家乡的巨变作文500字-小学五年级作文
我的家乡慈溪,——,从过去到现在发生了巨大的变化。
听老人们说,以前我们这里很穷。路上很少看到车,没有商店,修车店,电影院等。到处都是烂土墙和破瓦房。房间阴暗潮湿,地上满是泥坑。下雨天,院子里的村道都是泥泞不堪。如果你退下来,你的鞋子就再也不会被拉出来。屋顶漏水,屋子里堆满了接水的瓶瓶罐罐。以前没有自来水,只能从雨天开始喝。干旱的一年,你要从很远的井里打水。人吃不饱,穿不暖,人生真苦。
改革开放以来,人们的生活发生了翻天覆地的变化。改革带动了人们的积极心态和经济发展。旧茅草房和土瓦房都被改造成了高层建筑。泥泞的道路变成了一条宽阔平坦的水泥路。路上的汽车一辆接一辆。家里有自来水和饮水机,不用喝水。每个家庭都使用天然气。房间特别宽敞,有大客厅,厨房,卫生间。大人小孩都有自己的房间,睡席梦思床。家家户户都有电饭煲、冰箱、洗衣机,里面不仅有电视、电话、电脑,出门也有手机!慈溪人的生活一天比一天好。各种高端4s店落户慈溪,宝马、丰田、奥迪……哦,我们家乡建起了世界上最长的杭州湾大桥!听说5月1号就要通车了,奥运火炬传递也要经过这里。
啊,我的家乡发生了巨大的变化!我爱我的家乡!