连河流都有了鲜活的生命,是时候改变了。