家乡的池塘作文300字-小学五年级作文
我的家乡在南昌,那个地方是农村。我非常喜欢去我的家乡。每当爸爸妈妈说要去南昌看奶奶,我都很开心。那里有河流和山脉……在那里你可以在河里游泳。但是我最喜欢家乡的池塘。那里的池塘很干净,那里的人在池塘里洗衣服。池塘里有许多小鱼小虾,池塘里有一座假山,真的很美。我见过很多次小鱼跳过假山,就像鲤鱼跳过龙门一样。
一天晚上,我一吃完饭,带了鱼食,就跑到池塘边。我撕开鱼食袋,扔进了河里。所有的小鱼都跳了出来,吃光了食物。可怜的小虾。所有的食物都被小鱼吃光了。小虾把头伸出来,好像要给它食物。我抓了一把鱼食,慢慢放在小虾旁边。小虾和小鱼都把头。
我觉得池塘像妈妈,小鱼小虾都是她的孩子。这个妈妈真的很棒,我想做她的孩子。