王羲之妙书春联作文400字-小学五年级作文
“春风,春雨春色,
新年,新年,新场景。"
没想到,因为王羲之的书法是超越世界的,所以被当时的人所推崇。这对联一贴出来,晚上就被人拿走了。家人告诉王羲之后,王羲之没有生气,就写了一支笔,让家人再贴一次。这份工资是这样写的:
“缇萦北极星,
燕语南郊。"
但是天亮了,他又被带走了。但是那天是除夕,第二天是元旦。王太太看到邻居家家户户门前都挂着春联,但自己家的门却是空的,就急于催促丈夫想办法。
王羲之想了想,笑了笑,开始写一副。写完后让家人把对联剪掉,前半部分贴在门上:
“没有双重幸福,
祸不单行。"
果然晚上有人来偷。但你在月光下看,就能看出这对联太不吉利了。王羲之虽然是有名的书法家,但他不能拿着这副充满凶险预言的对联挂起来。来偷杰的人只好叹了口气,晚上溜了。
第一天早上天一亮,王羲之就亲自出门把昨天剪下的下半部分贴好。这个时候,已经有很多人在看了。当所有人看到它时,对联变成:
“到目前为止还没有双重幸福,
昨晚真是祸不单行。"
当他们看到它时,他们欢呼并鼓掌。