家乡的水库作文300字-小学五年级作文
我家乡的水库
我的家乡位于祖国这只公鸡的翅膀上,就是湖北省景山县。那里最著名的地方是景山水库。
进入水库,可以看到前方有一个像镜子一样的水位,大门西北面有一座绿树高云的山。春天,山上的树像一个巨大的绿色游击队一样站在山路的两边。高大挺拔的树木,树干有纹理,粗壮而美丽。树枝上挂着无数的绿叶。
大坝中间有一个小亭子,经常可以看到几个人在里面钓鱼。水库里的水很安静,你感觉不到它在流动;水库里的水很清澈,你可以看到鱼在水里快乐地游动;水库里的水真的是绿色的,仿佛是一颗无暇的翡翠。
在大门的右边,有一些小餐馆,那里的鱼头很好吃。中午,有一些游客在那里吃农家菜。
这是我家乡的水库,我喜欢!