家乡的明珠作文700字-小学五年级作文
家乡的明珠
尤溪县实验小学
第5类(1)
陈璐
竹溪公园是尤溪一颗耀眼的明珠,四面环山。风景宜人,是一个很好的休闲场所,深受广大市民的喜爱。朱,中国历史上继孔子之后的又一位伟大的思想家、哲学家、教育家,就诞生在这样一个美丽的地方!
走进东边的黄道十二宫小道,只见小道上镌刻着栩栩如生的黄道十二宫。有长着牙齿和爪子的龙,有两只大耳朵的小白兔,还有雄伟的老虎路边有绿草,草尖上有一顶小黄帽。
沿着黄道十二宫的小路,你可以听到美丽的曲调久久萦绕在公园上空,音乐喷泉在灯光下优雅地舞蹈。突然,一个水柱像水龙一样直冲云霄,消失在夜空中,水滴到我们滚烫的脸上,很舒服。这时,喷泉呈一朵花的形状,外圈慢慢向外迸出。中间向内绽放,就像盛开的花朵对着我们微笑。喷泉变幻莫测,像一朵花,一条龙,一个仙女散花,一个金箍棒。随着音乐的起伏,它以不可抗拒的力量冲向天空,又慢慢落下。这一刻,音乐变得缓慢而起伏,安静而激荡,优美。
接下来说到樟树,不要小看这两棵樟树,它们是朱自己以前种的。它们当年那么脆弱,现在已经长成参天大树,八百多年了。樟树的树枝那么粗,要七八个人才能抱住!它们在夏天很受人们的欢迎。烈日下,就像一把绿色美丽的大伞,遮住烈日,给人阵阵凉意。
这是我家乡的明珠——竹溪公园。我爱我的家乡,我更爱家乡的明珠。