看桃花作文900字-小学五年级作文
春女带着千缕阳光和活力来到人间,迎春花绽放出迷人的笑脸;油菜花铺开金色的裙摆,人们不得不沉醉在美丽的春光里…
今天我们一家人开车去桃花源看桃花。桃花源位于靳东区东北部的远东乡,距金华市区28公里。那里出产著名的大白桃,这个季节正是桃花盛开的时候。午饭后,我爸爸开车带我和我妈妈去了元园的东边春风透过窗户吹在我的脸上,很暖和,淡淡的青草味在我的鼻子之间隐约可以闻到。这大概就是春天的味道吧。道路两旁的垂柳长出了新的枝条,一排排嫩绿的。随着微风的摆动,报春花点缀了一路,绿叶映着黄花,分外美丽,仿佛铺在路上。还有一些不知名的野花相互竞争,白色、黄色和紫色微风吹过,一股淡淡的花香飘来,沁人心脾突然,路边闪过几棵桃树,桃树已经长满了树枝。不知不觉,此时车子已经行驶到了远东,桃树越来越多。道路两旁随处可见桃树。远处的山上也长满了桃树和粉红色的眼睛。我不禁这样想.
车子继续沿着上坡的路缓缓行驶,仿佛我们走在花丛中,山上开的桃树越来越多,山野平原上的桃花耀眼,桃花的芬芳让人如痴如醉。一缕微风吹过,感觉像是一只温暖的手抚着我的头。一路上,我们找到了一个古色古香的亭子,就下了车,休息了一会儿。亭子四周是一片完整的桃花林,桃花盛开。我们拍照,在桃花间玩耍。短暂休息后,汽车继续向前行驶。山顶上有一个美丽的村庄,村庄感觉安静而悠闲。听村民说桃花园就在不远处的山上。我停下脚步,向山上走去,仿佛进入了仙境。其他人就像跳舞的女孩,优雅多彩桃花也在枝头争艳,粉白的蓓蕾盛开,仿佛是孩子的笑脸,迎接我们的到来我在桃树旁摆了几个姿势,妈妈给我拍了几张照片。我想永远保持桃花的美丽。
时间过得真快。不知不觉,天色已近黄昏。车子原路返回。它下山,穿过一个水库。水库周围到处都是桃花盛开的桃树。夕阳反射在绿色的水面上,与远处的青山形成一幅美丽的水彩画。看着这美丽的风景,有一种怀旧的感觉.