写春联、送春联活动作文700字-小学五年级作文
今天早上,阳光灿烂。早饭后,虽然学校已经放假了,但我还是早早来到学校,因为今天学校组织了几个学书法的“大师”举行活动,给镇上的农贸市场写春联、送春联。共有6名学生参加了活动。我们在学校集中的时候都很紧张,但是我们更兴奋,更兴奋,因为这不仅是一个练习书法的好机会,也是一个弘扬祖国传统文化的机会。
八点半,我们来到了指定的地方。大家一个个看了看四周,都很兴奋。我们周围有更多的人。大家指着我们说话,我们有点胆怯。居老师再三安慰我们说:“不要怕,大胆一点。就在学校练。”。老师的话让我们渐渐平静下来。
经过一些准备,活动开始了,我们像写模型一样写。人群很快聚集起来,谈论哪些学生写得好,哪些学生写得快,给我们增加了很多心理压力。但是写着我很快就好了,对联是“春暖花开,日月如新”。过了一会儿,写了一副对联。当我放下笔的时候,已经有人“赢了”,我又窃喜地写了起来。不出所料,我每次写一副春联,都很快被“抢”走。而且,有人上来拿的时候,我会对他说:“爷爷,祝你春节快乐”;“阿姨,新年快乐”。虽然最后字迹变酸了,但是身边的人给了我们很高的评价和鼓励,让我们心中充满了自豪和满足。
不知不觉,活动结束了。我们和老师一起愉快地走在回学校的路上。大家兴奋的聊着刚才的活动,评论谁写的好,谁写的多,谁发的多。大家都不服气,都喊老师来评论。老师们没有说话,但都笑呵呵地看着我们,互相斗嘴。通过这次活动,我们不仅锻炼了自己的书法水平,也锻炼了自己与陌生人交流的勇气和能力。我非常感谢学校和老师给我们这个机会。如果以后有这样的活动,我想我会积极参加。