学习打篮球的启示作文400字-小学五年级作文
学习打篮球的启示
甘肃省临泽县城关小学
五班的徐昕(2)
我是一个争强好胜的孩子。从小到大,我在学习做任何事情的时候都没有被挫折打败过。
为了锻炼我的坚强意志,爸爸妈妈选择了——篮球,这是我在运动方面最不擅长的。妈妈认为篮球是一项可以锻炼意志的运动。她认为篮球是我最差的运动,我在学习的过程中一定会遇到挫折,这样我才能在挫折中不断锻炼。
果然,我在训练的过程中吃了很多苦,有些让我难以忘怀。有一天,教练说要训练跳投,我惊呆了,心想:我能成功吗?我前面的大多数学生都经过。轮到我的时候,我只好硬着头皮按照教练的示范投出第一个球。结果是我没打中,第二个还是没打中。我鼓起勇气,投出了第三个球,最后打中了。我心里觉得有点安慰。但是前两个进球的失败还是让我很沮丧。
于是,回家后我反复练习跳投,在一周后的测试中,我取得了优异的成绩。从中我得到了“失败是成功之母”的启示,同时也印证了“不经历风雨就看不到彩虹”的道理。
通过学习篮球,我变得更强,总是乐观地面对失败和挫折。
(讲师:王林)