要春联作文600字-小学五年级作文
昨天逛街,看到三江超市前有人放东西,走近打听,才知道是萧山区的老干部来临浦发春联。回到家,我问妈妈:“明天我要几双?”妈妈说:“随便,还是挂一个在门口,一个在书房。”
今天特意早起,就是为了不失去这个千载难逢的机会。到了那里,发现人满为患。他们都在挤着找合适的对联,有一个长相慈祥的老人在那里辛勤劳作。我走近一个围观的人不多的老人,说:“爷爷,你能给我写两副对联吗?”。爷爷说:“好的,我先帮这位女士解决问题。”不一会儿,爷爷解决了问题。轮到我了。我爷爷给了我一个本子,让我自己挑一副春联。我挑了这幅对联《泰国的好时光好地方,吉祥之地,吉祥之光,吉祥之福》之后,爷爷沉思了一会儿,用心写了下来。
一幅春联终于写出来了。我拿着挂起来晾干,避免粘在一起。然而这时,一位老太太说:“孩子,选一副关于读书的对联就好了。”我礼貌地回答:“奶奶,接下来我写一副关于读书的对联。”但是,我该写什么呢?就在我不知所措的时候,我爷爷马上开始写了。“蜀山艰难,学海无边。”我马上挂电话。但是,总觉得少了点什么。少了什么?这时,我才想到少了一个十字架。我去找老人,让他帮我补。“天天向上”这几个字,在短时间内诞生了。
那天晚上,妈妈在书房挂了一副春联。它不仅为我们的家增添了一点节日的气氛,也凸显了我们家的书香气息,真的很好!