贴春联作文500字-小学五年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了除夕。在这个快乐的日子里,你不能错过春联!
一大早,我妈带我去公婆家。我看到家家户户都在忙着贴春联。感觉很痒,想试试。于是我就去找爸爸求他:“好爸爸,我贴几张图吧!”没想到父亲大发慈悲,给了我三副对联。我很开心,但是因为太矮够不着,怎么办?于是我挪到凳子上爬了上去,还是够不着,就踮起脚尖,怕一不小心重心不稳摔倒。所以我的手不禁颤抖。唉!别人贴容易看到,自己贴难!我终于贴上来了。从凳子上下来,看到春联东倒西歪像蛇一样趴在门上睡觉,被眼前的景象逗乐了。父亲见我这样贴,就走过来,又把对联撕下来,手拉手教我。看完父亲的示范,我小心翼翼的拿起第二副对联,贴在背上,爬到凳子上,按照父亲教我的方法:双手抓住对联的两个角,做成横线,先把两个角粘好,再往下划。我很淡定很淡定,吸取了前面的教训,粘贴起来就容易多了。过了一会儿,就贴整齐了。看着崭新的门窗,心里比吃蜂蜜还甜,忍不住读了对联:“上联:好运随春来。下一个环节:四季云滚滚。横批:都最好。”
贴春联是春节的习俗。它祝愿所有的人身体健康,好运和家庭幸福。真的希望下一个春节快点到来。